Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В центре внимания

Кавказ – центр

Естественно, никто не ждал ничьей в Махачкале. Я думаю, дело в том, что команда слишком рано уверовала в победу. Не сказать, чтоб «Анжи» нас придушил, мы слишком рано расслабились, а нужно было спокойно доводить матч до конца. Поле в Махачкале ужасное. Еще после разминки было понятно, что оно не выдержит нагрузок. Я не знаю, как в последнем туре «Анжи» играл с «Локомотивом». Если кто играл в футбол на натуральном поле, то можете себе легко представить: наступаешь на поле, а на нем остается след. Можете представить, сколько следов от бутс осталось к финальному свистку.

Повезло ли «Анжи» в концовке? Ну, на такую формулировку можно обидеться. Я думаю, что футболисты «Анжи» выложились на 100 процентов. Понятно, что в мастерстве они уступают и уступают значительно. Вспомните те голы, которые забивал «Зенит», те моменты, которые «Зенит» создавал. Но именно настрой, самоотдача были на высоте. Футбольный бог им воздал за это: рикошет в третьем мяче, не совсем понятный второй мяч.

Данни забил, наверное, один из самых красивых мячей в официальных играх чемпионата России

Данни забил, наверное, один из самых красивых мячей в официальных играх чемпионата России. Но в двухсторонках на тренировках он забивает голы и покрасивей. Виноват ли Жевнов в трех пропущенных мячах? Каждый гол – отдельная история. Первый гол – абсолютно нелогичный. Как он влетел? Совершенно случайно Голенда перебросил Юру. Второй мяч: я думаю, ошибка Жевнова была, он даже не среагировал на удар, но как он сказал потом – он не видел момента удара, не видел бьющего игрока. Ну а третий гол – это рикошет. Решайте сами.

Команда, естественно, расстроилась после ничьей в Махачкале: неприятно на ровном месте терять два очка. Но что поделать – жизнь продолжается. Ничего сверхъестественного не произошло.

Футболисты «Алании» вышли на матч обреченными

Спустя неделю «Зенит» опять играл с кавказской командой. Если футболисты «Анжи» уступали «Зениту» индивидуально, то футболисты «Алании» к тому же вышли на матч обреченными. Мне показалось, что они просто ждали: когда «Зенит» забьет: «Может быть, после этого мы начнем играть». «Зенит» забил второй, «Алания» попыталась что-то изобразить на поле. Если ты выходишь на поле, заведомо проиграв, ты и проиграешь. Таких примеров – куча.

Этот матч запомнился во многом благодаря противостоянию братьев Кержаковых. Мы посмеялись еще в перерыве, после того, как вираж скандировал «Миша, Миша, брату помоги». С чувством юмора у нашей торсиды все в порядке.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей