android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Владислава Радимова о футболе

    Теги дисквалификации судьи КДК РФС Зенит Владислав Радимов Радек Ширл

    «Влад – ты прав»

    КДК – дело прошлого.

    Я сейчас даже не вспомню, что это была за газета – то ли «Московский комсомолец», то ли «Комсомольская правда». Они договорились со мной об интервью, а я выступил. А что подвело меня к той ситуации? Думаю, даже болельщики московских клубов понимали, что КДК тогда вынес ряд странных решений: дисквалификация меня и Ширла с одной стороны, и наказание игроков ЦСКА и «Сатурна» после драки в Раменском – с другой. Я сам видел, как Ярошик прыгал двумя ногами вперед и избивал кого-то на футбольном поле. Одной видеозаписи того пресловутого матча достаточно было, чтобы дисквалифицировать его матчей на 5 минимум. Однако обиделся я не на футболистов ЦСКА или другого клуба. Меня удивила избирательность решений КДК. Наличие двойных стандартов, думаю, отрицать никто не будет.

    У меня тот год выдался богатым на дисквалификации. Первую в 2004 году я получил за игру с «Крыльями», когда якобы обматерил судью после матча. Судил тогда Французов. Он сейчас, кстати, судит боковым и работал на матче «Кубань» – «Зенит». Он со мной поздоровался в Краснодаре, я же усмехнулся в ответ и отвечать не стал. Не собираюсь общаться с этим человеком, который наплел, что Ширл его бил, а Радимов обматерил на чем свет стоит – на самом деле это неправда.

    Я предложил погрузить членов КДК в автобус и отвезти в Кащенко. Конечно, перегнул палку

    В общем, давал я это интервью в бане, во время восстановительных процедур. И журналист меня, конечно, спровоцировал в какой-то степени. И я ему сказал: наверное, там не люди, а дебилы сидят. Как можно одних футболистов наказывать за одно нарушение, а других за такое же – нет? Я тогда еще предложил погрузить членов КДК в автобус и отвезти в Кащенко. Конечно, я тогда перегнул палку, надо это признать. Другое дело, что КДК не мог меня дисквалифицировать за фразу «КДК – дебилы». Такого нарушения нет в регламенте. Понятно, что им было обидно, но единственное, что они могли сделать – подать на меня в суд. Но, к сожалению, тогда в клубе никто за меня постоять не мог.

    Сразу после дисквалификации меня вызывали в КДК, но я не мог полететь – все-таки тренировочный процесс в разгаре, да и не очень-то хотелось, честно говоря. А потом меня пригласили уже в начале сезона 2005 года. И мне стало интересно, что все-таки за люди там сидят. Я приехал в Москву, иду по зданию, где заседает КДК. Такие коридоры видел только в кино про КГБ или, например, в «17 мгновениях весны». Началось заседание. Там Спирин был, вполне себе адекватный человек, вроде бывший спартаковец. Марущак начал говорить, я попытался что-то вставить, и какой-то дедуля мне бросил: «Вы сюда прибыли слушать нас, а не разговаривать». Я усмехнулся: «Если вы не хотите разговаривать, я вообще могу уйти». Ладно, продолжили. Я высказал свою точку зрения, спросил, почему они приняли свое решение, выслушав мнение только одной стороны, судьи Французова. Марущак мне ответил: «Мы, наверное, погорячились». Еще спросил, почему после той драки в Раменском дисквалифицировали только по два футболиста. Они ответили: ну мы тогда должны бы были по полкоманды наказывать. Но извините меня, в заявке на чемпионат – по 40 человек, и если люди провинились, а вы стараетесь соответствовать букве закона, то надо соответствовать.

    Я до сих пор считаю, что большинство этих людей – бюрократы. Бюрократы в тех случаях, когда им это надо. Марущак после той встречи говорил, что Радимов извинился, но это не совсем правда. Я не раскаялся. В то время над КДК смеялась вся футбольная Россия. Сразу после этого решения болельщики «Зенита» пришли на матч в майках «КДК – дебилы» и скандировали эту фразу во время матча. У меня такая майка лежит дома. А еще мне болельщики с официального сайта подарили мягкую игрушку зенитовскую, с большой битой в руках, у которой на груди написано: «КДК – дебилы». А чуть ниже: «Влад – ты прав».

    Свежие записи в блоге

    9 апреля 2011 22:38
    Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

    10 марта 2011 13:00
    Будни в Европе

    5 марта 2011 14:57
    Армейская полоса

    4 марта 2011 13:16
    Первая победа в Грозном

    24 февраля 2011 13:19
    Перед «Янг Бойз»

    30 декабря 2010 17:07
    Справедливость турнирной таблицы

    28 декабря 2010 15:13
    Символическая сборная сезона 2010

    24 декабря 2010 03:01
    «Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

    29 ноября 2010 17:33
    «Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

    24 ноября 2010 13:13
    «Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

    Сегодня родились

    Лучшие материалы