Блог В центре внимания

Итоги сборов

Сбор получился не такой длинный – всего 8 дней. Обычная, нормальная рабочая обстановка, все это я проходил уже 300 раз – так же, как и все остальные футболисты.

Отличный отель, прекрасные условия, 3 минуты на автобусе до поля. Поле шикарное, центр восстановительный, тренажеры, в общем, все, что надо для футболистов, питание, само собой. Это все банальности, даже неловко об этом говорить. Команда чувствует себя неплохо, по товарищеским матчам было видно, что ребята в хорошей форме, что называется – «побежали». Много обсуждали погоду, насколько я знаю, – мол, не мешали ли дожди сборам? Все было нормально, один раз прошел ливень, но через 5 минут все было в порядке, распогодилось. Один раз еще отменили тренировку с утра, потому что поле залило совсем – оно не было приспособлено к таким нагрузкам, через 5 минут лужи становились, а в тот день всю ночь шел сильный дождь. Но такое случилось единожды, а к тому же Адвокат в этот день думал одну тренировку убрать. Хотел убрать вечернюю, а пришлось отменить утреннюю – невелика разница.

Он действительно вратарь высочайшего уровня, и пусть за полтора года не провел ни одного официального матча

На этом сборе мы играли две разные схемы. Одна – 4-4-2, другая – с двумя опорными полузащитниками. Для того товарищеские матчи и существуют, чтобы наигрывать разные схемы. Схему 4-3-3 все прекрасно знают, как играть, вот решили попробовать новую. Я думаю, что придавать особого значения этому не cтоит. Так же, как и результату товарищеских матчей. Первый матч, против «Аустрии», по-хорошему должен был закончиться вничью. Однако гол Погребняка привел к победе. Точно так же не показателен результат встречи с «Андерлехтом»: в конце матча, когда счет был 2:0, он на самом деле должен был быть 7:1, к примеру. А получилось, что в концовке ребята пропустили два навеса, и сыграли 2:2. Так что результат не имеет главного значения.

Говорят, что в пропущенных мячах виноват Николай Заболотный, для которого этот матч стал дебютным в основном составе «Зенита». Скажу так: вину вратаря можно придумать в любом эпизоде. Обвинять его в этих мячах? Точно такие же мячи не раз пропускали и Малафеев, и Чонтофальски. Так сложилось. Объективно, вины Заболотного нет. Более того, для первого раза он сыграл неплохо, видно было, что волновался. Коля получил хорошую практику себе на будущее и заряд положительных эмоций. Полагаю, к матчу с «Москвой» вернется Камил и будет стоять Чонтофальски. Он действительно вратарь высочайшего уровня, и пусть за полтора года не провел ни одного официального матча, но им заинтересовался «Фейенорд» – это тоже неслучайно.

В воскресенье нам играть с «Москвой» – командой-лидером, что внушает опасения, естественно. К тому же мы после сборов, которые, не стоит забывать, проходили в горах. Я, например, опасаюсь, что это может повлиять на физическое состояние команды. Показалось, что ребята выглядели неплохо, но не стоит забывать, что товарищеские и официальные матчи это совершенно разные истории. Так что делать какие-то прогнозы, чтобы сглазить, как обычно, я не хочу. Может, сказать, что мы проиграем?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.