android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Квиддич в России

6-7 апреля

Toksovo spring 2013 Quidditch

Как я и рассказывал ранее в России ежегодно проходят два чемпионата страны по квиддичу.Весенний - который проводится в районе Санкт-Петербурга.И осенний - который проводится в районе Москвы.Весенний чемпионат 2013 года состоится уже в следующие выходные (6-7 апреля).Место проведения - пригород Санкт-Петербурга посёлок Токсово.Чемпионат будет проходить на базе СКА по адресу Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, поселок Токсово, Санаторная улица, 36

Ссылка на Яндекскартах - http://maps.yandex.ru/?um=EejJjGf2sfELp3CscBbDWUvWziWZZw82&ll=30.554480%2C60.162432&spn=0.067806%2C0.018222&z=15&l=map

 

Принимают участие 6 команд.

1. Гордость Феникса  (Москва)

Quidditch Toksovo spring 2013 Phoenix

2. Соколы Сеннена (Санкт-Петербург)

Quidditch Toksovo spring 2013 Falcons

3. Гродзиские Гоблины (Санкт-Петербург)

Quidditch Toksovo spring 2013 Goblins

4. Катапульты Керфильи (Москва)

Quidditch Toksovo spring 2013 Catapults

5. Дружная Лужа (Санкт-Петербург)

Quidditch Toksovo spring 2013 United

6. Кенмарские Коршуны (Москва)

Quidditch Toksovo spring 2013 Kites 

Фаворитами предстоящего первенства являются две команды:

  • Гордость Феникса
  • Соколы Сеннена.

Те самые команды, которые два года назад в том же Токсово выдали легендарную игру, длившуюся более двух часов (вместо обычных 30 минут).

Бордово-белые (Фениксы) ещё ни разу с момента своего основания не оставались без медалей. Притом лишь дважды они не попадали в финал. 4 золота, 4 серебра, 2 бронзы.

Сокола с точки зрения статистики вроде бы не являются такими фаворитами. За всё время участия им удалось выиграть лишь 4 комплекта медалей: 2 серебра и 2 бронзы. Но это на бумаге. В реальности же Соколы Сеннена наконец-то завершили перестройку команды и построили командную игру. Это было заметно уже на прошлом чемпионате, на котором Сокола впервые за последние три чемпионата смогли добыть медали для Санкт-Петербурга (бронзовые).

На этом же чемпионате в состав команды влились ещё два очень сильных игрока:

  • Во-первых вернулся из большого волейбола Вячеслав Земсков, ранее лидер и лучший бомбардир команды, MVP чемпионатов в те годы, когда Сокола дважды играли в финалах.
  • Во-вторых в команду вернулся второй лидер тех далёких времён Дмитрий Иоффе, один из лучших ловцов и загонщиков в истории квиддича.

Остальные 4 команды представляются примерно равными по классу. Гоблины ослаблены уходом двух ключевых загонщиков, Катапульты и Лужа находятся в процессе перестройки команды. Как следствие, у Коршунов, бывших аутсайдерами прошлых первенств, появились реальные шансы на первые медали в истории. Тем более, что:

  • именно в этом самом спортивном зале 2 года назад им единственный раз в истории удалось пробиться в полуфинал
  • состав команды заметно укрепил загонщик Константин R2D2 Никулин, ранее признававшийся лучшим игроком в своём амплуа.

Автор
  • Инри

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы