android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Локомотив Зенит премьер-лига Россия Владислав Радимов Анатолий Бышовец

В ожидании поезда

Перед матчем «Зенит» – «Локомотив».

С «Локомотивом» играть всегда непросто. Свой самый первый матч в России, еще в составе «Крыльев», я провел как раз против «Локомотива». Я тогда вышел на замену, мы проигрывали 1:0, и минут за 5 до конца сравнял счет, 1:1 сыграли. На следующий год опять же в составе «Крыльев» мы играли против «Локо» дома, выиграли 1:0, и я забил победный гол. Тогда даже шутили, что я, мол, специалист по «Локомотиву».

У «Зенита» домашний матч с «Локо» в 2003 году пришелся на последний тур. Петржела не рискнул сыграть тогда как обычно, 4-4-2, а оставил одного нападающего. В центре поля он поставил меня, Конопля и Гарика, и мы занимались разрушением. В итоге довели счет до нужного и выиграли серебряные медали. Радость была сумасшедшая. Такой успех для молодой команды.

На следующий год игра запомнилась благодаря судейству Егорова. Судил он ужасно, количество ошибок превышало все разумные пределы. Не думаю, что это было специально, но он не заметил очевидный пенальти в конце матча, когда Кержа свалили в штрафной. Вместо этого Егоров дал мне красную карточку и еще послал на три буквы. В Москве в том году Керж забил феерический гол рыбкой. Дальнейшие матчи какого-то сильного впечатления не оставили, а что будет в понедельник – посмотрим.

Помните, как игроки Бышовца головы друг другу разбивали в кровь от усердия?

Команда Бышовца, которую он сделал в Томске, мне откровенно не нравилась: там было 10 человек сзади, настрой – только побороться. Помните, как они головы друг другу разбивали в кровь от усердия? И я тогда сказал, что Бышовец растерял квалификацию. Сейчас должен признать свою ошибку: Бышовец доказал свою состоятельность. Он создал очень хороший коллектив. Например, я думал, что Самедов уже закончил: нет прогресса, один регресс. Сейчас он выходит на правый фланг, блещет, носится. Я никогда не видел, чтобы Сычев был в такой форме: сильные ноги, очень резкий. Я смотрел финал Кубка России и обратил внимание на то, как в отборе играет Лоськов – перекрывает все линии, борется, раздает передачи. И Билялетдинов растет в настоящего мастера. Думаю, он главный кандидат на звание лучшего игрока года вместе с Жирковым и Жо. Гуренко я знаю очень давно, мы вместе играли еще в «Сарагосе». Он играет на своем уровне – отбирает и отдает мяч ближнему. С его опытом только и играть опорного полузащитника. Особенно с учетом того, что в свое время Гуренко играл под руководством Капелло. Очень серьезный соперник. Кто-то в «Зените» сказал: раньше нас считали бегущей командой, а теперь на «Петровский» приедет «Локомотив» и побежит.

У «Локомотива» не будут играть Иванович и Родолфо – это огромный плюс для нас. Из обороны «Локо» выпало два футболиста. К тому же свой стадион. Ну и «Локомотив» – конечно, раздражитель. Пора нам уже выигрывать у серьезных соперников. Тем более с учетом того, как мы обыграли их в прошлом году.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы