Блог Панчер

Хабиб ругается с Тимати и Егором Кридом из-за концерта в Дагестане. Уже жестко

«Какие-то черти не будут говорить мне, что делать».

9 сентября в Махачкале должен был пройти концерт Егора Крида, делами которого занимается лейбл Black Star. Хотя все билеты были раскуплены, организаторам пришлось отменить концерт: Криду угрожали в соцсетях. «Приедешь в Дагестан – ходи и бойся. Ибо вряд ли ты целым уедешь», – писали артисту в инстаграме.

 

Чемпион UFC из Дагестана Хабиб Нурмагомедов опубликовал в инстаграм-сториз скрин с заявлением организаторов об отмене концерта и подписал: «Невелика потеря».

Реакция бойца удивила основателя Black Star рэпера Тимати. Артист обратился к Хабибу в трехминутном видео.

«Слышал твои высказывания о том, что должны слушать в Дагестане, а что – нет. Я сел и внимательно проанализировал те песни, что поют местные артисты – знаешь, они не сильно отличаются от тех песен, которые исполняют московские певцы.

Я думал, что твое мнение – это просто слухи, что их раздувает пресса. Но после того как я заглянул в твой инстаграм, где ты говоришь «невелика потеря» от того, что Егор Крид и Doni (артист лейбла, который должен был выступить 8 сентября – Sports.ru) не приехали в Дагестан...

Мы с большим уважением относимся к Дагестану и Кавказу в целом. Есть много людей, которые переживают из-за отмены концерта. В песнях Крида и Doni нет призывов к экстремизму и насилию. Да, там есть любовная лирика. И я понимаю, что [такие песни] могут быть тебе не близки, могут не нравиться. Но надо уважать чужое мнение.

Поддерживать волну, что артисты не должны приезжать потому, что они не нравятся лично тебе – это как-то неправильно. Мы же не призываем своих фанатов не ходить на твои бои или игнорировать какие-то федерации. Это глупо. У каждого бойца и артиста есть свой зритель, который покупает билеты, ждет приезда кумира.

Поэтому я считаю глупостью все эти дискуссии. Я нашел твой номер, но не смог дозвониться. Если есть желание – позвони мне. У нас много общих знакомых – достать номер не проблема. Я доступен 24 на 7. Я с радостью со своими ребятами дам концерт в Дагестане. И надеюсь, что в ближайшее время мы это сделаем», – сказал Тимати.

За день до концерта Крида МВД Дагестана сообщило, что установило группу экстремистски настроенных лиц, которые добивались его отмены. По их словам, артисту угрожали из-за того, что его песни «идут вразрез с канонами ислама, способствуют развращению молодежи и отдаляют от религии и норм шариата». Имена подозреваемых не раскрываются, о задержаниях МВД не сообщило.

Днем в понедельник к Тимати присоединился сам Егор Крид: «Не ожидал, что один из моих любимых бойцов будет против моего концерта в Махачкале. Ас-саляму алейкум, Хабиб. Может, для тебя и невелика потеря, но для людей, которые любят мои песни, которые столько ждали концерт и купили билеты – потеря огромная.

Степень ожидания определяет то, что все билеты были распроданы задолго до моего концерта! Я бы не писал это тут, если бы вся эта тема с отменой не обрела такой масштаб», – написал Крид в инстаграме.

Видимо, эти обращения возмутили Хабиба. Он опубликовал в инстаграме еще один гневный пост (орфография и пунктуация оригинала сохранены): «Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать. Я никого не заставляю, но говорить мне, что я не имею права на свое мнение – это смешно. Какие то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет. Для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и к кому прислушиваюсь.

Вы можете проводить свои гребаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то что я думаю,я всегда буду говорить».  В конце Хабиб обратился к мужчинам Дагестана: «Многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей республики в ответы МЫ и только МЫ, а не всякие петушары, которые чего-то хотят».

Тимати оперативно пришел в комментарии к Хабибу: «Бог тебе судья. Я был о тебе лучшего мнения. Все будет так, как будет. Удачи тебе в предстоящем бою».

В середине августа Хабиб Нурмагомедов уже наезжал на рэперов: боец выложил в инстаграм видеонарезку с дагестанского концерта рэперов HammAli и Navai (главный хит дуэта – «Пустите меня на танцпол пьяным подвигаться»). На видео поклонники веселились и подпевали артистам. «Современный Дагестан. Разве это завещали нам праведные предшественники?» – подписал пост Хабиб.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Современный Дагестан. Разве это завещали нам праведные предшественники.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Часть поклонников поддержала Хабиба, а некоторые припомнили, как его брат заставлял бездомных отжиматься за деньги. Известный рэпер Гуф оставил под постом Нурмагомедова недоумевающий эмодзи. Вскоре Хабиб скрыл комментарии к записи, но пост не удалил.

6 октября Хабиб Нурмагомедов подерется с ирландцем Конором МакГрегором. Бой пройдет на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, на кону – пояс чемпиона в легком весе.

Опрос


Кто прав: Хабиб или Тимати?

15692 голосa 27
  • Хабиб. Black Star не место в Дагестане
    18%
  • Тимати. Должно быть право выбора
    82%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.