Блог Панчер

Если Ломаченко перейдет в UFC – МакГрегору конец

В юности Вася был отличным борцом.

Одна из самых шумных интриг 2018-го – выйдет ли в октагон Флойд Мэйвезер. С одной стороны, все хотят энергичного и нестандартного зрелища на стыке бокса и ММА, но с другой – очевидно, что чистому боксеру делать там просто нечего. Без навыков борьбы это просто бессмысленно – бой будет еще менее конкурентным, чем августовская схватка Флойда и Конора.

Но в мире все-таки есть один боксер, который может ворваться в смешанные единоборства без подобных проблем – чемпион WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко.

Это заметно по видео, которое опубликовал отец и тренер боксера Анатолий Ломаченко.

Анатолий всегда настаивал на разностороннем развитии сына. Разные виды спорта (даже танцы) формируют необходимую для боксера базу – крепкие ноги, взрывную скорость, координацию движений. И если историю про юношескую ненависть Ломаченко к народным танцам многие слышали, то борцовская база Василия осталась за кадром. А ведь двукратный олимпийский чемпион по боксу и чемпион WBO в профессионалах занимался греко-римской борьбой, дзюдо и даже побеждал на чемпионате области по самбо.

В мае 2017 года украинский боксер уже размышлял, стоит ли ему попробовать себя в ММА. И даже спросил совета у Конора МакГрегора. «Я выигрывал много турниров по борьбе, дзюдо и самбо, когда был ребенком. Попробовать ли мне подраться в UFC? Что думаешь, Конор?» – написал Василий в твиттере.





Конор не ответил. У него-то такой борцовской базы нет.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.