Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит премьер-лига Россия Николас Ломбертс Владислав Радимов

Веселые каникулы

О Москве, отпуске и новичке «Зенита».

После матча с «Москвой» я встречался со своими московскими приятелями. Были Дима Федоров, который ведет передачу на НТВ, приехал Тимур Журавель, еще один мой товарищ Рома Емельянов – он работает ведущим на «Ретро ФМ». Ждали еще Хохлова, который должен был прилететь из Казани. Семака не было – уехал. Потом еще Тит объявился с приятелем. Весело было, нормально посидели. Посмеялись: Хохол писал перед игрой, что он едет в Казань за тремя очками. Вот его и спрашивали – привез три очка? С Титом перекинулись: второй круг все покажет, всего очко разницы – это ерунда.

А я даже не знал, что команда, которая идет на третьем месте, отстает всего на 5 очков. После первого круга это, конечно, мало. Мы вроде первые, а все равно набрали не так много очков. Странный чемпионат.

Потом занялся делами, навестил многих приятелей. Хотя Москва – определенно не мой город. Теперь я это точно понимаю. Сумасшедшие пробки, которые надо преодолевать – это невозможно вытерпеть. Мы в итоге с женой поменяли билеты на день раньше и уехали на ночном поезде.

Вернувшись в Питер, уехали на день на дачу. Вывезли туда тещу и ребенка. А потом я начал в Удельной самостоятельно бегать потихонечку. Потом, когда все здесь собрались, начинать было гораздо легче. Уже давно знаю по себе, что если неделю пропустишь, тяжело втягиваться. Такого позволить себе не могу, поэтому приходиться бегать. В принципе, это несложно. Не надо вставать как сейчас – в 8:30 или в 9, чтобы приехать на тренировку. Можно выспаться и приехать на базу уже к двум. Так гораздо комфортнее.

Пусть тренируются те, кто играть не умеет

«Зенит» – единственный клуб премьер-лиги, который отдыхал так долго. Думаю, это хорошо. Судя по первым тренировкам, никто форму не растерял. Многие, кстати, как и я, бегали самостоятельно: профессионалы – я не беру в расчет молодежь – знают свой организм, знают, как готовиться к матчам.

Конечно, такой большой перерыв был не у всех команд. Мне в понедельник позвонил знакомый, скажем так, из мира футбола, спросил, как дела. Я ему отвечаю: да вот, пытаюсь вернуться из отпуска, еду на базу на первую тренировку. Он: «Как на первую?! Мы уже с 4 числа тренируемся вовсю». А я ему: «Вы посмотрите в турнирную таблицу, на каком вы месте, а на каком мы». Так что пускай тренируются те, кто играть не умеет.

На самом деле, отдохнуть летом не часто получается. Можно было и с семьей много времени провести, и делами заняться скопившимися. Многие даже ездили в Италию отдохнуть. Здорово.

Тяжелее всего выходить из отпуска зимой. Какую бы программу тебе ни дали – все равно приходится несладко. За месяц отпуска минут 15 пробежишься по пляжу, в бассейне поплаваешь, в теннис поиграешь – и все. И потом на предсезонке от нагрузок стонешь. Я этот период всю жизнь ненавидел – самое нелюбимое время. А летом проще. Не так много работы без мяча – все-таки середина сезона, какая-то база уже заложена. «Квадраты», хоть и тяжелые, но интересные.

Куда я попал? Верните меня обратно в ЦСКА, хочу домой

Во вторник презентовали нового защитника «Зенита» Николаса Ломбертса. Уже по первым тренировкам видно, что парень обученный, владеет мячом хорошо, головой играет прилично. И в единоборствах не уступает. Другое дело, что пока мы играем на полполя, и по-настоящему он себя проявит только в игре. Одно дело – чемпионат Бельгии, где уровень, на мой взгляд, пониже, другое – чемпионат России, где можно попасть под быстрых нападающих.

Помню, как поначалу чувствовал себя в Испании. Приходил на тренировку и думал: «Куда я попал? Верните меня обратно в ЦСКА, хочу домой». У меня там, правда, не было вообще никого, с кем бы я мог поговорить по-русски. Тут же Ломбертс может пообщаться и с Риксеном, и с тем же Адвокатом, и с Потом. У него адаптация должна пройти легче. Ну и не забывайте, что он появился не зимой, как некоторые, когда здесь минус 30 и не доехать до базы, потому что скользко вокруг пруда, можно упасть. И никто не заставляет в мороз бегать по парку. Повезло парню – приехал летом.

 

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились