android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Спартак Зенит премьер-лига Россия Владислав Радимов Владимир Федотов Станислав Черчесов

Матч-реванш

О матчах со «Спартаком».

Весенние матчи со «Спартаком» вспоминать непросто. Третий я пропускал из-за карточек. В первом вышел на замену при счете 3:0, когда «Спартак» уже был вдесятером. Какие были ощущения в тот момент? Когда проигрываешь «Спартаку» – это самые худшие ощущения в году. Любое другое поражение еще можно стерпеть. Это – ужасно на тебя давит.

Мне кажется, тогда дело было в стечении обстоятельств. Быстрый гол Тита выбил из колеи, тут же второй. Футбол такая игра – где-то забиваешь, где-то не забиваешь, и все может быстро повернуться в другую сторону. Забей тот же «Ростов» в воскресенье пенальти – игра бы стала совсем иной.

Самое подходящее определение для завтрашнего матча – реванш

Хотя, чего греха таить, выглядели мы в тех матчах ужасно. И я думаю, что пришла пора биться не только за турнирную таблицу, но и за свое лицо. Самое подходящее определение для этого матча – реванш.

Встречаются первое и второе места. Да и отрыв от третьего уже довольно-таки приличный. Единственный минус – это 14.00 в «Лужниках». Надо молить погоду, чтоб дождик был, прохлада какая-то, как в матче с «Ростовом» или как в матче против ФК «Москва». Два раза, кстати, играли в дождь и дважды выиграли.

Рокировка Федотов – Черчесов – судя по отзывам, я сам игр не видел – ничего не дала. Команда как играла невнятно, так и играет. Главный плюс Федотова был в том, что он в последнее время постоянно обыгрывал «Зенит». А теперь, может быть, мы сломаем традицию. О Федотове мне говорить тяжело – я с ним работал, прекрасно знаю, что это за человек. Он мне очень помогал, когда я играл в ЦСКА, очень хорошо ко мне относился. Так что я буду излишне субъективен в оценках. Он всегда в трудную минуту, после неудачных игр – и это, наверное, главное его качество – находил такие слова, что после разговора казалось, будто неплохо сыграл. Хотя сам знал, что провел ужасный матч.

Главный плюс Федотова был в том, что он постоянно обыгрывал «Зенит»

Со Стасом я играл в одной команде, но абсолютно не знаю, какой из него получился тренер. Он очень любит работу на тренировках, профессионал до мозга костей. Не знаю, подойдет ли это «Спартаку». Вот Быстров в последнем матче оказался на скамейке. Не потому, что травмированный. Я думаю, что в «Спартаке» с такими методами возможны конфликты. Все-таки рука Федотова для этих пионеров-октябрят была как-то помягче. Может найти коса на камень.

Нынешний «Зенит» может обыграть «Спартак» за счет организованности. Если мы будем действовать дисциплинированно от первой до последней минуты, точно не уступим. По подбору игроков мы не хуже. Даже сильнее, думаю. Так что дело в концентрации и организованности, как было в первом тайме с ФК «Москва». Ну и в «Зените» сейчас такие футболисты, которые собираются на важные матчи и выкладываются на сто процентов. Тогда как в проходных встречах, вроде «Ростова», можем играть не во всю силу. Тут уж пусть каждый читатель сам выбирает фамилию – сюда можно включить и Радимова, и Аршавина, и Домингеса.

Очень не хочется, чтобы на трибунах повторилось про Буланову. Тогда «Спартак» приносил извинения. Хамское отношение к женщине – это недопустимо. А все остальное мне абсолютно побоку.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы