Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Enjoy Barca!­­

«День Х»

Крайне вероятно, что именно сегодня решится вопрос о том, вернется ли Неймар в «Барселону» - или нет

Прямо сейчас «Барселона» находится в процессе переговоров с Парижем. Как бы не пытались СМИ создать искусственный ажиотаж - факт остается фактом. Реальный претендент на бразильца сейчас только один и это «Барса».

Ни мадридский «Реал», ни туринский «Ювентус» за все это время ни раз не проявили реальную заинтересованность в трансфере Неймара за ту сумму, которую запрашивают в «ПСЖ». Лишь представители «Барселоны» пыталась все это время найти компромисс с французским клубом и именно по этому переговоры зашли так далеко. Ведь стоит понимать, что «Барса» - последний клуб, куда «ПСЖ» согласился бы отпустить Неймара или какого-либо другого своего лидера, но ситуация сейчас у парижан близкая к безвыходной. 

«Барселона» уже давно ведет переговоры с «ПСЖ» но официальные предложения стали поступать от каталонцев лишь несколько дней назад. Их было всего два. Первое заключалось в аренде Неймара на год за 10 миллионов евро с ОПЦИЕЙ выкупа игрока летом 2020 года за 140 миллионов евро. Предложение было быстро отклонено, но в Каталонии были абсолютно не удивлены этому. 

Вторая попытка была чуть по серьезней. В этот раз «Барса» предложила «ПСЖ» арендовать Неймара на два сезона за все те же 10 миллионов евро в год, то есть - сумма аренды составила бы 20 миллионов евро. При этом, каталонцы были готовы взять на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВО выкупа Неймара летом 2021 года за 170 миллионов евро. 

Это предложение своей концепцией устроило Париж, но там хотели изменить финансовые условия. 50 миллионов за аренду и обязательство выкупа за 180 миллионов евро. Предложение «Барсы» вновнь отклонили. 

Спустя некоторое время, по сообщениям СМИ из Парижа в «Барселону» пришло сообщение с ультиматумом, которое заключалось в требовании предоставить предложение удовлетворяющее условия до полудня пятницы 23 августа, с угрозой завершения переговоров в случае не выполнения условий. 

Сегодня именно этот день и «Барселона» подготовила предложение, которое в Каталонии считают максимально приближенным к тем, что требует «ПСЖ». 

Сейчас президент «сине-гранатовых» Жозеп Бартомеу предлагает французскому клубу за Неймара 40 миллионов евро за 2 годичную аренду, а также обязательство выкупа в 180 миллионов евро летом 2021 года. При этом, «Барселона» хочет включить в контракт опцию, по которой в случае, если Неймар будет страдать от травмы голеностопа по ходу текущего сезона, у них появится опция выкупа игрока за 120 миллионов евро. 

Устроит ли данное предложение боссов «ПСЖ» или нет - пока остается вопросом. 

Как считаете Вы? Чем все это закончится?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья