Блог ProstoProSport

«Бока» из Гибралтара, «Барса» из Эквадора и другие тезки знаменитых клубов

Недавно в мире футбола произошло очень неординарное событие – «Ливерпуль» выиграл чемпионат! Да вот только не английский, а уругвайский. И сделал он это впервые за свою 104-летнюю историю.

На самом деле, изначально «Ливерпуль» из Монтевидео никак не был связан со своим знаменитым тезкой. Его основали рабочие из Великобритании и назвали в честь родного города. Только в 2006 году уругвайцы решили подчеркнуть свое сходство с мерсисайдцами, сделав полностью красным гостевой комплект формы. Основные цвета клуба – черный и синий.

Эмблема «Ливерпуля» из Монтевидео, besthqwallpapers.com

Но уругвайский «Ливерпуль» – далеко не единственная футбольная организация, чье имя совпадает с каким-то другим грандом. Мы собрали для вас самые яркие подобные случаи.

«Барселона» Гуаякиль (Эквадор)

Как и «Ливерпуль», клуб из Гуаякиля был назван не в честь одноименной команды. «Барселону» основал испанец Эутимо Перес, который родился именно в Барселоне-городе.

Вот только, в отличие от «Ливерпуля», эквадорцы практически полностью «слизали» эмблему «Барсы». Посудите сами.

Эмблема «Барселоны» из Гуаякиля, besthqwallpapers.com

Гуаякильская «Барселона» является самым титулованным клубом Эквадора. На ее счету 15 титулов, тогда как у «Эмелека» на один меньше. В последний раз она стала чемпионом в 2016 году.

«Бока Хуниорс» (Гибралтар)

Гибралтарский футбол – это, конечно, что-то очень лютое. Тяжело понять, как на таком маленьком кусочке территории удалось поместить целых две футбольных лиги.

Местная «Бока Хуниорс» была основана лишь в 2012 году, незадолго до включения Футбольной ассоциации Гибралтара в УЕФА и ФИФА. Почему у нее такое название? Ну просто прикольно обозвать себя так же, как и великий аргентинский клуб. Никакой тут связи нет, и искать ее не стоит.

Зато эмблема и игровая форма этой «Боки Хуниорс» выполнены в таких же цветах, как у тезок с «Ла Бомбонеры». Заодно на логотипе красуется знаменитая Гибралтарская скала.

twitter.com/bocagibraltar

Особых успехов этот клуб не добивался. Прошлый сезон стал для местной «Боки» лишь первым в гибралтарской элите. За весь чемпионат она одержала только две победы в 27 матчах и пропустила 129 голов, забив лишь 13! Но не вылетела во вторую лигу из-за расширения сильнейшего дивизиона с 10 до 12 клубов.

«Эвертон» (Чили)

«Эвертон» из Винья-дель-Мар – один из старейших коллективов Чили, основанный в далеком 1909 году.

Такое странное название клуб получил действительно в честь того самого «Эвертона» из Ливерпуля. Дело в том, что в те времена «ириски» как раз гастролировали по Южной Америке, а группа англо-чилийских подростков решила дать своей организации такое же имя. Домашняя форма «Эвертона» из Винья-дель-Мар тоже синего цвета, а вот гостевой комплект – желтый. Эмблема никоим образом не напоминает об английских тезках.

Эмблема чилийского «Эвертона», besthqwallpapers.com

«Эвертон» – один из самых успешных чилийских клубов, не представляющих столицу страны Сантьяго. Он четырежды выигрывал чемпионат. Больше из нестоличных команд только у «Кобрелоа» – восемь титулов.

«Берекум Челси» (Гана)

Гана – бывшая английская колония. Нечего удивляться тому, что большинство ее жителей обожают и смотрят АПЛ. Отсюда и название местного футбольного клуба из города Берекум. Его основатели – большие фанаты «Челси».

Эмблема клуба выполнена в тех же цветах, что и у оригинального «Челси», а домашняя форма – сине-белая.

Эмблема «Берекум Челси», pinterest.at

«Берекум Челси» образовался относительно недавно – в 2000 году. Но за это время уже успел выиграть чемпионат Ганы. Произошло это в сезоне-2010/11.

«Реал» Потоси (Боливия)

«Реалов» в мире много, но практически полностью копирующий эмблему легендарного клуба – один. И располагается он в боливийском городе Потоси.

Откуда у клуба такое название и логотип, история умалчивает. Но, очевидно, его основатели были большими фанатами «Реала». Иначе это никак не объяснить.

rpp.pe

В отличие от своего большого тезки, «Реал» Потоси никогда звезд с неба не хватал. Клуб был основан в 1941 году, но дебютировал в элите боливийского футбола аж в 1998-м. А в 2007 году «Реал» впервые и пока что последний раз в истории выиграл чемпионат страны. Правда, в Копа Либертадорес он играл целых шесть раз, но из группы никогда не выходил.

«Янг Феллоуз Ювентус» Цюрих (Швейцария)

В Швейцарии довольно много этнических итальянцев, отсюда и такое название скромного клуба из Цюриха. Правда, ранее в этом городе существовали две разные команды – «Янг Феллоуз» и «Ювентус», а в 1992 году они слились воедино.

Цвета клуба полностью идентичны туринскому гранду – черно-белая домашняя форма и желто-синяя гостевая. Эмблема также выполнена в привычных тонах «Старой синьоры».

Эмблема «Ювентуса» из Швейцарии, footballlogosandkits.com

Новосозданный клуб никогда не добивался ничего серьезного, а сейчас выступает в третьей по силе лиге чемпионата Швейцарии.

 

Еще больше интересного – на ProstoProSport

Автор: Илья ЧАЙКИН

Фотоmetroecuador.com.ec

Telegram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья