Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит Ростов премьер-лига Россия Алехандро Домингес Владислав Радимов Исо Каньенда Павел Яковенко Сергей Балахнин

Чемодан, вокзал, Ростов

О матче «Зенит» – «Ростов».

Игра получилась, как я и ожидал, непростой. «Ростову» терять было абсолютно нечего, да и вполне приличная команда оказалась. Физически очень хорошо подготовлена. Еще мне показалось, что они разбирали нашу игру досконально. «Ростов» старался не прижиматься к своим воротам, а наоборот – выдавливать нас на нашу половину. Скорее можно было предположить, что соперник будет играть от обороны – а они и вперед даже ходили. Мы какое-то время не могли к этому приспособиться. Потому и моментов пришлось ждать так долго.

Нашей экспериментальной линии обороны, конечно же, потребовалось некоторое время, чтобы войти в игру. И все-таки защитники сыграли практически безупречно. Не считая пенальти, конечно. Считаю, в том моменте они просто не разобрались. Надо было сделать тактический фол на бровке, когда Бузникин там выскочил из-под двоих.

Судья добавил четыре минуты, мы забили, и я грешным делом подумал: успеют засчитать-то?

Еще один минус такой с листа собранной линии обороны – защитники не всегда могли быстро начать атаку. Не было уверенности в первом пасе. Тому же Ломбертсу потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть. Сане Горшкову – тоже. Не говоря уж о Лебедеве – он вообще первый матч играл. Сколько у него было свободных зон, а он предпочитал сосредоточиться на игре в обороне. Поэтому мы долго не могли наладить игру.

Судья добавил четыре минуты к первому тайму. Обычно же – минуты две. А тут мы все играем и играем, никак не закончим. В этот момент забивают гол, и я грешным делом подумал: успеют засчитать-то? Не помню, кто выбивал от ворот, пошла длинная передача, Фатих здорово выиграл головой, чиркнул, причем у Горака выиграл, который очень хорош наверху. Аршава просчитал, куда будет отскок, обработал мяч и, мне кажется, не совсем удачно выложил мяч Домингесу – поле мокрое, мяч скользнул и убегал от аргентинца. Но он здорово сыграл – неожиданно пробил в ближний угол и попал.

В конце первого тайма мы попихались немножко с игроками «Ростова». Был угловой, и у них упал, кажется, Каньенда. Я, кстати, был рядом. А он упал с таким криком, хоть его и не трогал никто. Думаю, он симулировал, хотел привлечь внимание судьи, чтоб штрафной назначили. Мяч перевели Домингесу, который сделал подачу и заработал угловой. Конечно, игроки «Ростова» были недовольны. Но Домингес мог просто не видеть, что Каньенда упал.

Второй гол – блестящая передача Омельянчука. Конечно, Шава мог спокойно выйти один на один. Но это был бы уже не Аршавин. Ему нужно было сыграть именно так. Гол, конечно, потрясающе исполнен. Наверное, Аршава видел недавно гол Месси, кажется, Мексике. Думаю, хотел так же забить. Тем более, он любит «Барселону».

Ростовчане не в восторге от увольнения Балахнина. Потому что хорошо знают методы Яковенко

В общем, повторюсь, матч был сложный. К тому же, думаю, сказалась недельная пауза: не все были готовы физически. Даже Толик Тимощук иногда не успевал. Слава богу, что выиграли этот матч и пойдем дальше с тремя очками.

10 очков после 16-ти туров – катастрофа для «Ростова». Не знаю, как им вылезать. В понедельник стало известно, что Балахнина отправили в отставку. Об этом говорили еще перед игрой ребята из «Ростова». Они, мягко скажем, не в восторге, потому что хорошо знают методы Яковенко. Придется им сейчас поработать очень прилично. А что касается того, что Адвокат отправил Балахнина в отставку – то Балахнину не привыкать. Он уже который раз возвращается. И еще раз вернется.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились