android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог Одна десятая секунды

    Да простит меня Хурайт! (с)

     

    - Беги, малыш, беги!!

    Я не помню последний круг. Я стояла у телевизора на коленях и плакала. Навзрыд, закрыв руками лицо. Он залетал на подъёмы, проходил отметки, скрывался из вида камеры и появлялся вновь. Перед глазами всё плыло, дрожали мокрые от слёз ладони.

    Когда несколько человек встали на коврики последнего огневого рубежа, я почти не тряслась, нет. Я не была ни в чём уверена всю гонку, ничего не предчувствовала. Просто смотрела. Расстраивалась за Ванечку, переживала за Тошку. Наблюдала за Устюговым, который держался. Точнее, как я сейчас уже понимаю, держал.

    На третьем выстреле я чётко увидела, как установка напротив триколора, проваливаясь, мигнула необратимым красным. Всё опять ухнуло вниз, я запрокинула голову, глядя в потолок, и вдруг не успевшую оформиться в голове мысль догнал дикий вопль из телевизора: "ВОТ ТААААААК!! Пошёл!!" Взгляд сфокусировался на экране, и в глаза ударила строчка: "E. Ustyugov +0,6". И в тот момент это непонятное отрешение, вызванное невероятным напряжением последних дней, взорвалось. Слёзы хлынули потоком. Я рухнула с дивана на пол, на коленки и, всхлипывая, уткнулась носом в ладошки. Ушедший с рубежа за золотом, он никому и ничего не отдавал по сезону в контактной борьбе на последнем круге.

    - Беги, хороший, беги, давай!!

    Последний раз было со мной такое в спринте чемпионата мира 2008 года. Когда закрыл стойку в ноль "Остерсундский ангел", превратившийся через день в привычного лохматого мазилку на турбореактивных лыжах. Но тогда я болела конкретно за Чудова! Сегодня... А сегодня даже "болела" - не то слово.

    Истерика улеглась ближе к финишной черте. Вставать с ковра я не рисковала, не уверена была, что получился. Так и сидела перед телевизором, неудобно подогнув ногу и с замедленной реакцией набирая какие-то смски. Даффни, Димке, Ленке, Натье, Лёшке, Юльче... И улыбаясь. Устало, опустошённо, счастливо улыбаясь.

    Минут через сорок начало приходить понимание гонки. Как же спокойно, как же хладнокровно, расчётливо Женя прошёл этот масстарт! Он именно держал его. Как руку на собственном пульсе. Выводил соперников вперёд, не отпуская далеко. Не загонялся. Размеренно, но в темпе стрелял наверняка. Один за другим сыпались Ландертингер, Свенсен, Грайс, Фуркад, Бьорндален, а он невозмутимо работал, делая ровно столько, сколько нужно, ни больше ни меньше.

    Где-то на заднем плане летел по дистанции Ванечка. Он застрелился на втором рубеже, и шёл ва-банк, отыгрывая отставание. От медали Черезова в итоге отделит промах на четвёртой стрельбе. Один промах, несколько миллиметров! И снова шестой. Жалко Ваньку. Уж он как никто заслужил личную медаль Олимпийских игр, и обязательно должен был её брать!

    Как, наверное, и Оля Зайцева. Впрочем, она эту медаль и взяла, жаль, что только победительницей не стала...

    И вот кстати о победительнице.

    Цитирую: «У нас отличные шансы в эстафете, и мы с девчонками горим желанием завоевать золото. Вот после этого вместе и отметим наш успех по полной программе!» Это её вчерашние слова. А уже сегодня она заявила, что "свои медали выиграла", поэтому стартовать в эстафете не собирается. Видимо, что-то случилось. (с)

    Вот мне всё равно. Честно. Даже и лучше нам, что не будет у немок Нойнер. Но это не по-человечески! Вильхельм и Бек еле дышат, Хенкель не похожа на себя, Хаусвальд кидает из холода в жар, и Магда бросает в этот момент команду! Представьте себе, если бы в Пхенчане Зайцева сказала: "Я две медальки взяла, всё, устала, бегите эстафету сами". Какая Нойнер после этого спортсменка?

    В лыжи хочет? Лавры Резцовой покоя не дают? Ну флаг тебе в руки, девочка. "Голден леди". Тьфу, противно.

     

    Ну и раз уж затронула я эстафеты... Разговаривали с Тошкой. Кто вам сказал, что главная дилемма мужской гонки - это Круглов-Чудов? В любом состоянии, а Максим два года уже лучший из сборной в индивидуальных гонках. И не могли его просто так взять и не поставить туда, наоборот: не бежал пасьют, был свежим! И не дать второго шанса на Олимпиаде - тоже. Значит берегли для другого. Для самого важного. А вот Коля-Антон... На Колиной стороне меньшая усталось, огромное желание, больший опыт и чистая индивидуалка. На стороне Антона - сезон по восходящей, ровные результаты здесь, психологическая устойчивость и Рупольдинг.

    И вообще, я не знаю, кого из этих троих выберет Аликин. Главное - чтобы не грел им мозг до пятницы, а как можно скорее сказал, кто бежит, а кто нет. А иначе вместо того, чтобы спокойно готовиться к гонке, они больше нервы себе накрутят.

    P.S. Великий Устюгов! Забавно звучит, правда?)

     

    Через пару часов - апдейт: ссылка на хоккейный пост, ибо творится в ключевом виде спорта Олимпиады чёртногусломит...

    UPDATE:

    ПРИВЕТ ОТ КАСПАРАЙТИСА.

    http://www.liveinternet.ru/users/tavi_russia/post121380280/

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы