android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Панчер

    Боец UFC пришел на турнир после страшной аварии. Ему аплодировали стоя

    Мэтт Хьюз чудом выжил, но про бои не забыл.



    Мэтт Хьюз – легенда ММА и участник Зала Славы UFC. Он побеждал пикового Би Джей Пенна, Карлоса Ньютона и даже Жоржа Сен-Пьера. Когда в 2013 году Мэтт завершил карьеру (45 побед, 9 поражений), то вряд ли думал, что его главный бой еще впереди. И сражаться придется не за титул, а за жизнь.

    В середине июня 2017 года Мэтт попал в страшную аварию – в его пикап врезался поезд. Боец получил тяжелую черепно-мозговую травму и несколько недель пролежал в коме, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких.

    «Машинист сказал, что Мэтт остановился на гравийной насыпи перед путями. Это такой холм, на котором лежат рельсы. В сельской местности нет никаких шлагбаумов или освещения. Мэтт видел поезд и пытался проскочить, но застрял в гравии», – рассказывал тренер и близкий друг бойца Пэт Милетич.

    После таких аварий не выживают. Но, к удивлению врачей, боец выкарабкался.

    Вчера Хьюз посетил турнир UFC в Сент-Луисе как почетный гость. Прихрамывая, он прошел к месту, с которым связал жизнь – октагону. Зрители аплодировали бойцу стоя.

    Мэтт шел под песню «A Country Boy Can Survive» Хэнка Уильямса – раньше под нее он выходил драться. Но в этот раз строчка «деревенский парень сможет выжить» обрела новый смысл.

    Возможно, это самый трогательный момент в истории UFC.

    Фото: Gettyimages.ru/Josh Hedges/Zuffa LLC

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы