Блог Инженерный подход

Голевое бессилие. Отчет о матче ЦСКА - "Рубин"

Центральный матч тура не смог стать его украшением. Два «без пяти минут» призера чемпионата показали довольно невнятную игру с обилием борьбы, но дефицитом футбольной мысли, голевых моментов и полным отсутствием голов.

Хотя стартовый состав «Рубина» настраивал на оптимистичный лад. Бердыев предложил максимально атакующую для себя модель игры с соблюдением паритета в количестве игроков линии защиты и нападения. Исходя из турнирной ситуации, это было абсолютно логичное решение, ведь потенциальное отставание в 4 очка надо было как-то ликвидировать.

Обычно остроатакующий состав армейцев в отсутствии Тошича, Дзагоева и Олисе на этот раз лишился приставки «остро», но легкой жизни обороне «Рубина» не сулил по определению.

С первых минут «Рубин» прибрал к ногам инициативу благодаря активности в центре поля пары Нобоа-Муравски. Москвичей, как показалось, такая ситуация устраивала полностью. Ведь имея в составе таких скоростных форвардов, как Думбия и Вагнер Лав, они вполне могли рассчитывать на успех в быстрых контратаках.

Но из своей инициативы никаких дивидендов казанцы извлечь не смогли. Все их атакующие поползновения заканчивались либо попытками дриблинга Касаева, либо бестолковыми навесами на Мартинса. Первому никак не откажешь в старательности, однако его визави Набабкин действовал достаточно умело, а когда его усилий все-таки не хватало, действовала подстраховка в лице брата Васи. Мартинс же за все отведенное ему время так и не сумел ни разу толком зацепиться за мяч.

ЦСКА в контратакующей игре тоже не преуспел. Лишь однажды армейцам удалось выкатиться на оборонцев «Рубина» в численном большинстве, но Мамаев затянул с передачей, позволив Калешину потушить пожар в собственной штрафной.

Как «Рубин» собирался забивать, так и осталось для всех загадкой. Какой-то четкой концепции игры в нападении у команды Бердыева, судя по всему, нет. И это, бесспорно, факт удручающий, особенно в свете предстоящей борьбы за выход в еврокубковую весну.

Единственный момент у казанцев, который с натяжкой можно назвать голевым, имел защитник Бокетти. И то после розыгрыша углового. И это за 90 минут. Печально.

ЦСКА, откровенно разочаровав в первой 45-минутке, видимо, был приведен в чувство Слуцким и стал играть чуть активнее. Но этого «чуть» оказалось мало даже для того, чтобы забить хоть единожды. Трех потенциально голевых моментов после розыгрыша стандартов недостаточно для команды с таким атакующим потенциалом, как у армейцев.

Безголевая ничья порадовала разве что поклонников «Зенита», а показанная командами игра с большим количеством брака не порадовала, пожалуй, никого вообще.

Хотелось большего.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на блог. Будет интересно

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья