android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит Амкар премьер-лига Россия Александр Горшков Владислав Радимов болельщики

Свист и скука

О матче «Зенит» – «Амкар».

Было ясно, что матч с «Амкаром» будет непростой. И даже хуже, чем непростой. С «Амкаром» у всех проблемы. И в первую очередь потому, что команда очень хорошо организована в обороне. Они мало забивают, но также мало пропускают. Матчи против пермяков часто получаются совсем незрелищными.

Мы вышли играть 4-4-2, тоже не особенно рискуя. Отсюда, думаю, и минимум моментов. «Амкар» лишь при стандартах ходил вперед, в контратаки максимум 3-4 человека убегали. Мы легко с этим справлялись. В общем, предсказуемая скука. Прекрасно понимаю свист на трибунах. Комментировать особо нечего – все видно, все на ладони.

Матч был предсказуемо скучным. Прекрасно понимаю свист на трибунах

Самый интересный момент матча – когда Денисов сбил Ширла. Конечно, они не со зла, а только от желания – очень хотелось в конце забить. Не то чтобы мы не старались, нет. Мы, конечно же, хотели победить. Но было такое ощущение, что нас вирус какой-то поразил, передался от одного игрока к другому. Мы не могли не то, что пять пасов подряд сделать, но и мяч на пять метров своему отдать. Просто ужас. И сами не понимали, в чем дело.

Рахимов после матча сказал, что «Амкар» должен был выиграть. Ну, это вряд ли. Если бы «Зенит» вышел играть так же, как «Амкар», сугубо в обороне, по схеме 4-5-1, то матч бы получился еще скучнее. «Зенит» – если говорить объективно – старался больше. Ну и по рангу было положено выигрывать. Хотя, чего тут говорить, «Зенит» не заслуживал победы. Так что результат закономерен.

У «Амкара» мне понравилась организация игры. Сложно придумать, как действовать против такой команды. Индивидуально тоже сложно, потому что игроки «Амкара» очень хорошо пользуются коллективным отбором мяча. И они очень здорово перестраиваются – так, что не проходят продольные передачи. Приходится играть назад или поперек, чтобы сохранить мяч. Единственное, что могло сработать – длинные передачи верхом. Но если честно – только случай помог бы мячу залететь.

Меня тоже поздравляли с днем рождения, но перепутали дату на баннере

На матче поздравляли Сашу Горшкова. Я сначала не понял, о чем речь, а потом догадался. Саша заслужил. 10 лет в одной команде. Это существенный срок, тем более для такого профессионала. Честный парень, всегда отдавался игре. Даже стало немного завидно. Так же завидно, как когда Риксена поздравили с днем рождения. Красиво сделано. Меня, кстати, тоже однажды поздравили с днем рождения на матче, но перепутали дату на плакате – 25-е вместо 26-го. Тоже спасибо, я не в обиде, конечно.

Я бы еще хотел отдать должное 13-14-й секторам. Несмотря на свист остальных, они поддерживали команду до конца. Вот что такое настоящие болельщики. Я никому не льщу; кто был на стадионе, видел: свистели все, кроме 13-14-й секторов. Это как поется в песне: «В непогоду и зной, мы душою и сердцем с тобой». Мы играли безобразно, это понятно. Но считаю, что нужно поблагодарить людей, которые поддерживали нас до последней секунды.

В первую очередь чемпионства заслуживают 13-й и 14-й сектора

И все футболисты были обязаны подойти к виражу за воротами и поблагодарить болельщиков за поддержку. Я, правда, не видел, кто подошел. Выдержать такую тягомотину и подбодрять нас все 90 минут – дорогого стоит. Меня тут недавно спросили, заслуживает ли «Зенит» чемпионства. Я думаю, в первую очередь чемпионства заслуживает этот вираж за воротами, 13-14-й сектора.

А те, кто насвистелся вдоволь, тоже остались довольны. Выплеснули негатив, который копился всю неделю. Понимаю прекрасно их ощущения.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы