android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Милан Ливерпуль Лига чемпионов Владислав Радимов

«Милан» – «Ливерпуль». Послесловие

Влад Радимов в блоге на «Спорт сегодня» – о финале Лиги чемпионов, несуразном рикошете Индзаги, мастерской игре Зеедорфа и сумасшедшей атмосфере на стадионе в Афинах.

Прошла неделя с финала Лиги чемпионов, и теперь можно спокойно подвести итоги. Ну, во-первых, мой прогноз не оправдался совершенно. Я был уверен в победе «Ливерпуля» со счетом 2:0, болел за них. Во-вторых, игру полностью перевернул нелогичный, на мой взгляд, гол Индзаги в конце первого тайма: ошибся Каррагер, который выносил мяч – был первый на мяче и вынес его на Кака. И это при том, что «Милан» играл впереди чрезвычайно неактивно, можно сказать, убаюкивал «Ливерпуль». Тот же штрафной – это не виртуозное мастерство Пирло, а несуразный рикошет Индзаги. После этого стало понятно, что «Ливерпулю» надо идти в ва-банк, забивать мяч, спасать положение.

По первому тайму, мне куда больше понравился «Ливерпуль» - они играли острее. «Милан» играл с огромной боязнью. А забей «Ливер» в тех моментах, что они создавали, например, с правого фланга, – игра бы пошла совершенно иначе, они бы закономерно довели матч до победного конца. Все-таки это футбол: когда встречаются две примерно равные команды, то все решает именно доля фарта. И при счете 1:0, имея на линии офсайда такого нападающего как Индзаги, все, по сути, уже было ясно. Плюс когда в активе такие исполнители, как Пирло, Зеедорф или Кака – они все могут отдать удобную передачу в удобную зону в нужный момент. Поэтому второй мяч «Милана» выглядел, увы, вполне логично. Этот второй гол, кстати, на мой взгляд, результат манеры игры «Ливерпуля» во втором тайме: надо отыгрываться, ты начинаешь играть более авантюрно, и доля ошибки при выполнении искусственного положения «вне игры» увеличивается. А футболисты «Милана» виртуозно эту возможность использовали. Рейна в том моменте мог, конечно, и выручить, но там же у Индзаги вроде удар не очень получился – мяч свалился с ноги. Рейна хотел реагировать именно что на удар, а мяч, по сути, прокатился под ним.

Справедливей было бы, если этот финал выиграл бы «Ливерпуль»: они более ровно провели весь розыгрыш

У «Милана» мне очень понравился Зеедорф. Вроде, он все делает не так быстро, как Кака, но настолько все по делу – именно то, что надо. Чем-то мне напомнил манеру игры Дмитрия Аленичева, когда он выступал за «Порту» – особенно его игру в финале Лиги чемпионов против «Монако». Понятно, что Кака сильнее индивидуально, может лучше действовать на скорости, Пирло лучше организует атаки, но насколько Зеедорф здорово принимает решения: в тот или иной момент поделиться мячом с партнерами, если надо – наоборот, придержать мяч. Он мне очень импонирует: неслучайно, в конце концов, он выигрывал четыре Кубка чемпионов, и три из них с разными командами.

В составе «Ливерпуля», не открою Америки, я бы выделил Маскерано. Тем более что он противостоял Зеедорфу, Пирло и Кака. И еще мне очень понравился правый полузащитник, Пеннант. Я, кстати, считаю, что справедливей было, если бы этот финал выиграл «Ливер»: они более ровно провели весь розыгрыш, и поэтому в большей степени заслуживали победу. Вот, к слову, говорят, что этот «Милан» закончился, их ждет большая перестройка. Я не удивлюсь, если эта перестройка опять будет отложена: Мальдини уже который год собирается заканчивать, а все еще в строю.

Также я бы отдал должное стадиону и болельщикам – совершенно сумасшедшая атмосфера. Если б еще беговые дорожки убрать. Мы играли на этом стадионе с АЕКом, я помню прекрасно, какая там была акустика, и это при том, что тогда стадион был полупустой. И дай бог нашим «Лужникам» в следующем году выдержать такую же конкуренцию. Потому что пока, когда видишь это искусственное поле, в это верится с трудом.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы