android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит Лига Европы Нюрнберг Владислав Радимов Луи ван Гал Эвертон АЗ

Выезд в свет

О соперниках в групповом раунде Кубка УЕФА.

Мне очень понравился АЗ. Они очень сильно изменили состав по сравнению с прошлым годом. Молодая, перспективная команда. Ван Гал, конечно, всегда отличался своим умением работать с командой. Все знают свое дело. И в отличие от того же «Стандарда», которые пропустили первый мяч на «Петровском», раскрылись и получили еще два (хотя до первого мяча игра была практически равной), «АЗ», забив, пропустив и оставшись играть вдесятером, все равно продолжили играть так, как надо. Адвокат в перерыве говорил, что они не будут открываться, а будут играть на ничью. Так оно, в общем, и вышло. АЗ добился своего. И стратегически ничья на чужом поле в начале отборочного цикла это, несомненно, плюс для них.

Что касается удаления и пенальти, то там, мне кажется, все было по делу. Даже футболисты АЗ не очень спорили. Ари, к слову, удалили не за симуляцию, а за удар Шкртела. Но симулировал он что надо. Хотя, играя в Испании, я такого насмотрелся… Там по телевизору в футбольных передачах даже показывали специальные подборки игроков сборной Испании – как они симулировали. Более того, люди руками мяч забивали – и не признавались в открытую. Говорили, что не понимают, в чем дело. Был такой случай: судья засчитал мяч, который забил Эчеберрия, был такой футболист. А на всех повторах видно, как он сидя на линии ворот, рукой закатывает мяч в ворота. И Эчеберрия всем доказывал, что он сделал это бедром. Над этим смеялась вся Испания, конечно. Не могли понять, почему он не мог признаться, что забил рукой.

Симуляция Ари выглядела очень глупо. И судья, удалив его, сделал этого футболиста еще глупее

Очень тяжело будет играть в группе Кубка УЕФА – идет борьба на два фронта, в чемпионате остался самый решающий матч. Конечно, когда золото близко, вся команда будет думать больше о золоте, чем о еврокубках. Все-таки в Европе мы играли, доходили до четвертьфинала, а золота не было в Питере очень давно. Это приоритетней, если так можно выразиться. 

А себе жизнь мы, конечно, осложнили, сыграв в первом матче группового этапа вничью. Не потому, что мы слабее каких-то соперников, а потому что теперь надо две ближайшие игры выигрывать. В последнем туре мы играем с «Эвертоном». К тому моменту закончится чемпионат, игровой практики не будет около двух недель, а чемпионат Англии будет в самом разгаре. Будет очень непросто поддерживать форму, я это знаю по себе: прекрасно помню матч с «Бешикташем». Да и с «Алеманией» было очень непросто играть. Тяжело быть в тонусе. И не забывайте: в последнем туре мы не участвуем. Нас могут спокойно «расписать», как это было, когда «Алемания» неожиданно выиграла на выезде у АЕКа. Точно так же в прошлом розыгрыше, когда мы уже гарантировали себе выход, «Болтон» играл с «Севильей», всех вполне устраивала ничья. Они сыграли вничью и оставили за бортом «Бешикташ».

«Нюрнберг» я знаю только по газетам. Там, конечно же, играет Саенко. Команда начала чемпионат Германии очень неудачно, там было несколько травмированных. Сейчас они, вроде, вернуться, в строй. К тому же, немцы очень педантичны, они будут играть в обороне очень строго, особенно на чужом поле. Мне кажется, это будет самый тяжелый матч в группе. До «Эвертона» надо еще дожить.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы