Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ProstoProSport

Три ареста за полгода. Вчера «Краснодару» противостоял защитник-уголовник

​​ У «Краснодара» опять очень неудобный соперник. «Олимпиакос» дома может смять любую команду

11 февраля 2018 года в полицейский участок в Валенсии пришел сильно побитый мужчина со сломанной лодыжкой.

Он рассказал, как накануне игрок «Вильярреала» Рубен Семеду вместе с кузеном и еще одним товарищем связали его и избили бейсбольными битами, угрожая также пистолетом. После этого бандиты закрыли потерпевшего в каком-то помещении, а сами отправились к нему домой и вынесли оттуда 24 тысячи евро наличкой, компьютер, часы и другие ценные вещи.

Назови тогда мужчина фамилию любого другого футболиста – и его слова стали бы сенсацией. Но имя Рубена Семеду на тот момент уже стало нарицательным в модном пригороде Валенсии Торре-эн-Кониль.

В октябре-ноябре 2017-го он уже дважды имел дело с полицией, но оба раза португальцу удавалось избежать наихудшего.

Первый случай произошел 27 октября. Семеду тогда полез в драку в ночном клубе и не успокоился даже после того, как она утихла. Якобы с целью примирения он подозвал одного из обидчиков к себе, пообещав подарить футболку, но вместо этого ударил его по голове бутылкой из-под пива.

Затем, 19 ноября, футболист не поладил с охранником в одном из ночных заведений Валенсии, после чего навел на него пистолет. Прибывшая на место полиция арестовала Рубена, но вскоре дело было спущено на тормозах с очень странной формулировкой – стражи порядка якобы не смогли удостовериться, что пистолет был настоящий.

***

И вот проходит всего три месяца – и из пьяного хулигана Семеду «дорос» до вооруженного грабителя. Прогресс, как говорится, налицо.

Прокурорам не составило труда представить Рубена на суде рецидивистом – он сам сделал все, чтобы его таковым считали. Ну а коль так, то никакого футбола: Семеду отправили в тюрьму без права внесения залога.

Едва приговор был оглашен, как «Вильярреал» официально отказался платить Рубену зарплату. Португалец и раньше не приносил никакой пользы «Желтой Субмарине» – в первой части сезона-2017/18 он провел лишь четыре матча в Примере из-за травм и плохой формы. При этом уплачено за него было аж 14 млн евро – огромные деньги по меркам маленького «Вильярреала».

Как осторожные «Подводники» вообще пошли на подписание столь нетипичного для себя персонажа – это большой вопрос. Инсайдеры говорят, что еще при оформлении сделки в клубе осознавали риски, но селекционеров покорил талант Семеду.

В «Спортинге» он действительно блистал. В этом парне сочетались физическая мощь, бесподобная игра на втором этаже, жажда борьбы и умение начать атаку острым первым пасом. Испанские журналисты окрестили Семеду «португальским Вараном», а вот дома, в Лиссабоне, Рубена чаще сравнивали с Пепе.

Журналист местного издания Maisfutbol Сержиу Перейра рассказывает, что первые предложения по защитнику «Спортинг» начал получать, едва тот объявился в основном составе. Якобы еще летом 2016-го английские клубы предлагали 16 млн фунтов, но «Львы» требовали выплаты клаусулы – 45 млн.

Заставить их снизить цену вынудила лишь темная сторона жизни защитника – при всем своем потенциале, он слишком часто влипал в неприятности. Вроде, ничего особенного: то без прав за рулем попадется, то футболку швырнет в фаната, то в ночном клубе загуляет допоздна. Но все вместе эти нюансы портили имидж юному проспекту, поэтому и перешел Семеду в итоге не за 45 млн в какой-нибудь «МЮ», а за 14 млн в «Вильярреал».

Все тот же Перейра, который несколько раз брал интервью у защитника, утверждает, что Рубен – неплохой парень, но у него ужасное окружение. Он вырос в семье мигрантов из Кабо-Верде в одном из самых бандитских кварталов Амадоры, пригорода Лиссабона. Брать пример было не с кого – отец попал в тюрьму, когда парню было всего пять лет, а мать уходила на работу в четыре утра, оставляя сына на воспитание улице. И та в итоге довела его до тюрьмы в Валенсии.

***

Отсидеть в общей сложности Семеду пришлось пять месяцев. Летом 2018-го его выпустили под залог в 30 тысяч евро, и он отправился в аренду сперва в «Уэску», а затем и в «Риу Аве». И хотя в обеих командах защитник играл много и довольно продуктивно, «Вильярреал» возвращать «уголовника» все равно не стал.

Нынешним летом «Подводники» продали Рубена в «Олимпиакос» за 4,5 млн евро, тем самым закрыв позорную страницу своей истории. Ну а Семеду с этим трансфером получил шанс начать все заново.

Пока что у него это неплохо получается – в стартовых четырех матчах квалификации Лиги чемпионов «Олимпиакос» с его помощью не пропустил ни единого гола, тогда как сам Семеду отличился уже дважды. Рубен делает все то же самое, что однажды принесло ему славу в «Спортинге»: доминирует в воздухе, подстраховывает на флангах и начинает атаки. И все это в больших количествах и почти без ошибок.

Когда-то знаменитый тренер Жорже Жезус, увидев Семеду на тренировке, прочил ему великую карьеру в национальной сборной Португалии. Но стремление совмещать жизнь спортсмена и гангстера выбросило Рубена на обочину мирового футбола.

Сможет ли он оттуда вернуться – большой вопрос. Он пытается, это видно, но легко точно не будет. Это только вломиться в чужой дом с пистолетом можно за минуту, а вот исправить этот идиотский поступок – тяжелейший труд, на который у Семеду уйдут годы.

 

Еще больше интересного – на ProstoProSport

Автор: Роман СИНЧУК

Фото: www.globallookpress.com

Одноклассники

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+