Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Enjoy Barca!­­

О «Барсе», Гризманне и Неймаре

Предисловие от автора блога

Друзья, не раз по ходу последних недель я пытался убедить аудиторию sports.ru не верить в грязные слухи о том, что футболисты «Барселоны» блокируют трансфер Гризманна, или в то - что француз может стать частью операции «сине-гранатовых» по возвращению в клуб Неймара. Откровенно говоря, результат пока оставляет желать лучшего. Я бы хотел видеть иную картину.

Также, я не понимаю, как можно сравнивать поступок Гризманна прошлым летом с поступком Неймара и его отца летом 2017-го. Простите, но мне хочется покрутить у виска, когда я вижу как фанаты «Барселоны» поют оды Неймару, чтобы тот вернулся после чудовищного предательства и судебных разбирательств с клубом, и в то же время освистывают Гризманна и поливают того оскорблениями, лишь за то - что тот с пафосом продлил контракт с «Атлетико». 

Антуан даже не был частью клуба и у него не было никаких официальных договоренностей с «Барселоной», но фанаты «сине-гранатовых» все равно обрушились на него. Это крайне не справедливо.

Что ж, если вас не убеждают мои слова, может это удастся управляющему одного из ведущих спортивных каталонских изданий?

Ниже представлен перевод статьи портала Mundo Deportivo  

Автор текста: Санти Нолла (директор издания)

Автор перевода: Миша 

Находим истину

Много шума, на который можно не обращать внимания. Вот почему вам стоит ознакомится с тем, какими путями проходят операции по связыванию Неймара и Гризаманна с «Барселоной». Гипотетически, пока еще нельзя исключить того, что оба этих игрока продолжат карьеру на Камп Ноу - однако, сейчас это выглядит крайне сложно осуществимым.

«Барселона» делает ставку на Гризманна, операция по которому начнется (а может, и завершится) 1 июля. А если появится шанс приобрести Неймара - француза это никак не затронет. Он не станет частью никакой операции. Оба футболиста отказали «Барсе» в прошлом. Гризманн - сказал нет, когда продлил контракт с «Атлетико», а Неймар - когда уехал в Париж. 

Если проводить параллели с криминологией - поступок Гризманна был похож на убийство по неосторожности, в то время как поступок Неймара вызывает ассоциации с предательством и предумышленным убийством с целью извлечения выгоды. 

Мадридский «Реал» рассматривает возможность приобрести Неймара, хотя там понимают - бразилец предпочел бы вернутся в столицу Каталонии. В это же время, в «ПСЖ» предпочли бы иметь дело со сливочными, нежели с «сине-гранатовыми». Флорентино крайне ценит Неймара как звезду мирового масштаба, но Зидан против сделки и отдает предпочтение Погба, которого готов заполучить любой ценой. 

В руководстве «Барселоны» меньше единодушия по данному вопросу, в клубе объективно оценивают способности Неймара как футболиста, и понимают - что он усилит их команду. Также, они понимают, что это будет очень положительно оценено лидерами их команды.

В раздевалке не строят никаких планов о том, кому сказать "Да", а кому "Нет". Это не те люди, которые будут устраивать голосование по данному поводу. Конечно, есть те - кто высказывает свое мнение, или интересуется чужим, однако никаких решений там не принимают. Решение принимает клуб, исходя из спортивных и экономических вопросов.

Сегодня трансфер Гризманна выглядит как "в нескольких процентах от завершения", в то время как по Неймару есть большое желание - но для осуществления подобного трансфера, нужно чтобы сошлись ряд условий. Важных условий. 

Пока ничего не завершенно, но один трансфер вот вот случится, но второй выглядит очень сложным...

Автор
  • Миша

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+