Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Панчер

Сумасшедший турнир Bellator: два претендента на нокаут года и очень редкий удушающий прием

В Бирмингеме было веселее, чем на UFC в Оттаве.

В субботу вечером в Бирмингеме прошел не номерной турнир Bellator, но он оказался покруче многих флагманских ивентов UFC. Все бои основного карда закончились в первом раунде, два финиша претендуют на нокаут года, а удушающий прием в главном событии – на лучший сабмишен.

***

39-летний Раймонд Дэниэлс (рекорд в ММА 1-1) построил отличную карьеру в кикбоксинге. До 2015 года американец дрался в престижном промоушене Glory, после чего подписался с Bellator, где пока выносит всех – победы во всех 8 боях. Правда, в ММА карьера Дэниэлса не заладилась уже на старте. В 2008-м Раймонд дебютировал в Strikeforce, но ударка не помогла – во втором раунде его задушил джитсер Джеремайа Меткалф. После этого Дэниэлс долго не совался в смешанные единоборства.

Камбэк через 11 лет в Бирмингеме вышел грандиозным. Соперником американца стал Уилкер Барруш, который в конце первого раунда уснул. Раймонд продемонстрировал отличную технику ударов ногами: крутил вертушки с разной дистанции и разбивал защиту Барруша на всех уровнях (полный бой можно посмотреть здесь). А завершающее действие – просто какая-то амплитудная магия. Дэниэлс сделал вертушку на 720 градусов (два полных оборота вокруг своей оси) и влепил сопернику кулаком справа прямо в ухо.

***

Вы оказались на спине в партере, а над вами нависает здоровый мужик, который лупит вас кулаками. Думаете, что это конец? Фабиан Эдвардс (7-0) готов поспорить. Брат топового полусредневеса UFC Леона Эдвардса продолжает собирать победы и готовится к прорыву в сильнейший ММА-промоушен мира.

Фальку Нету (11-10) весь первый раунд пытался перевести британца в борьбу, и на четвертой минуте это получилось. Нету устроился сверху, врубил режим добивания и потерял бдительность всего на секунду, но Эдвардсу хватило и мгновения. Лежа на спине, Фабиан трижды всадил португальцу пяткой по челюсти и отправил того в стоячий нокдаун. Через пару секунд уже англичанин был сверху, а рефери остановил поединок.

***

В главном бою встретились экс-чемпион Bellator в легком весе Брент Примус (9-1) и англичанин Тим Уайлд (12-4). Закончилось все за минуту и 20 секунд. Примус задушил соперника редчайшим приемом – это гогоплата.

Гогоплата – технически сложный и малоизвестный сабмишен. Чаще всего такое удушение проводят бойцы, которые в партере занимают позицию снизу. Атакующий вставляет одну голень перед шеей соперника, отжимает ногу от себя, а руками, наоборот, тянет к себе его голову. Результат правильно проведенного приема – сильнейшее давление на трахею и гипоксия. К слову, с португальского гогоплата переводится как «клинок на кадык».

Примус владеет черным поясом по бразильскому джиу-джитсу. В начале карьеры американец славился как шикарный душитель, но затем на несколько лет позабыл про свои скиллы – последний раз Примус побеждал сабмишеном почти шесть лет назад. В субботу все поняли, что навыки никуда не растерялись.

Фото: instagram.com/bellatormma

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+