Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ProstoProSport

«Зенит» примет «Рубин», а ЦСКА и «Краснодар» после позора в ЛЕ сыграют между собой. Превью 10-го тура РПЛ

«Зенит» проверит Шаронова на прочность

У «Рубина» симпатичная игра, но четыре поражения в последних пяти матчах. Структурно казанцы смотрятся неплохо – контролируют мяч, создают подходы, но последний пас отдать просто некому. Да, у Евгения Башкирова случаются моменты просветления вроде той подрезки пяткой на Евгения Маркова в игре против Тулы, однако глобально «десятки» у «Рубина» нет, и это одна из самых больших проблем команды прямо сейчас.

Кроме того, казанцы продали Егора Сорокина в «Краснодар», но перейдет он туда только зимой. Кажется, что Роман Шаронов больше не собирается ставить этого центрального защитника в состав, и его решение можно понять. Тем не менее, Константин Плиев куда ниже уровнем, и с ним оборона «Рубина» гораздо менее надежна. Поэтому тренерскому штабу Казани нужно надеяться, что в ближайшее время сможет играть Владимир Гранат, который вроде бы залечил все болячки, но в старте пока не выходит.

«Зенит» провел качественный матч с «Лионом» (1:1) и вернулся домой в хорошем настроении. Вопросы вызывает только состояние Сердара Азмуна, который подвернул ногу в единоборстве с игроком французской команды. Решение о его участии в матче против «Рубина» будет принято в субботу. В остальном у питерцев вроде бы полный порядок. «Зенит» начинает отрезок, когда каждую неделю у него будет игра на мид-уике. Посмотрим, как команда Семака проявит себя в таких условиях.

«Локомотив» сыграет вместо завтрака

Железнодорожники на неделе выдали блестящий матч против «Байера», в котором одержали свою первую за 17 лет выездную победу в Лиге чемпионов. Но на пресс-конференции после поединка в Леверкузене Юрий Семин не стал долго рассуждать о важности этого достижения, а предпочел в очередной раз проехаться по календарю РПЛ и тем людям, которые его составляют.

«Вот как можно после такого матча в 11:30 утра играть на синтетике в Оренбурге? В футбол играют в 11:30? В это время только завтракают. А нам еще долететь надо. Почему не затрагиваете эту тему? Кто поставил матч на такое время?», – в ироничном стиле панчил Семин в ответ на вопрос журналистов об отношении тренера к высказываниям Василия Уткина в свой адрес.

За три дня у «Локомотива» два тяжелых перелета, а обойма здоровых игроков после травм Миранчуков значительно сократилась. На последних минутах в Леверкузене на полусогнутых бегал Рифат Жемалетдинов и заменить его было, по сути, некем.

Жоау Мариу в нынешнем раскладе остается единственным полузащитником, который способен отдать последний пас. Железнодорожников спасает то, что в бешеной форме находится Гжегож Крыховяк, который готов не только отрабатывать в опорной зоне, но и быстрее всех лететь в атаку.

«Оренбург» же, хоть и начал чемпионат неудачно, не проиграл ни одного матча вчистую. А как только решились финансовые проблемы, тут же к этой команде пришли победы. Отличную форму набрал Джордже Деспотович, который грузит красивейшие голы вагонами, адаптируется к РПЛ Джоэль Фамейе, все лучше смотрится Рикарду Алвеш.

Владимиру Федотову удалось стабилизировать оборону. «Оренбург» и так действовал на своей половине поля достаточно дисциплинированно, однако провалы возникали. Сейчас же их стало радикально меньше. Так что, те, кто поставил команду Федотова на вылет, явно поторопились.

ЦСКА и «Краснодар» сыграют после разгромов в ЛЕ

К центральному матчу тура обе команды подходят явно не в лучшем психологическом состоянии. ЦСКА и «Краснодар» в четверг получили по «пятерке» в свои ворота от «Лудогорца» и «Базеля» в Лиге Европы. Выглядело все это очень плохо и безнадежно.

Да, у армейцев какое-то запредельное количество травм, но даже наличие в составе 17-летнего центрального защитника Вадима Карпова не оправдывает разгрома от чемпиона Болгарии. «Лудогорцу» можно было проиграть, но явно не 1:5.

У «Краснодара» тоже ситуация хуже не придумаешь. Команда Мурада Мусаева влетела 0:5 «Базелю», который на бумаге превосходит буквально во всем. Однако пара нереализованных моментов и неслаженные действия полузащитников привели к тому, что вся эта красота со стеночками и обыгрышами накоротке, которую краснодарцы стабильно показывают в РПЛ, развалилась. Остались только невероятные разрывы в линии обороны и бедный Матвей Сафонов, которому залетело все, что можно.

Как теперь ЦСКА и «Краснодар» будут собираться на очное противостояние – большой вопрос. Обычно после разгромов тренеры ориентируют свою команду на более внимательную игру в обороне. Очень бы не хотелось вместо зрелищного матча получить в воскресенье унылый ватокат. Но, кажется, все к этому идет.

Еще больше интересного – на ProstoProSport

Автор: Сергей Подгорнов

ФотоСергей Фадеичев/ТАСС

Telegram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья