android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Милан Ливерпуль Лига чемпионов Владислав Радимов Манчестер Юнайтед

Предчувствие финала

О том, кто сегодня победит.

В этом розыгрыше Лиги чемпионов я смотрел практически все матчи. Выбирал одну, самую интересную игру, а затем обязательно смотрел еще и обзор дня. Честно говоря, не думал, что «Милан» дойдет до финала. Все-таки «Манчестер» был для меня фаворитом, особенно после четвертьфинала против «Ромы». Однако в итоге ничего, кроме чемпионата Англии, они выиграть не смогли. Мне показалось, что «Манчестер», обыграв «Милан» дома и имея гол в запасе, приехал на «Сан-Сиро» играть на удержание. Можно сказать, что в какой-то степени Руни зря тогда забил победный гол. В Италии они вышли не играть на победу, а с мыслями об этом мяче. В итоге быстрый гол, затем второй, и только после этого «Манчестер» начал играть в свою силу, но в итоге попал на очередную контратаку. А сыграй они в первом матче 2:2, в Италии все бы получилось.

«Команде, которая состоит только из амбициозных юнцов, сложно что-то выиграть»

А «Милан» в тех играх, что я видел, выглядел ужасно. Однако это пример того, как игроки собрались на решающий матч. Сказался колоссальный опыт футболистов «Милана». Это особенно важно в кубковом матче, где ошибку уже не исправишь, как на длинной турнирной дистанции. В идеале в команде должны быть и опытные старики, и молодежь. Команде, которая состоит только из амбициозных юнцов, сложно что-то выиграть. Ветераны, кстати, не обязательно должны попадать в состав, а могут просто сидеть на скамейке. От них всегда исходит чудовищная уверенность, которую молодые игроки чувствуют. Но это к слову.

В полуфинале «Ливерпуль» – «Челси» расценивал шансы как 50 на 50. Если бы «Ливерпуль» ответный матч играл на выезде, все бы сложилось иначе. Им просто больше повезло. Желания у всех хватало, мастерства – тоже. Вот голевых моментов не хватало – игра была, мягко скажем, незрелищной. Самую яркую игру из полуфиналистов показывал, увы, «Манчестер».

В финале, скрывать не стану, буду болеть за «Ливерпуль». Потому что мне эта команда куда более симпатична, особенно если учитывать весь розыгрыш этой Лиги чемпионов. Тот памятный финал, когда эти же команды сыграли 3:3 в основное время, я не смог посмотреть – был в дороге, куда-то летели. И очень хотелось бы сейчас увидеть нечто подобное – интересный и, главное, открытый футбол. А что касается прогнозов, то думаю, что «Ливерпуль» выиграет 2:0. Почему? Ну должен же быть футбольный Бог на свете. Да и название этой команды мне больше нравится.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы