Блог Одна десятая секунды

Хантыйск-фотопост. Часть первая. Стадион

Первый фотоотчёт автора блога по чемпионату мира в Ханты-Мансийске - дождались!) Всего таких фотопостов запланировалось три, фотографии на все три уже набраны и загружены, осталось их, собстна, только выложить.

Комментариев к части первой минимум, и вообще, она - самая, пожалуй, скучная)) Зато красивая. Биатлонный комплекс, запечатлённый камерами болельщиков, и спортсмены на этом комплексе соревнующиеся-тренирующиеся. Всё вперемешку.

Авторы снимков - зайцы из нашей компашки с юрьевского форума, ваша покорная, а так же Алексей Дубровин. Дубровин, я тащусь от твоих фотографий!! *______*

 

Биатлонный комплекс Ханты-Мансийска красив невероятно. Красив, современен, удобен и очень грамотно спроектирован: как минимум один из двух установленных там огромных экранов видно буквально из любой точки стадиона, где бы ты ни встал. С северной трибуны стрельбище и весь стадион - как на ладони, с южной - в нескольких метрах от тебя проезжают на стрельбу и финиш биатлонисты. Постоянно играет музыка, за пару часов до старта гонки на трибунах начинается развлекательная программа с живой музыкой, конкурсами и призами.

А можно уйти на трассу, выбрать себе безлюдный подъём и поддерживать там спортсменов персонально от себя, можно встать на участке трассы вместе с толпой народа и ловить камеры. Всё, что душеньке угодно!)

Гостиница, домики, кафе и бар - в трёх минутах ходьбы от атлет-зоны. "Лакомка", холл ресторана и особенно бар, да, это вообще любимейшие места на комплексе, чесслово!) На территории гостиницы "На семи холмах", возле домиков, обычно ждут биатлонистов болельщики, чтобы взять автограф и сфотографироваться. Иногда взглянешь на прыгающую у турникета толпу - и становится натурально страшно. За Мартанчика, например. Или за Грайса. За Ванечку тоже, ога...

Ну, довольно демагогии, а мы начинаем! (с)

 

Северная трибуна.

 

 

 

 

Виды с северной трибуны на стрельбище и стадион.

 

 

 

Южная трибуна.

Немного трассы.

 

   

 

На выезде с последнего подъёма на стадион - мы обычно смотрели и фотографировали тренировки в дни отдыха. А ещё там очень удобно стоять во время гонки, ибо видно экран, провожаешь биатлонистов на стрельбу и постоянно попадаешь в объективы телекамер)

 

 

Ну и отдельные фотографии стадиона.

Финишные метры.

Вид с мостика по пути на южную трибуну.

Разворотная эстакада. Со спешащей куда-то мимо Анькой))

Вакс-кабины.

Пресс-конференц-зал, собстна))

Гостиница "На семи холмах". В холле которой устраивали встречу с Турой и дарили водку Зуманну))) А ещё - там бар! *_*

Домики сборных.

Аллея славы при входе на комплекс.

Финиш-зона.

Пьедестальчег, покатушки.

Импровизированная студия России2, в трёх метрах от зрительских мест на северной трибуне.

Штрафной круг.

И несколько "стадионных" моментов из гонок на закуску.

 

 

Часть вторую фотоотчёта ждите через день-два на своих экранах. Весь эксклюзив будет собран там!)

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.