android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит Ростов премьер-лига Россия Владислав Радимов Милан Вьештица Мартин Горак

Встреча на Неве

О матче «Зенит» – «Ростов»

Думаю, матч будет очень непростым. В первую очередь потому, что закончился первый круг: наверняка в большинстве команд сделали выводы. Также, думаю, за эти две недели сами игроки переосмыслили свое место в футболе. И если они стоят на вылет, у команды меньше всех очков, значит, надо что-то менять. И будь то выезд в Москву на матч со «Спартаком» или к нам – им по-любому везде надо набирать очки. Может, не три, может, просто очко, но надо цепляться. Это, прежде всего, придаст уверенности. Потому что если проигрывать дальше, то, конечно, шансов будет все меньше и меньше.

В газетах пишут, что в «Ростове» играет «серебряная связка» Горак – Вьештица. Я с ними практически не общаюсь, только когда на играх видимся. Ну, к тому же мы разных национальностей, так что они скорее общаются со своими. Милан – с Крижанацем, Горак – наверняка с чехами своими общается. А что касается «серебряной связки» – не надо жить вчерашним днем. Сегодня они защищают цвета «Ростова» и находятся на последнем месте.

То время уже ушло, 4 года назад это было. Сейчас и у нас, и у них разные задачи и разные проблемы. У меня, к слову, и с Гораком, и с Миланом были прекрасные отношения. Вообще атмосфера той команды вспоминается с удовольствием: конечно, мы были куда более бесшабашные, чем сейчас, но хорошая команда была. Не такие звезды, как сегодня, но все были довольно-таки честолюбивые ребята и всем хотелось чего-то добиться. Может, за счет этого энтузиазма, за счет этого порыва мы и выиграли тогда серебряные медали. Нехватка мастерства как у команды в целом, так и у некоторых футболистов в частности в итоге не дала той команде прогрессировать.

На некоторых тренировках, кстати, и я играл в центре обороны

С профессиональной точки зрения могу сказать – мне в свое время было приятно играть с Мартином и Вьештицей. Горак очень здорово играет головой, Милан – очень здорово играет внизу и начинает атаки. Так же, наверняка, у них существуют и минусы, о которых перед игрой я говорить не хочу, чтобы их потом использовать. Надо еще помнить, что «Ростов» пропустил больше всех в чемпионате. И их «заслуга» в этом тоже есть. Что перед матчем 15 июля не может не радовать.

Матч первого круга получился, скажем так, запоминающийся. Я тогда в кубковом поединке с «Сатурном» получил травму, в Ростов даже не поехал, игру смотрел дома по телевизору. И при счете 3:0 можно было, в принципе, телевизор выключать. А вот при счете 3:2, – и, честно скажем, у «Ростова» были и другие моменты, – сердце екнуло. Потому что терять очки в Ростове после счета 3:0 – это было бы ужасно. Хотя игра в целом давалась, и до такого привычного пожара можно было и не доводить. А посыпались так потому, что все подумали – все, игра сделана. Как и в матче с «Москвой»: казалось, после первого тайма все в порядке, игра дается, можно спокойно доводить дело до победного конца. А началась игра на публику в отдельных моментах, несобранность появилась – а такое всегда в итоге сказывается.

То же, кстати, произошло и в Брянске. Повели 3:0, вышли на второй тайм – хихи-хаха, кто-то туда не добежал, кто-то сюда не добежал, все – 3:1. Расхлябанность эту, конечно, надо убирать, даже в матчах с такими соперниками. Хотя, уверен, с сильными командами все будет по-другому – со «Спартаком», ЦСКА или в Кубке УЕФА.

Уникальная ситуация у нас сложилась в линии обороны. Дик шутит, что в центре защиты выйдут он и с Фурсенко. Меня как раз товарищ мой, из-за которого я начал вести этот блог, спрашивает – кто будет играть в обороне? Я отвечаю: из всех защитников остался один Ширл, и тот – номинальный полузащитник. Комичная ситуация, впервые в моей карьере. Получил бы еще Тимощук, у которого было три карты, четвертую – вообще была бы катастрофа. На некоторых тренировках, кстати, и я играл в центре обороны, Тимощук в одном матче тоже. В общем, много народу, кто теоретически может сыграть, понятно, что выбор лучше делать из полузащитников. К тому же Николаса дозаявили. Это раз. Ширл – два. А еще есть Юрий Лебедев, не знаю – доверят ему, практики-то нет.

Хотя, с другой стороны, начинать когда-то надо. Почему бы и не с «Ростовом»? Последнее вакантное место – даже не возьмусь судить, кто там может появиться. Кстати, это не самое сложное – играть в обороне. Шава, к слову, тоже неплохо бы смотрелся: в том памятном матче с «Амкаром» он свою зону закрыл как надо. Правда, в том матче вся команда находилась в разобранном состоянии, и рассчитывать на положительный результат в Перми не приходилось. А проблем с игрой на этой позиции, повторюсь, ни у кого возникнуть не должно: все же не первый день в футболе.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы