Блог провинциалъ

Чемпионат без ТВ или ТВ без чемпионата.

Знаю, что тема набила оскомину, знаю, что все уже сказано.

Но не высказаться не могу.

Считайте это сеансом личной психотерапии.

Прошел первый тур. Вы это видели? А я нет. Не считая единственного матча, а ведь очень хотелось! Нет у меня не было проблем ни со временем ни с желанием. У меня проблемы с деньгами и с местом жительства. Бывает? А то. Но раньше это не мешало мне смотреть футбол. Я понимаю, времена меняются, коммерция и бла-бла. Но уровень футбола не растет, уровень жизни в том регионе, где я проживаю - тоже.

Видете ли уважамые москвичи и гости столицы (в частности, господин Уткин), те деньги, которые предлагается платить за футбол на платном канале, для провинции это - ДОРОГО. Смотреть он-лайн трансляции, пожалуйста... но только текстовые. Видете ли, в той стране, где мы живем (исключая столичный регион) скорость интернета не позволяет смотреть нормальную картинку. Вот так то. Привет с колымы.

Это конечно же мои проблемы. Но меня терзают смутные сомнения, что я совсем не одинок. А это значит, что немало народу не смогут смотреть футбол и болеть за свои любимые команды (среди которых немало столичных). То есть некую часть аудитории насильно отрезали от чемпионата. Это легко объясняется законами рынка, ведь эта самая аудитория не слишком платежеспособна, а значит и не слишком интересна? Понятно, что футбол - это бизнес, но я помню времена, когда это еще была и игра, игра миллионов (людей, а не долларов).

Это не крик о помощи, не мольба о снисхождении. Это предложение думать. Думать, прежде чем продавать права на трансляции спутниковому каналу имеющему не столь уж большую (в рамках стараны в целом) распространенность. Почеу не обязать этот канал решить проблему с распространением своего сигнала в обычных кабельных сетях (не надо врать, что это не реально), чтобы не стоял вопрос с покупкой никому не нужного дорогщего спутникового оборудования. Почему бы не пересмотреть цены, на данный конткретный продукт. Скажете в европе платят еще больше? А вы их зарплаты с нашими (немосковскими) сравнивали?

И наконец, может кто-нибудь ответит мне на один простой, но дико терзающий меня вопрос. Какого х многоуважаемый канал Россия- Спорт (или как он там называется) показывает матчи чемпионата Италии (некоторые вроде бы даже в прямом эфире), а чемпионат России - нет. Или итальянцы захватили наше телевидиие, или им подарили права вещания?

Я хочу футбол, хочу его ВИДЕТЬ, сидеть перед телевизором, пить пиво, орать. Для этого, похоже, надо перехать в Москву. Считайте это угрозой, и не говорите потом, что Москва - не резиновая.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.