android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Samara Daily

    Карен Дохоян: «Огромный привет самарским болельщикам»

    Интервью «Спорт-Экспрессу» дал бывший защитник сборной Армении, а ныне заместитель исполнительного директора федерации футбола этой страны, который семь лет карьеры отдал «Крыльям Советов».

    — Расставшись с «Крыльями» в 2007 году, вы намеревались поиграть в Европе или на Украине. Почему не получилось?

    — Так получилось, что заявочная кампания была на исходе, а руководство самарского клуба рассчитывало получить за мой уход компенсацию, поскольку контракт с «Крыльями» истекал лишь через шесть месяцев. Я некоторое время тренировался с «Анжи», но в итоге и этот вариант сорвался. Затем руководство самарского клуба в одностороннем порядке разорвало со мной контракт. Единственным выходом было возвращение в Армению. В «Пюнике» мне предложили возглавить селекционную службу, а также поработать ассистентом главного тренера Вардана Минасяна. C удовольствием согласился.

    — Связь с Тархановым и Гаджиевым, под чьим руководством работали в Самаре, поддерживаете?

    — Сказать, что мы постоянно созваниваемся, было бы неправдой. Но отношения у нас дружеские, при встрече мы тепло поздороваемся и пообщаемся. Тарханов дал мне путь в большой футбол, за что я ему очень благодарен. И у Гаджиева я научился очень многому. И в футбольном плане, и в человеческом.

    — За «Крыльями» следите до сих пор?

    — Из моей команды в них остались только Денис Ковба да Антон Бобер. И в руководстве изменения большие. Новый президент, фамилию, правда, его не помню. Созваниваюсь с друзьями из администрации клуба, c массажистом. У меня остались к Самаре только хорошие чувства. Да и за командой слежу постоянно. Вот посмотрите - у меня на экране компьютера есть закладка на страничку официального сайта «Крыльев». 

    — Даже после не очень приятного расставания?

    — Ну то руководство в клубе надолго не задержалось. Обидно было лишь, что хорошую команду во главе с Гаджи Муслимовичем быстро разогнали. Но зла ни на кого не держу. Болельщиков было жалко. 

    — Кому будем передавать приветы в России?

    — Если всех по именам, то это будет очень долго. У меня остались очень хорошие воспоминания, связанные с Россией, в первую очередь с Самарой. Не хочется никого обижать, не упомянув. Удачи в работе - Тихонову и Гусину. Они сейчас на тренерском поприще. Омари Тетрадзе, Мирджалолу Касымову, Александру Бородюку… Ну и, конечно, огромный привет самарским болельщикам, которых очень люблю.

    Источник: Sport-Express.ru.

    Автор
    • Энди

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы