android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит Химки премьер-лига Россия Владислав Радимов Андрей Тихонов Александр Евстафьев

Химия выезда

Перед матчем «Химки» – «Зенит».

Я видел немного матчей «Химок» в этом сезоне: с «Сатурном» (совсем не впечатлился, к слову, – обе команды думали только об обороне), с «Амкаром» и со «Спартаком». В матче со «Спартаком» «Химки» выглядели потрясающе. Правда, «Спартак» сыграл безобразно, да и первый гол их надломил.

Казаченка я знаю только шапочно. Первый сезон, который я смотрел, был чемпионский, в 1984 году. А он прямо перед тем сезоном закончил. Так что на поле я его не видел, хотя все эти кричалки «Я хочу иметь ребенка от Володи Казаченка», конечно же, застал.

Во всех трех играх, что я видел, чувствовалось, что команда делает одно и то же. Это, наверное, профессиональный взгляд: перестраиваются в определенные моменты; загоняют соперника в угол и совершают коллективный отбор; при всех стандартных положениях каждый знает, в какую точку бежать – это все неслучайно, как мне кажется. И нападающие работают очень много. В игре команды, несомненно, чувствуется рука Казаченка. Каждый исполнитель на своем месте выполняет свою работу. Все футболисты понимают, что от них требует главный тренер. Повторюсь – мне нравятся быстрые нападающие, правда, если им еще добавить мысли – было бы совсем хорошо. Но я думаю, научатся со временем.

Мне нравятся быстрые нападающие. Если им еще добавить мысли – было бы совсем хорошо

Конечно, «Химки» без Тихонова совсем другая команда. Как он владеет мячом, как он подсказывает – это, конечно, колоссальный опыт для его молодых партнеров по команде. Я с Тихоновым играл еще в Самаре, и было мне с ним очень легко. Могу сказать, что мы с ним проходили одну и ту же школу – он в «Спартаке» Романцева, я в ЦСКА Тарханова. Тихонов, наверное, один из тех футболистов, с которым у меня было лучшее взаимопонимание на поле и в жизни. И это от него больше шло, нежели от меня. По пониманию игры, думаю, он вообще лучший футболист в чемпионате России. Принятие решения – вот что главное. Где надо придержать мяч – придержит, где надо сыграть острее – сыграет острее. Где не надо бежать – перекроет зону. Меня это всегда восхищало.

Знаю, что в «Химках» в аренде игрок «Зенита» Евстафьев. Помню, он отличался хорошей скоростью. Здорово, что сейчас он набирается игровой практики – здесь у него был бы минимум шансов, при живых Текке, Погребняке, Аршавине, Домингесе. Даже на замены бы не выходил. Если будет прогрессировать, то у него, конечно, есть все шансы вернуться в «Зенит» и побороться за место в составе. Видел его гол в ворота «Амкара» – ничего не скажешь, мастерский гол. Значит, работает над собой. Не помню, чтоб он забивал такие даже на тренировках.

Рецепт победы – не пропустить

В этом матче будет непросто. Я прочитал, что на стадионе «Родина» «Химки» не проигрывали. И вроде только один мяч пропустили. Наш рецепт победы – не пропустить. Мы почти во всех матчах пропускаем первыми. А отыгрываться сложно. В том же матче с «Локомотивом» пропустили на 15-й минуте, и столько моральных – не физических! – сил ушло на то, чтобы собраться, – болельщику сложно представить. Так что надо сыграть на ноль, а нападение наше, уверен, способно забить пару мячей.

Мой прогноз на матч – 0:2.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы