android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Владислава Радимова о футболе

Теги Зенит Кубок России Динамо Москва Владимир Быстров Вячеслав Малафеев Алехандро Домингес Владислав Радимов Анатолий Тимощук премьер-лига Россия

Возмездие

О матчах с московским «Динамо».

Несмотря на то, что уже прошло больше недели с первого матча с «Динамо», хотелось бы вспомнить обе игры сразу. Какая из них была «правильной» – понять невозможно. В первом матче динамовцы на правах хозяев старались больше атаковать, причем не особо прессинговали, отходили к центру. В итоге они получали оперативное пространство для контратак. Два Комбаровых на флангах, Хохлов с Семшовым, которые могут атаку разогнать, и Пименов на острие – это мощное оружие.

У нас поначалу ничего не получалось. Наверное, до момента, когда Колодин забил гол. Помните, как в свое время Морозов говорил Славе не ставить «стенку»? Мне кажется, если бы Слава в том моменте не поставил бы «стенку» – не хочу его обвинять, Колодин здорово пробил – он взял бы этот мяч. Потому что на тренировках Славе с линии штрафной очень сложно забить.

После гола мы стали действовать более раскованно. Шкртел должен был забивать с того углового. Хорошо, что мяч попал в руку. Оба пенальти – очевидные, Егоров все правильно назначил. Забей Костя третий мяч – нам было бы проще. Потому что «Динамо» после пропущенного мяча стало атаковать куда больше, включило прессинг. И помог им этот быстро назначенный пенальти.

Такой матч был очень нужен «Зениту»

Потом был матч на «Петровском». Я с уважением отношусь к Андрею Кобелеву. Но после матча и я, и другие футболисты «Зенита» были недовольны тем составом, который выставил Кобелев. Хотя будь у них Хохлов, Семшов и иже с ними – победа все равно осталась бы за нами. Чувствовался настрой: Домингес в подкатах стелился – когда такое было? Аршавин на 90-й минуте выцарапывал мяч. Я думаю, что это проблески настоящей игры «Зенита». И Домингес набирает форму, и Аршавин должен к осени подойти на пике. Единственное, что огорчило – три пропущенных мяча. И те моменты, которые могли закончиться взятием ворот, но не закончились. Это надо искоренять. И действовать более внимательно при стандартных положениях.

На трибунах был праздник. Думаю, те, кто пришел, не пожалели. Я сам сидел в комментаторской кабине, слышно было не очень и весь стадион не видно. Но чувствовалась настоящая истерика. Такой матч был очень нужен «Зениту». Так было в 2004 году, когда «Амкар» приехал на «Петровский», и мы его разгромили 5:1. Газеты писали: «Амкар» вылетел как пробка из бутылки». Мы в том матче выпустили весь пар. И вот что еще порадовало: месть за 7:1. Жалко только, что разница не достигла семи мячей. С другой стороны, девять забитых – тоже неплохо. Прочитал тут интервью Вовки Быстрова – даже он помнит, что был такой матч, и очень доволен, что возмездие все-таки случилось.

Даже Вовка Быстров помнит, что была такая игра – 7:1 с «Динамо»

В моей карьере таких результативных матчей было всего два. 7:1 с «Динамо». И еще один раз мы играли с мадридским «Атлетико». Тогда дома к перерыву горели 0:5. Что в такой ситуации говорить тренеру? Неясно. А так, чтоб девять мячей – такого, конечно, не было.

Отдельно хотел сказать про пенальти: все были по делу. И я очень рад, что третий пенальти дали пробить Домингесу. Хотя тут тоже палка о двух концах: Толя мог сделать хет-трик, но уступил Домингесу. Но по мне – лучше б Толя делал хет-трик сразу. Это вообще редкое событие. Я бы настаивал, чтобы тот пенальти бил Тимощук.

Свежие записи в блоге

9 апреля 2011 22:38
Когда-нибудь Слуцкий что-то выиграет

10 марта 2011 13:00
Будни в Европе

5 марта 2011 14:57
Армейская полоса

4 марта 2011 13:16
Первая победа в Грозном

24 февраля 2011 13:19
Перед «Янг Бойз»

30 декабря 2010 17:07
Справедливость турнирной таблицы

28 декабря 2010 15:13
Символическая сборная сезона 2010

24 декабря 2010 03:01
«Жребий к российским командам был достаточно благосклонен»

29 ноября 2010 17:33
«Административный ресурс – это выдумки болельщиков»

24 ноября 2010 13:13
«Команда восприняла приход Спаллетти довольно настороженно»

Сегодня родились

Лучшие материалы