Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В центре внимания

Шава перерос Македонию

Владислав Радимов в блоге на Sports.ru защищает Андрея Аршавина, уверяет, что второе удаление в матче «Зенит» – «Амкар» было лишним, отдает должное сборной России и не представляет, чтобы питерский клуб не вышел из группы Лиги Европы.

Вы знаете, у меня даже в перерыве при счете 0:0 не было сомнений в том, что «Зенит» додавит «Амкар». Мы выбрали правильную тактику на игру, постоянно нагнетали давление у ворот Усминского и практически не совершали ошибок у ворот Жевнова. Как я и писал до матча, обороняться 90 минут очень тяжело.

Если быть объективным, то без удаления Федорива, второго по счету, при счете 1:0, мне кажется, можно было бы обойтись. Первое удаление и пенальти не вызывают никаких вопросов. Формально Турбин был прав. Но с другой стороны, по духу игры, зрителям было бы интереснее, если бы «Амкар» остался вдесетяром, а не вдевятером. После второго удаления стало неинтересно играть ни «Зениту», ни «Амкару».

После второго удаления стало неинтересно играть ни «Зениту», ни «Амкару».

В четверг «Зенит» играет с «Хайдуком». Понятно, что об этом клубе лучше рассказывать Крижанацу, чем мне. «Зенит» будет играть в этом матче в ранге фаворита – матч же в Петербурге, «Зенит» лидирует в группе, и в этом матче «Зенит» может снять все вопросы по поводу выхода в следующий раунд плэй-офф. 9 очков в трех матчах – это практически гарантия выхода из группы. Я не могу представить, чтоб «Зенит» проиграл оставшиеся три игры.

Еще я хотел обсудить те два матча, которые сборная России сыграла в Дублине и Скопье. Перед матчем я поставил на счет 2:1 в пользу наших. Ну что же, разницу я угадал. Болельщики сравнивали 60 минут в Дублине с четвертьфиналом с Голландией, но мне кажется, еще рано делать такие выводы. Ирландия давала играть. Мы знаем, как могут играть наши футболисты, когда им дают это делать. Я считаю, сборной есть еще над чем работать. Но ясно, что 6 очков будут очень важными. Я думаю, сборная России выйдет из группы с первого места на чемпионат Европы. Но надо помнить, что на Украине и в Польше будут соперники совсем другого уровня: Германия, Испания и другие. Тем не менее, за победу в Ирландии перед сборной, футболистами, тренерским штабом надо снять шляпу.

Сборная Адвоката играет в зенитовский футбол времен Адвоката

Естественно, нельзя не отметить, как сыграли зенитовцы в Ирландии. Сборная Адвоката играет в зенитовский футбол времен Адвоката. Добавился лишь Широков в середине поля, да Дзагоев спереди. Что касается критики Аршавина по этим двум матчам, то я так скажу: сколько людей, столько и мнений. Я считаю, что Аршавин еще принесет в ключевых матчах сборной много пользы. Он доказывает это в английском чемпионате из тура в тур. Утверждать, будто Шава закончился, как футболист, – я бы не сказал. Он играет столько, сколько надо. Полагаю, он попросту перерос такие команды, как Македония. Естественно, на нем фокусируется внимание всех болельщиков, это тяжелое бремя лидерства. Может быть, дело вот в чем: в свое время, когда я лишился капитанской повязки, капитаном «Зенита» стал Андрей. Он не совсем комфортно себя чувствовал в этой роли, и мне кажется, что Аршавин без капитанской повязки более спокоен на поле. Хотя решать, естественно, тренерскому штабу.

Еще, конечно же, всех удивил счет в Ереване, где сборная Армении обыграла словаков 3:1. 26 марта следующего года нашу сборную ждет очень непростой матч. Но мы выше по мастерству индивидуальному, мы лучше, как команда. Тут проблем возникнуть не должно. За себя скажу, что меня результат армян не удивил: Словакия – это команда вроде «Амкара». Очень здорово обороняются, но не знают, что надо делать, когда приходится взламывать оборону соперника. Вспомните матч с Македонией, когда словаки забили на 90-й минуте.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей