android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог провинциалъ

    Отмучались! (одни эмоции, никакой аналитики)

    Олимпиада закончилась! Слава Богу! Конец еженощным бдениям у ТВ с почти обязательным разочарованием в конце. Конец горечи и обиде, которую до сих пор испытываешь, когда видишь кого-то в красном спортивном костюме, а эти рекламные ролики.., они что - издеваются? И пусть церемония закрытия еще впереди, даже есть несколоко неразыгранных комплектов медалей, нам-то что! Это не наши медали, не наша олимпиада. Порой думаешь, что лучше б её не было. Символ олимпиады - уродец из геометрических фигур, не знаю какой смысл в него вкладывали изначально, но для нас он - пугало, и пугать ему, поверьте, есть чем.

    Той самой давно предвещаемой сменой поколений спортсменов, правда в нашем случае это больше напоминает КОНЕЦ поколений сортсменов. В спорте остались самые ленивые? Те кому не хватило ума в бандиты податься или найти другой способ заработать? Особенно "радует" то, что это случилось за 4 года до "Сами знаете чего". Ведь в Сочи 2014 нам обещали прорыв - теперь просто страшно думать о том куда же мы прорвемся. На десятое место в общекомандном зачете? Это будет фурор, мы, наверное, всей страной описаемся от радости.

    Нет в сборной России есть на что посмотреть. Офигительно красивые девчушки, делающие вид, что они играли в кёрлинг. Их эмоциональные обсуждения, жесты и даже неудачная игра вводили в меня в дзен, в последний раз подобное ощущение испытавал, когда следил за нашей волейбольной сборной. Но волейболистки-то выигрывали!

    На этом фоне женская эстафета в биатлоне кажется фиалкой на куче сами знаете чего. Перед ними, честно, надо встать на колени. Как, впрочем и пред мальчишками лыжниками. Ведь до чего мы дожили, для того чтобы вспомнить тех кто выиграл золото не надо даже напрягаться - всего три медали. ТРИ! в связи с этим, предлагаю переименовать нашу страну, в Буркина-фасоль, например. Исключительно из уважения к тем, кто выступал в составе сборных СССР-РФ. А что, "Сбрная Буркина -фасоль выиграла на Олимпиаде три золотых медали" звучит сосвсем не так жутко.

    Нет, конечно это не повод впадать в панику (А-А-А!!!!!!!!!!!!!!) И даже вешаться всей страной рановато. Мы же не японцы - риттуальные самоубийства - не наш метод! Водка, огурец и сопли на дружеской жилетке нас, как всегда, спасут.

    Но после выхода из многодневного и очень невеселого запоя, наряду с рассолом и кефиром, и без того измученные организмы россиян будут терзать два главных вопроса, первый из них: что делать, второй - сами знаете. При чем, по старой русской традиции, ответ на второй вопрос найдется очень быстро (предлагаю на выбор: олигархи, чиновники, враги из вне (Плющенко-то засудили!)), а вот со вторым будет посложнее, ведь очевидное - "работать надо", никого, в том числе и меня, не устроит. Конечно, будут говорить о необходимости "коренного" (любимое в нашей стране слово) реформирования (тоже любимое слово) системы подгтовки и отбора спортсменов. Но систему не могут ломать люди, увязшие в этой системе по уши. Так что, в лучшем случае, подкинут немного денег, подтянут еще парочку спортсменов в депутаты, снимут пару чиновников. И все. И будем ждать следующей олимпиады, только теперь к нетерпению, ожиданию чуда и т.д. прибавится еще одно чувство - страх. А вдруг опять выступим "как в ванкувере".

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы