Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В центре внимания

«Это была чемпионская сигарета»

- Болельщики считают, что сезон еще не окончен, и важно победить и в оставшихся матчах. Когда один журналист спросил Спаллетти о расслабленности в последних турах, Лучано ответил: «Вы опасный для команды человек». По вашим ощущениям, станут ли игры с «Рубином» и «Крыльями» тренировочными?

– Давайте говорить честно: турнирной мотивации нет, так как «Зенит» достиг всех своих целей. С другой стороны, ребята не собираются никому дарить победу. К тому же в матче против «Рубина» есть желание доказать, что нынешний чемпион не хуже прошлогоднего. Один раз в этом сезоне мы это уже сделали, и никто не откажется от второго. Другое дело, что в команде есть травмированные, и усугублять повреждения, когда все ясно, бессмысленно. Некоторые ребята играли не так много и, думаю, они и получат практику. В любом случае, окончательное решение за главным тренером, и он примет его за день до игры.

- (вопрос слушателя) Как вы относитесь к решению комитета по этике, и будет ли «Зенит» подавать апелляцию?

– Да, апелляция будет подана буквально на днях. А что касается наказания... Знаете, я один раз уже высказался, хоть и в адрес другого комитета. Та фраза стала крылатой, так что я думаю, что сейчас мне лучше промолчать.

- Многие болельщики помнят ваш горячий нрав. В то же время, сейчас отмечают, что вы помудрели, стали спокойнее. В том же конфликте Карпина и Денисова у вас была исключительно миротворческая миссия, и на ваше поведение не повлияли даже прыжки Веллитона.

– Думаю, если бы я был действующим футболистом, и Веллитон толкнул бы меня в грудь, потасовки было бы не избежать. Но с годами действительно становишься мудрее, от этого никуда не уйти. Каждый человек это может понять на собственном опыте.

- Слушатель спрашивает, можно ли запретить Ходоровскому приходить на тренировки. Наверное, этот вопрос нужно переадресовать пресс-службе?

– На самом деле, начальник команды может запретить посещать тренировки определенному журналисту. Правда, мне кажется, что это вполне адекватный журналист, с ним бывает интересно. Я как-то видел предматчевую пресс-конференцию, и показалось, что Спаллетти даже ждет вопросов Ходоровского.

- Первый официальный матч года против «Крыльев», которые тогда были живым трупом, получился непростым. Команда действительно со скрипом втягивалась в сезон?

– Это был первый официальный матч нового тренера, так что нет ничего удивительного в том, что играли мы натужно. Все объективно. Старт у нас вообще был трудным. Один из тренеров, Бальдини, увидев, что весной «Зениту» подряд придется играть со «Спартаком», ЦСКА, «Динамо» и «Локомотивом», пошутил, что уже в апреле весь тренерский штаб может оказаться дома, в Риме.

- (вопросы слушателя) Насколько серьезны повреждения наших сборников, которые после медкомиссии отправились домой? И второй вопрос: показалось, что после перерыва в матче с «Ростовом» Влад Радимов вышел из подтрибунного помещения с сигаретой. Вы начали курить?

– Это была чемпионская сигарета. Мы договорились еще с двумя людьми, что позволим себе покурить, если выиграем. Так получилось, что это попало в телекамеры, мне потом многие звонили по этому поводу. Даже мама отругала. Теперь о травмах. Те ребята, кто уже уехал из сборной, даже не тренировались с нами перед «Ростовом». Насколько я знаю, у всех троих были повреждения, а Быстров не вышел в стартовом составе только потому, что не мог выдержать всю игру. В сборную они поехали, потому что таков регламент, и они должны показаться докторам и тренерам национальной команды. Так как матч товарищеский, их здоровьем решили не рисковать. Сейчас ребята вернулись в расположение «Зенита», будут работать с нашими медиками, а их появление в матче с «Рубином» я расцениваю как маловероятное.

- Таким образом, «Зенит» получил проблемы на флангах защиты. Как дела у Губочана?

– Думаю, что Томаш уже завершил сезон. У него действительно серьезная травма, пока еще не сняли гипс.

- (вопрос слушателя) Как вы собираетесь встретить Новый год?

– Никуда не поеду, буду отмечать дома, с семьей. По-моему, у супруги в новогоднюю ночь два выступления, поэтому придется сидеть дома с детьми.

- (вопрос слушателя) Назовите, пожалуйста, одного лучшего игрока этого сезона.

– Назову Широкова. Надеюсь, он слушает сейчас «Радио Зенит».

- Наше радио ловится и в Москве: через интернет или в пакете НТВ+. Многие интересуются, покинет ли Спаллетти «Зенит» в межсезонье.

– Когда появились слухи о возможном уходе Спаллетти, у нас состоялся разговор. Мы с Симутенковым прямо спросили Лучано, собирается ли он уходить. Он по секрету сказал, что никуда уходить не собирается. Теперь я этот секрет передаю вам.

- (вопрос слушателя) В перспективе вы станете главным тренером, возможно, «Зенита». С точки зрения тренера, были ли моменты в этом сезоне, которые хотелось бы исправить?

– Спаллетти не боится обсуждать любые ошибки с помощниками, в том числе и со мной. Очень часто Лучано признает собственные неверные ходы, причем даже в выигранных встречах. Нередки случаи, когда Спаллетти сам говорит нам, что в том или ином матче нужно было, скажем, поставить другого игрока или иначе построить подготовку. В общем, идет нормальное обсуждение.

- (вопрос слушателя): Влад, вы ли научили Романа Широкова передачам на 40 метров и любите ли вы группу Led Zeppelin?

– Про группу ничего сказать не могу, потому что ее не знаю. Это, наверное, неправильный ответ был? Ну что делать, я как-то не просвещен в этом вопросе. Что касается Романа Широкова, то здесь ответ «нет». Он очень разносторонний футболист, и мне импонируют его длинные передачи.

- Болельщики отмечали схожесть ваших и его длиннющих диагональных передач вперед. Это армейская школа?

– Да, не секрет, что мы вместе проходили эту школу, но не думаю, что в этом дело. Это совпадение, не больше того. Но мне очень нравится манера игры Широкова, и я рад, что у нас в команде есть такой футболист.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей