Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Квиддич в России

Квиддич под угрозой

Наш вид спорта находится под угрозой исчезновения.

Министерство спорта России предложило ввести штраф за организацию и (или) проведение соревнований, которые не признаны в установленном порядке в РФ. если они проходят с участием лиц, возраст которых допускает возникновение опасности для их жизни и здоровья.

Но любой спорт - даже шахматы - сопряжён с нагрузками, а следовательно может приводить к опасностям для здоровья. Поэтому под эту формулировку можно подвести фактически любой непризнанный вид спорта.

Для признания же видом спорта через Минспорта и внесения в реестр нужно иметь отделения федерации спорта в 2/3 регионов России, что для нас практически невозможно. Ведь квиддич сейчас выживает лишь в крупнейших городах страны - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. На энтузиазме самих участников и организаторов.

Текст проекта изменений - http://regulation.gov.ru/projects#npa=39339

Критической для нас и для других непризнанных видов спорта станет пункт 14.62.

199.75 КБ

По сути ни один новый спорта у нас в стране появиться не сможет. Так как соревнования без признания Минспортом невозможны. А без соревнований новый вид спорта никогда не сможет развиться в необходимую филиальную сеть по всей стране - от Еврейской АО до Ингушетии. .

Автор
  • Инри

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы