Блог Одна десятая секунды

Хантыйск-фотопост. Часть вторая. Болельщица

Существо в голубой куртке, белых унтах и со значками на чёрной шапочке прискакало в Ханты на вторую неделю чемпионата. Ханты в шоке до сих пор!)))

Шутю. На самом деле, все эти неповторимые и незабываемые семь дней я вела себя неожиданно адекватно. По факту это не первый мой биатлонный выезд, так что смотреть гонки вживую мне было не совсем уж в новинку. Хотя, смотря что именно подразумевать под словом "адекватно"...

Если одной из всего стадиона вдвоячка раскрашивать на гонку щёки именем спортсмена - это адекватно, то я адекватная. Если, ни разу в жизни не стояв на лыжах, согласиться бежать первую в истории гонку болельщиков на чемпионате мира по биатлону - это адекватно, то я адекватная. Если прыгать, носиться и ржать возле домиков спортсменов, завёрнутой в большой украинский флаг - это адекватно, то значит я адекватная, да. Если...

Да кароче. Кого я обманываю!) Всем любимым и прекрасным хантовским неадекватищам пост посвящается!))))

 

 

Когда я выбирала из общей массы фотографии для этого поста, на меня накатила такая ностальгия, что ещё часа два с половиной я сидела и эту массу просто рассматривала. Столько свежих ещё воспоминаний о тамошних наших приколах, фишках, убойных фразочках, смысл которых понятен только нам - от "халленбартера" до "ю бьютифул".

Кстати о "ю бьютифул")) Весь первый мой день в Хантах, понедельник, мы протусили на комплексе и вечером собрались в холле ресторана ждать спортсменов с ужина: фотографироваться, брать автограф и дарить подарки. Одной из тех, кто задал позитив этому вечеру, была Мари Дорен. Она вышла к нам из столовой этаким домовёнком Кузей: раскрасневшаяся, маленькая, забавная, с причёской "я у мамы вместо швабры".

Стою фотографирую её с нашими ребятами, и с улыбкой не удерживаюсь:

- Marie, you′re beautiful.

Голос откуда-то рядом:

- Veeeeeery beautiful!  

Тогда же и там же были голубоглазый, улыбчивый Ванечка:

И лохматое башкирское идиотище, за которое я убивала свои нервы с 2005 года.

На этой фотографии он как раз отвечает на вопрос, спонтанно заданный нашей Ольгой:

- Максим, ну когда уже будут маленькие чудики?

- Скоро! Палюбому скоро. Только выступать тогда уже не буду.  

В тот вечер передо мной предстал и абсолютно чудесный старшенький, автограф у которого мы брали днём, но сфотографироваться не успели, ибо он торопился. Глядя тогда на наши поникшие лица, Симон ободряюще улыбнулся и уже на бегу пообещал: "Two hours!"

Мы запомнили))

- Simon, foto!

- No(

- But you promised!

- Ooooooh, ok))))

Отдельной статьёй того понедельника идут подарки, которые я везла с собой на чемпионат Тоше и Аням, и, помню, очень переживала, что может не предоставиться возможности оно им как-нибудь по-тихому презентовать. В итоге подарила всё в первый же день!)

Богалий - ещё в обед. Кстати, телевизионные камеры в разы искажают реальную картинку, потому что Анечка в жизни - маленькая, хрупкая женщина, и сначала я её даже не узнала. Когда она услышала, что я из Новосибирска, то, до этого чем-то озабоченная, буквально засветилась: "Правда?" А потом потискала медведя и рассмеялась: "Максимке точно понравится!" 

Виделись потом с ней через пару дней ещё раз. Аня очень удивлялась, что я ни разу не была на нашем биатлонном комплексе, пожурила меня и сказала, чтобы летом я приезжала туда обязательно. Хотя бы с ней повидаться)))

И совсем уж малышкой оказалась на самом деле моя шведская любимица Анечка Зидек. Она вышла на крыльцо без улыбки, глядя в сторону и твердя на ходу "no-no" на "Anna!" от пары-тройки человек, потому как остальные в тот момент окружили Хелену.

- Anna, I have a present for you, - я сказала это больше для очистки совести, уже не надеясь, в принципе, что Аня остановится или вернётся.

А она вдруг обернулась с сияющими глазами:

- Really?

Терпеливо ждала, пока я развяжу мешочек, улыбнулась ещё шире, когда я сказала, что меня тоже зовут Анна, а потом фотографировалась с "сайбириан этник бокс" не меньше, чем как с золотой медалью. Не хватало только ленточки!)

А вот с Антоном получился полный ржач!))))) Появилось оно, значит, с ужина, раздаёт автографы. Я стою в сторонке, к стене прислонилась, наблюдаю. Раздал, собрался уходить, и тут я так его за локоточек:

- АНТОШ, можно тебя на минутку? - и за дверь на улицу вывела.

Наши девчонки, оставшиеся в холле, рассказывали патом, что у толпы был коллапс)))))))))))

А я тем временем скороговоркой:

- Тош, меня Аня зовут, я...

- А я тебя узнааал, привееееееет!)))

Тут уже коллапс случился у меня. Правда замедленный: рухнула я в него уже после того, как Тоша ушёл)) А тогда мы с выскользнувшей следом за мной Ольгой без ажиотажу вокруг подарили Антону чего ему привезли, чотатам с ним поржали, подписали всё, чего хотели... Подписывали тож забавно, кстать) Роюсь в фотках:

- Щааааас, она тут была, тут была... От! Тоша, это теперь самая любимая фотка! Самая-самая любимая, после Антхольца! - и достаю фотографию с победного спринта, где он широко улыбается и держит поднятый вверх большой палец.

Он:

- Да, моя тоже!))

Садится на корточки, чтоб удобнее было, и начинает чего-то на фотке писать. Жду. Пишет. Жду. Пишет.

- Тоша, ты там поэму сочиняешь?)

- Нееееет, щас уже!

"Для Ани с наилучшими пожеланиями от Антона Шипулина". Буковки сидел выводил красиво))

После этого вечера нас с Ольгой неслабо так торкнуло. Вылилось всё в итоге:

а) в ещё одну встречу с Антоном через два дня, после которой торкнуло уже ащще вхлам. Ту самую встречу, которая из "Дня четвёртого": "в 12 часов вчерашнего дня договорилась встретиться с Антоном на территории Семи холмов. Тоша казался оч сосредоточенным, улыбался, но мысли все явно были уже о грядущей эстафете. Пообещали покричать ему на горке, усадили на свежепринесённый кем-то в холл забавный биатлонный трон, сфотографировали, пожелали удачи и отпустили".

б) в абсолютно сумасшедшую мужскую эстафету. Оцените степень нашей адекватности щас.

Час до гонки, на последнем подъёме.

Полчаса после гонки: безграничное счастье и абсолютное отсутствие какого-либо голоса вообще.

 

Отсутствие голоса, да. Помните, когда днём позже попал заключительную стойку масстарта Женя Устюгов? Сумасшествие на трибунах и согласный ликующий вопль многотысячной толпы после заключительного выстрела, помните его? Ребята, ни в какое сравнение этот вопль не идёт с тем, который сотряс весь центр зимних видов спорта имени Филиппенко в четверг, после того как не глядя закрыл последнюю мишень на стойке Ваня.

Видеозапись кульминации эстафеты глазами нас, стоявших у южной трибуны напротив стрельбища, возле BMW.

Что-то переходящее в ультразвук на заднем плане - это мы с девчонками. Это неадекватные, счастливые, прыгающие и обнимающиеся среди бьющей в уши волны счастья мы, просто фотоаппарат не передаёт тех децибел, которые мы издавали.

К своим мы с Ольгой пришли после второго этапа, до этого пинали на горке Тошу и подгоняли Женю. Тогда в мыслях нам было ащще ниразу не до камер, но по приезду пару раз в трансляции себя обнаружили. В конце ограждения: я в голубом, Ольга в чёрном, чёрная и сиреневая шапочка соответственно. На этом скрине высматриваем, когда со спуска вырулит Устюгов)

А после эстафеты был бар, были ахиренные и ахиренные ещё раз Мариничева, Конина и Гордиенко, цветы Беланенко и Дериземли, украинские фотки в Машкином ноутбуке, "нахер всех, пошли в клуб", седьмой домик и дериземлёвское "это девочки ко мне", палатка в жовто-блакiтных цветах по пути с комплекса, "Территория первых" и "как вернуть Мариничевой кофту" наутро.

Кофту эту в итоге привезла в Новосибирск. Потому что будни аккредитованного на чемпионат мира по биатлону фотокорреспондента - они подобные мелочи не учитывают, и свободное время остаётся только на "побухать")))))))

Ну или на нечто подобное тому, что было в "Дне третьем": "мы стояли на солнышке, фотографировали, смеялись и учились различать форму украинцев и казахов с помощью авторитетного и прекрасного украiнского эксперта Мариничевой".

"Бьорндален, Бё и шведы скоростили. Бодренько выглядел Чудов".

Гараничев, кстати, тренировки не пропускал тоже.

Но моя любимая часть дня третьего - это то, как мы с Машкой ближе к вечеру собирали "флажок с автографами российской сборной" для Наты Татаринцевой. Эта фееричная женщина нахлобучила на себя блатную хохляцкую шапочку, натянула до глаз бафик (- А ВДРУГ ОНИ МЕНЯ УЗНАЮТ??), заховала аккредитацию (- Ааааааа, меня после этого аккредитации не лишат, не?))) Блин, дайте я её спрячу!!))))) и па-шла приставать к украинцам с "распишитесь пожалуйста вот здесь". Украинцы внимательно смотрели в глаза, аккуратно стягивали баф и ржали:

- Наааахер тебе?))))

Потом она за русский флаг принялась, да.  

- Ам... Маш... Я каэш понимаю, что Грайс, все дела, но Ната вродь тока наших просила...

- "M" букву видишь? Буит Чудов!

- Ога, а "B" - Ванечка. И какая разница, что на самом деле это Брицис?))))))

...

Тогда же, накануне мужской эстафеты, Машка выдала фразу, вспомнив которую на следующий день, я прифигела. Я, грит, хочу такую фотографию, где эти четверо блакiтнооких стоят и медальки в камеру показывают. Я прыгала тогда рядом, закутанная в сине-жёлтый флаг, который грел. И даже не представляла себе, что на следующий день грядёт лучшая гонка чемпионата.

Их вообще было таких две на этом чампе, лучших гонки. Не догадаетесь, какая вторая?)

 

Профессиональные, хорошие и красивые фотографии есть на фотике как минимум у Сильвера, но он их достанет оттуда к лету (год не уточнил), поэтому вот: то, что снято с трибуны, а так же отскринено с сайта IBU и с регулярно издаваемого во время ЧМ буклетика, в котором я обнаружила нас всех и себя персонально через пару дней)

А ещё с северной наша персональная с Нелличкой и второй Олей самая офигенная группа поддержки ( - Бабы, почему трибуны болели тока за ваааааас??) сняла видео финиша сборной Швеции. "День второй": "с последнего штрафного круга на финише Нелли встречала меня с раскинутыми руками, и я врезалась в неё, задыхающаяся, вся в снегу и абсолютно счастливая. Мы не последниеееее!))"

Видео, как я отправляю Нелли на третий этап, а меня в это время стремительно догоняет Мариничева, а так же непрофессионально снятую полную гонку - можно поглянуть у меня на страничке вконтакте.

А позднее нашей феерии в рамках чампа прошла так же гонка журналистов. Победительницы, Наталья Марьянчик и Маша Байдина:

 

 

Этот так называемый "фотопост" в ворде растянулся уже почти на пять страниц, а я не рассказала и не показала ещё и половины того, о чём реально было и о чём хотела... Нет, знаете, там на самом деле столько всего за эту неделю было, что вспоминать можно сутками и сутками, по каждой фотографии, по каждому имени, по каждой гонке.

Мужская индивидуалка, первая медаль. Вид спереди, с сайта СБР.

Вид сзади, с нашего фотоаппарата.

"День седьмой": "история с Софи Буайе произошла у нашего народа до моего приезда, так что вроде бы меня коснуться и не должно было. Нифига! Во время женской эстафеты на нас косился весь подъём, когда мы вчетвером вопили на весь лес "Софи, але-але-але, Софи". История с Софи.

Отметка, напротив которой мну стояла во время женской пятнадцатикилометровки (финиш Туры, Бахманн, Виты и Наты Гусевой - нас оч хорошо видно в трансляции)).

Биатлонная программа Гу, Симон узнаёт по фотографиям известных российских спортсменов.

Собстна, сам Гу.

По просьбе Даффночки в кадр вместе с Анькой были отловлены попугайчики-неразлучники норвежской королевской династии. Бё зачем-то вытащил изо рта очень сексапильно облизываемый им чупа-чупс))

Лестниццо вдоль трассы. Композиция под названием "Грустный чемпионат".

"Andrea, I want 12 autographcards... for my men!"

Моя послеуфимская любовь.

"День пятый": "наши мальчики договорились с Турой увидеться с ней после ужина на ресепшн. Увиделись. Искренняя улыбка, нежный голосок, доброжелательный взгляд, голубые глазищи, трогательный смех". Тура пусечка!

Вид на Ханты-Мансийск с горнолыжного склона.

Горячий Гараничев))))))

Сургутские заи приезжали в Ханты на одну гонку. На фото - младшая)

Маинькие тёплые рогатые хантыйские животные.

Света Ишмуратова гуляла по комплексу с сыном.

Мост бай Фейа...

 

Чем закончить - не знаю... Ностальгия нахлынула снова. Ребят, езжайте вживую на биатлон! На любой, куда есть возможность. Не пожалеете!

А в Ханты существо в голубой куртке, белых унтах и со значками на чёрной шапочке хочет вернуться.

Хлебнём ещё халленбартера, друзья?)

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА БЛОГ

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.