android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог ProZenit Open Blog

    10 минут Ломбертса

    Ответный матч 1/16 ныне переименованного Кубка УЕФА «Вильярреал» - «Зенит» Николас Ломбертс запомнил надолго. Да и мы тоже. И не только благодаря феерическому судейству австрийского мастера свистка Штефана Месснера, раскрасившего изумрудный газон желто-красным конфетти. И не только благодаря драке с участием наших фанатов, возникшей на трибунах Эль Мандригала через 10 минут после начала матча (драку спровоцировали местные доблестные полицейские). И даже не благодаря закономерной победе над «подводниками» по сумме двух матчей.

    В первом тайме при розыгрыше стандартного положения бельгийский защитник питерского клуба, доставая мяч в сутолоке у ворот Диего Лопеса, угодил коленом в штангу. Мяч достал, голевой пас сделал и повредил колено… Сцена ожидания, не самая приятная даже для подготовленного зрителя, продолжалась около 10 минут. Пока оказывали помощь, пока уносили на носилках со стадиона… Думаю, эти 10 минут стали для Николаса самыми долгими в жизни. Шутка ли плей-офф еврокубка, а тут такое несчастье. Но парни тогда сыграли и за себя, и за Ломбертса, и за удаленных товарищей (в том числе и Адвоката, если кто не помнит). А гол, который был забит именно с передачи бельгийца, стал решающим в противостоянии. Что было дальше, все помнят. Марсель, Байер-04, Бавария, Глазго, Манчестер Юнайтед. А ведь это все свершилось именно благодаря тому самому эпизоду.

    Дальнейшая карьера Ломбертса в «Зените» тоже была не самой гладкой. Уже на своей первой полноценной тренировке в общей группе Нико получил рецидив травмы. Причем случилось это примерно на 10 минуте тренировки. Восстанавливающееся колено не выдержало форсированных нагрузок. И кресты… Опять долгий период восстановления, опять мучительный период ожидания. Потом опять несколько микротравм..

    Сейчас Николас – один из главных творцов оборонительного ренессанса «Зенита»: 2 пропущенных мяча в 8 сыгранных матчах заслуживают уважения. Притом, что 1 мяч пропустили из офсайда, а второй - с пенальти. И пусть в одном матче Коля, как ласково называют его фанаты, и не сыграл, пусть в матче с Томью он сыграл ниже своего уровня. Не смотря на все это, Ломбертс – очень важная карта в хитрой колоде Спаллетти. Я сознательно не стал разбирать матч с «Сатурном», ибо там разбирать и нечего, к тому же все сказано до нас с Вами: лучший суппорт в России, 88 минута (без 14 и без дроби), валидол, воля, желание, отчасти сыгравшая замена, три очка не пахнут, дисквалификация Зырянова. Можно составить из этого словесного набора неплохой винегрет, но я не буду. Скажу лишь то, что сегодня Николас снова подарил нам 10 минут (опять эта цифра!) ожидания. Пусть и в сумме. Сначала пять минут тревоги за многострадальное колено в первом тайме, пока, наконец, не выяснилось, что ничего страшного не произошло. Затем пять минут ожидания финального свистка после забитого гола. Но на сей раз, ожидание было приятным. Спасибо тебе за это, Коля!

    P.S. Тем временем, Ломбертс забил уже в два раза больше, чем Кержаков. Самое время задуматься о смысле жизни нашему голеодору.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы