Реклама 18+
Блог Панчер

«Не хочу говна, которое будет литься с обеих сторон». Усик второй раз отказался от боя с русским

Украинец хочет избежать грязи.

Бывший абсолютный чемпион мира Александр Усик никак не может найти себе соперника для дебюта в тяжелом весе. Плюс он принял принципиальное решение не драться с российскими боксерами: сначала Усик отказался от боя против Александра Поветкина, теперь ему не подошел Андрей Федосов.

Причина простая – политика и возможные провокации.

***

В конце 2018-го Усик ушел из первого тяжелого дивизиона в более престижную весовую категорию. Несмотря на сумасшедшую статистику Александра (16 побед – 12 нокаутом) и доминирование в своем весе, никто не организует ему сразу же бой с Энтони Джошуа или Энди Руисом.  У этих парней есть задачки поинтереснее.

После боя Усика с Тони Беллью в соперники Александру отправляли Дениса Лебедева и Александра Поветкина. Первый сразу же отпал, а через некоторое время завершил карьеру. Второй вроде настраивался на бой с Усиком, но украинец заявил, что не подерется с ним из-за напряженных отношений России и Украины.

«Промоутеры разговаривали между собой. Мне кажется, это сильно переводят в какую-то политику. Я не хочу боксировать с Александром, потому что будет политическая грязь с обеих сторон. Из-за этого не хочется проводить поединок», – признавался Усик.

После этого на горизонте всплыл другой российский боксер – Андрей Федосов, который вызвался помочь Усику дебютировать в тяжах. Но и тут Александр был непреклонен.

«Федосов не будет моим соперником. Почему? Еще перед этим обсуждали, что оппонентом будет Александр Поветкин. Я говорил, что не хочу боксировать с этими ребятами, потому что обязательно переведут в политическую плоскость, будут обзывать друг друга грубыми словами. Это меня не устраивает, это мне не нужно.

Естественно, я отказался от обоих боев. Не хочу этой грязи. Я нормально отношусь к ребятам, к их семьям. Не нужно делать никакого хайпа, мол, Усик отказался боксировать с русским, какой он красавец. Никакой не красавец, просто не хочу этого, простите за сквернословие, говна, которое будет литься с обеих сторон», – отреагировал на предложение Усик.

Сегодня Усик ответил на политическую провокацию в своем инстаграме. Александр поздравил подписчиков с Днем Государственного флага Украины. Один из пользователей спросил у боксера: «С днем какого флага, Саня? России?».

На что был получен ответ: «В вашем случае с днем флага сексуальных меньшинств».

Кажется, Усику и правда надоели разговоры о политике двух стран.

Это интервью Усика поднимет вам настроение: про Поветкина, Джошуа, травмы и жлобство

Тедди Атлас – последний олдскульный тренер в боксе. Он чуть не пристрелил Тайсона и сделал Поветкина чемпионом

Фото: Gettyimages.ru/Richard Heathcote; thaboxingvoice.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья