android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Владислава Радимова о футболе

    Теги сборная России квалификация Евро-2008 сборная Андорры Стипе Плетикоса Дмитрий Торбинский Владислав Радимов сборная Хорватии

    В стране лилипутов

    О матче Россия – Андорра.

    Случилось то, что и должно было случиться. Вопрос был один: сколько забьем? Забили тоже столько, сколько и должны были. Забили б меньше, сразу бы все сказали – что так мало забили такому «карлику»? А если больше – совсем Андорра слаба, вот столько и забили.

    Видно, что Керж в очень хорошей форме, серьезно прибавил. Играет в охотку, и расставание с «Зенитом», можно сказать, пошло ему на пользу. И видно, что все у него получается с улыбкой и с радостью, что, конечно, не может не радовать. Все остальные занимались своим делом – расшатывали оборону. Даже позволяли себе, как Аршава, пятками в пустые ворота не попадать. Забил Сычев, который, наверное, заслужил этот гол трудолюбием. И вообще он сейчас в хорошей форме, пора ему было забить за сборную. Еще очень понравился Жирков, он тоже в порядке, и наше счастье, что он не играл в матче ЦСКА – «Зенит»; у нас бы возникли куда более серьезные проблемы. Еще приятно отметить, что Юра очень здорово прогрессирует, даже по сравнению с собой двухлетней давности. Видно, что Жирков вышел на качественно новый уровень. Торбинский особо не запомнился. В те редкие моменты, когда он пытался показывать индивидуальное мастерство, андоррцы пытались фолить. Может, даже не пытались, а просто не успевали.

    Торбинский пытался показывать индивидуальное мастерство, андоррцы пытались фолить

    На трибунах шутили, что Малафеев может простудиться – первый тайм он стоял в тени. Думаю, ему было скучновато. После такого матча футболисты наверняка подтрунивали: «Зачем тебе, Слава, в душ идти?» У защитников, кстати, работы побольше было – надо было мяч отдавать все-таки, хоть как-то перепасовываться.

    Когда выходишь на матч с таким соперником, как Андорра, футболисты понимают, что в победе особой заслуги не будет. А вот «постараться» и проиграть можно. Чаще всего, конечно, выигрываешь. Сколько не играл против «карликов», всегда понимал – рано или поздно забьем. В свое время я в юношеской сборной под руководством Гершковича играл против Сан-Марино, а тогда футболки не оставляли после матча. А получить майку сборной было большой честью, это был год 94-й. И перед матчем администратор команды сказал: «Выиграете с разницей в 2 мяча, оставлю вам футболки». Выиграли мы в итоге то ли 8:0, то ли 9:0. Администратор очень расстроился: «Если б я знал, что такие инвалиды против нас выйдут, никогда б вам не пообещал этих маек». Но никуда ему уже было не деться – майки оставил.

    Думаю, сыграли так, как должны были сыграть. Порадовали питерских болельщиков в хорошую солнечную погоду. Что еще надо? Приятно, что «Петровский» становится счастливым стадионом для сборной. Другое дело, что было бы неплохо проверить стадион серьезным соперником. При всем уважении к Андорре, Эстонии и Латвии.

    После матча с Андоррой футболисты шутили: «Зачем тебе, Слава, в душ идти?»

    На матч Хорватия – Россия прогнозов давать не берусь. Наша сборная вроде бы сейчас в порядке. Другое дело, что хорваты, насколько я знаю, почти не проигрывают у себя дома. Придется очень и очень нелегко. В первую очередь я бы не забывал, что ничья при таком раскладе не самый плохой результат с точки зрения турнирной стратегии. Главное – надежно сыграть в обороне. Уверен, что Игнашевичу с братьями Березуцкими по силам справиться с нападением хорватов. У хорватов мне очень нравится да Силва и оба Ковача. Вся игра строится, по сути, через того Ковача, что в центре. Очень грамотный футболист, часто встречается с мячом, не так много подключается к атакам, но в середине поля контролирует все. О Плетикосе: Тимоха, когда приехал, говорил, что Плетикоса хороший довольно-таки вратарь, но у него случаются ляпы. Что подтвердил матч с «Химками». Надеюсь, что и в матче сборной Плетикоса оправдает ожидания болельщиков сборной России. Конечно же, буду болеть за Россию, причем с корыстными целями: в следующем году хотелось бы в отпуск съездить на чемпионат Европы и поболеть за Россию в майке сборной. Я бывал на турнирах как футболист. А тут можно съездить с семьей в отпуск, окунуться в атмосферу, не побоюсь этого слова, праздника футбола.

    Свежие записи в блоге

    9 апреля 2011 22:38
    Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

    10 марта 2011 13:00
    Будни в Европе

    5 марта 2011 14:57
    Армейская полоса

    4 марта 2011 13:16
    Первая победа в Грозном

    24 февраля 2011 13:19
    Перед «Янг Бойз»

    30 декабря 2010 17:07
    Справедливость турнирной таблицы

    28 декабря 2010 15:13
    Символическая сборная сезона 2010

    24 декабря 2010 03:01
    «Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

    29 ноября 2010 17:33
    «Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

    24 ноября 2010 13:13
    «Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

    Сегодня родились

    Лучшие материалы