Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Enjoy Barca!­­

Он будет стоить «Барсе» будущего

Вообщем. Я знаю, что вы все устали от Неймара. Я тоже. Все от него уже устали

Своей бесхарактерностью 2 года назад (не выдержав конкуренции с Месси, который максимально пытался подстроится под бразильца, Неймар ушел в тепличные условия ПСЖ) он сломал не только свою карьеру, но и футбольный трансферный рынок. Очень показательно, что в итоге, от рекордного в истории перехода не выиграл ни Неймар - который несмотря на торжественный прием спустя время оказался изгоем во Франции, ни ПСЖ - который не смог обуздать новую звезду и дал ей слишком много свободы, от чего инвестиция абсолютно себя не оправдала, ни Барселона - которая так и не смогла толково потратить выпученные деньги.

Прошло 2 года, и все возвращается на круги своя.

Я думаю, пришло дать окончательный прогноз. На мой взгляд, я уже видел, читал и слышал достаточно, чтобы суметь предсказать дальнейшее развитие событий. Конечно, все это я делаю на свой страх и риск. 

Сейчас мы наблюдаем как Барса пытается вернуть потраченные на Филиппе Коутиньо деньги.

В начале лета бразильца хотели продать, но покупателей готовых выложить 120 миллионов не нашлось. Затем началась движуха с Неймаром. Появился шанс выцепить его и Барса начала контактировать с ПСЖ. Первое время через посредников, но не так давно клубы приступили к прямым переговорам.

Как оказалось, ПСЖ вроде бы согласился принять Коутиньо как часть сделки и скинуть цену на Неймара, но проблема была в том, что Парижане оценили Коутиньо в 60-70 миллионов евро и были готовы скинуть именно такую сумму от требуемых за Неймара 250 миллионов. Барсе естественно это не понравилось. Пошли торги, но договориться не удалось. Тем не менее, крест на переговорах это еще не поставило.  Все это лишь привело к тому, что Барса снова принялась искать покупателей на Коута. Нашлась Бавария, но немцы - что не удивительно, не были готовы отдавать за Коутиньо сколь либо большие деньги. Бразилец им нравился, но для них было неизвестно, во что он превратился за 1,5 года в Каталонии. Не просто так же Барса его пытается продать. Сошлись на годичной аренде за 20 миллионов евро и ПРАВЕ выкупа за 120 миллионов евро. Никаких обязательств. Никаких гарантий. При этом, мюнхенцы берут на себя лишь половину от зарплаты игрока сборной Бразилии. 

Хорошая это сделка или нет - покажет время. Барса может как полностью окупить трансфер Филиппе, так и получить обратно игрока, у которого не получилось в "ещё одном клубе" с ещё более сильно упавшим ценником и что будут делать "сине-гранатовые" в таком случае - вопрос.  Тем не менее, я думаю, Коутиньо продадут следующим летом. Возможно, не за 120 миллионов евро, а сделают скидку «Баварии» до 100 или до 90 миллионов, но продадут. Потому что нужны будут деньги на Неймара.

Неймара вернут. Почему?

Я не изменил мнение относительно происходящего, но очевидное надо признать.

Усман Дембеле все ещё не усвоил того, что от него ждут не просто пары взрывных матчей. От него прежде всего ждут стабильности, которой нет. Дембеле прекрасный футболист, но на него тяжело рассчитывать, так как он может как выдать шедевральную игру, так и провести бездарный матч с огромным количеством потерь и минимальным количеством полезных действий на поле. Это правда.

Я первый кто восхваляет его талант, но всему есть цена и в случае с Дембеле она пока слишком высокая. 

В соц.сетях сейчас принято говорить о том, что Неймар не нужен команде, так как он чрезмерно повысит конкуренцию в линии атаки. Я с этим в корне не согласен. Я считаю что конкуренция должна быть максимальной на столько, насколько это возможно, если мы говорим о командах ТОП-уровня, коей и является «Барселона». 

Я не хочу Неймара по другой причине. На мой взгляд, в то время когда клуб уже укомплектован Месси, Суаресом и Гризманном, руководство должно в первую очередь искать и приобретать на эти позиции молодых супер-талантов, а не очередную звезду - которая прошла пик своей карьеры. 

Я против трансфера Неймара, я бы ничего не стал говорить, если бы «Барселона» начала переговоры о трансфере Санчо за очередные 120 миллионов или Килиана Мбаппе за 200-250 миллионов. Это по крайне мере выглядело оправданным вложением средств с перспективой на будущее, но сейчас создается впечатление, что руководство клуба абсолютно не заботится о том, что ждет команду через сезон-другой. 

Если говорить в вчерашней игре в Бильбао, то ничего положительного помимо игры Де Йога и Рафиньи выделить нельзя. Ужасная игра всей команды. Особо печально себя показали Дембеле, Семеду и Ракитич. Ничего хорошего нельзя сказать также про Гризманна и Аленью - но это командозависимые игроки. 

Еще раз необходимо вернуться к теме Дембеле и его вчерашнего выступления, так как он ключевая фигура сейчас на столе. 

То, что мы сейчас наблюдаем в «Барселоне» называется никак иначе - как галактикос. Бартомеу покупает всех лучших игроков, которых может с одной целью - выиграть Лигу Чемпионов. Тем не менее, до вчерашнего дня президента «сине-гранатовых» в голове существовал своего рода останавливающий фактор относительно Неймара, который не позволял ему идти на все ради бразильца. 

Этим фактором было осознание того, что в команде уже и так есть Месси, Суарес, Гризманн, и Дембеле.То есть, в теории, 4 топ-игрока на 3 позиции, которые могу взаимозаменять друг друга. Но что оказалось на практике? Месси - ключевая фигура и в его отсутствие команда теряет буквально половину своего атакующего потенциала, независимо от того, какие игроки на поле. Суарес стал чрезвычайно травматичен в последние годы. Гризманн только встраивается в команду и Вальверде еще не понял, как использовать француза из-за его многофункциональности. А Дембеле, как уже было отмечено, крайне нестабилен на длинной дистанции и, по этой причине, на него тяжело рассчитывать, когда нужно добыть гарантированный результат. 

Этим я просто пытаюсь сказать, что у клуба есть объективные причины думать о трансфере Неймара. Смотрите. Вчера, двое лидеров оказались в лазарете и в атаке пришлось играть Карлесу Пересу.

Я рад за парня, только вот есть одно серьезная проблема. Игровые минуты достались ему не из желания Эрнесто Вальверде довериться молодому таланту, или потому что Карлес Перес выиграл конкуренцию и вышел на поле по спортивному принципу. Нет. Просто была необходимость усилить атаку, а Перес был единственным нападающим на скамейке запасных. Ему не было альтернатив. Вот в чем проблема.

Неймар вернется. Как это случиться?

Повторюсь, это не инсайдерская информация. Это даже не мое мнение, и уж тем более - не мои желания. Это лишь прогноз основанный на личном опыте.

Стоимость Неймара по самым достоверным источникам сейчас 220-225 миллионов евро. То есть, «ПСЖ» пытается окупить свои трансфер. На меньшее французы не соглашаются, а на большее уже не рассчитывают.

Я уже говорили о том, что Коутиньо ушел в «Баварию». Прямо сейчас клуб получил за него 20 миллионов евро. Еще от 80 до 120 «Барселона» должна будет получить следующим летом. Филиппе будет не последним из тех, кто покинет команду до закрытия ТО. В числе явных кандидатов Иван Ракитич, Артуро Видаль и Рафинья Алькантара. Тяжело сказать, кто именно покинет команду, но сейчас «Барселоне» необходимы 100 миллионов евро.

Соглашение по Неймару должно оказаться крайне простым. Аренда бразильца за 80-100 миллионов евро с обязательством выкупа за 120 миллионов. Возможно, если не будет иного выхода, Бартомеу согласится включить в сделку Дембеле и это будет полнейшим крахом, несмотря на все недостатки француза. 

Подумайте сами. Дембеле молод - ему лишь 22 года, и при должно подходе за ним ЕСТЬ реальная перспектива, а обменяв его на Неймара, спустя 2 сезона мы рискуем получить картину, когда линию атаки нашей команды будут составлять 35-летние Месси и Суарес и 30-летние Неймар и Гризманн.

Всего два года и нас ждет подобная картина. 

Готовы ли Вы пойти на такое ради сиюминутного профита - пишите в комментариях.

На эмоциях и без подготовки пост писал - Миша. Всегда с вами

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+