Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В центре внимания

О пользе ритма

После веселой игры с АЕКом все ждали по-настоящему сложного матча в Нальчике. А мы забили уже в самом начале. Это очень здорово, когда ты забиваешь первым и так быстро.

Не думаю, что на форму «Зенита» повлиял матч в четверг с греками. Когда входишь в ритм, играть через два дня на третий легко. Тем более, что многие футболисты получают паузы, передышки. Мне кажется, сейчас игра в радость для всех футболистов «Зенита». Я бы не сказал, что «Спартак» в этом матче выглядел плохо. Это хорошая, организованная команда, одна из лучших в нашем чемпионате.

Если в первом круге Нальчик пытался играть на «Петровском» с позиции силы, то по ходу чемпионата «Зенит» сделал себе такое имя, что все уже бояться играть с нами в открытый футбол.

Болельщики и журналисты отмечают неожиданное количество, скажем так, необязательных мячей, которые пропускает «Зенит» в последних матчах. Все предусмотреть невозможно. Тот же Алвеш сказал об этом в одном из интервью: тренироваться можно сколько угодно, но есть ситуации, когда влетают мячи в твои ворота.

В Нальчике Кержаков опять забил – дважды. Тем не менее, думаю, побороться за званием лучшего бомбардира чемпионата ему будет проблематично. Слишком много было упущено в начале года. Если бы Саша понял систему игры Спаллетти побыстрее, он и забивать бы гораздо раньше. При этом общая результативность Кержа подтянулась: 9 в чемпионате, а в еврокубках еще 4. Говоря о Кержакове в этом сезоне, необходимо обсуждать эту тему комплексно, нельзя отрывать одно от другого. Саша пришел в новую команду. Новый тренер с новым видением игры. Пока друг к другу привыкали… Сейчас и Саша стал понимать, куда бежать, и команда стала играть более слаженно. Болельщики шутят, что покупка Бухарова оправдала себя двумя хет-триками и одним дублем Кержакова.

В конце матча с Нальчиком Васин забил со штрафного. Полагаю, это сюрпризы джабулани. Я после игры, еще в тоннеле, спросил, как он себя чувствует. Он ответил: последние две минуты тянулись минут сорок.

* * *

Сегодня сборная России играет в Дублине. Шава сейчас набрал хорошую форму, все футболисты сборной России набрали хорошую форму, и легионеры, и те, кто играет в чемпионате России. Другое дело, что ирландцы сейчас тоже в порядке. Там будет играть действительно тяжело. Но все равно наша сборная выше классом. Даже если взять Макгиди… Мы сильнее, мне кажется. Так что, я думаю, мы должны выиграть этот матч.

Трапаттони отмечал недавно в интервью, что МакГиди стал сильнее. Это ему виднее: я его до перехода в чемпионат России не видел ни разу. В сборной Ирландии все равно есть один главный игрок – это Робби Кин.

Рискну предположить, что наша сборная в Дублине выиграет 2:1.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей