Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ProstoProSport

​Маленькие обмены больших команд. «Окленд», «Бостон» и «Чикаго» начали решать свои проблемы

Теги MLB Бейсбол

 

Мы писали ранее, что сезон обменов в МЛБ уже начался сделкой Эдвина Энкарнасиона, но до недавнего времени другие фавориты не особо спешили следовать примеру «Янкиз». Тем не менее, горячая гонка за плей-офф в АЛ и НЛ вынудила признанных топов сделать некоторые шаги в сторону усиления.

«Кабс» быстро нашли замену травмированному Контрерасу

На этой неделе Уилсон Контрерас угодил в список травмированных игроков с повреждением правой ноги. Медицинская бригада «Чикаго» пока что не предоставила никаких конкретных сроков возвращения звездного кэтчера, ограничившись упоминанием, что Контрерас усугубил травму.

«Кабс» не имели в своем распоряжении адекватной замены Контрерасу в низших лигах, потому им нужно было действовать очень быстро, чтобы не остаться с дырой в составе при плотной борьбе за корону дивизиона НЛ Центр. Менеджмент во главе с Тео Эпштайном молниеносно решил вопрос замены Уилсона при помощи обмена питчера Майка Монтгомери на Мартина Мальдонадо из «Канзаса».

Монтгомери – серьезная, но необходимая жертва в подобной ситуации, ведь «Кабс» имеют кое-какой резерв на позиции стартового питчера, а вот кэтчера калибра Мальдонадо найти можно было только при помощи обмена. В «Чикаго» также надеются на скорое возвращение звездного стартера Коула Хэмелса, что позволит забыть о проблемах с пятым стартером до новых травм в ротации.

Мальдонадо является одним из лучших защитников на своей позиции в МЛБ, и опытный кэтчер также крайне важен в работе со стартовой ротацией «Кабс», где большую роль будет играть не только сильный фрейминг Мартина, но также его лидерские качества и авторитет. Недавний обладатель «Золотой перчатки», кроме того, добавит тактической вариативности Джо Маддону, который теперь может предоставлять больше отдыха своим кэтчерам после возвращения в строй Контрераса. Также он может попробовать Уилсона в роли аутфилдера, одновременно усилив линейку отбивающих и защиту на позиции кэтчера.

Кратковременная классная замена Контрераса, тактическая вариативность и элитная защита Мальдонадо – все это «Кабс» приобрели ценой сокращения глубины питчинга. Что касается «Канзаса», то они получили игрока моложе на более длительном контракте, что полностью входит в логику перестройки этой команды.

Пятый элемент «Бостона»

«Ред Сокс» оправились после натужного старта и наконец-то заиграли как чемпионы. У «Бостона» никуда не делась мощная линейка отбивающих, а к суперзвездным Крису Сэйлу и Дэвиду Прайсу в этом сезоне подтянулся Эдуардо Родригес. Теперь они вместе с Риком Порселло составляют внушительную четверку стартеров.

Но пятый номер ротации «Ред Сокс» пустовал на протяжении почти всего сезона после очередной травмы Нэйтана Эовалди. Руководство команды уже решило перевести травматичного Эовалди в буллпен после его возвращения, что окончательно открыло место в ротации «Бостона», но ни один из питчеров не сумел закрепиться в этой роли.

Решением стал обмен с безнадежным «Балтимором», в результате чего «Бостон» получил Эндрю Кэшнера, который был чуть ли не единственным светлым пятном худшего питчинга МЛБ.

Кэшнер перед обменом в «Ред Сокс» имел в своем активе статистику в 3,83 ERA за 96 1/3 иннинга, что сделало его солидным приобретением для команды, которой нужен был не звездный питчер, а недорогой и стабильный стартер. Эндрю способен поглощать иннинги с более качественными результатами, чем любой другой питчер «Бостона», что, в свою очередь, повышает шансы действующих чемпионов на победу в каждом из матчей.

В обмене «Ред Сокс» пожертвовали двумя 17-летними проспектами – Элио Прадо и Ноэлбертом Ромеро. Они не входили в топ-30 талантов «Бостона» по версии MLB.com и были слишком далеки от МЛБ, чтобы в клубе горевали об их потере при чемпионском окне в еще несколько сезонов.

Зато эти молодые ребята вполне могут помочь «Балтимору» в его очень длинной перестройке. «Ориолс» при новом менеджменте начали восстанавливать запущенную прошлым режимом интернациональную программу развития проспектов, и Прадо с Ромеро дополнят коллекцию новых талантов клуба в Доминиканской лиге.

Билли Бин вновь пытается выбить «Хоумер»

Если вы давно не смотрели турнирную таблицу МЛБ, то положение в ней «Окленда» может удивить. Как и в прошлом сезоне, «Атлетикс» набрали высокий темп после медленного старта и уже входят в зону плей-офф благодаря силе своей биты и игре в обороне.

Но где у «Окленда» есть явные проблемы, так это в питчинге, где команду тащат малоизвестные для широкого круга болельщиков Крис Бэссит и Даниэль Менгден, а также опытные, но «сбитые летчики» Майк Файерс и Бретт Андерсон. Билли Бин славится своей любовью к подобным исполнителям по одной простой причине: они дешевые, а потому «Окленд» может их себе позволить.

Один из таких ребят – Марко Эстрада – подвел генерального менеджера «Окленда» и слег с травмой спины как минимум до сентября, что заставило Бина искать ему замену, в то время пока талантливые Хесус Лузардо и Шон Манайа продолжают набирать форму после травм в фарм-системе.

Но к счастью для Билли Бина, в МЛБ достаточно «бывших пилотов», и он вновь обратился к уже проверенной стратегии, выменяв у «Канзаса» Хоумера Бэйли, который в свою бытность игроком «Цинциннати» считался восходящей звездой лиги, но затем его карьеру убили травмы.

В этом сезоне этот питчер показывал солидный уровень игры, хотя показатель ERA в 4,80 может говорить об обратном. Но его 81 страйкаут за 90 иннингов при 38 уоках и вернувшееся качество арсенала говорит о том, что Бин покупает себе невезучего питчера, который способен удивить во второй части сезона. Также он будет стоить «Окленду» всего 250 тысяч долларов и проспекта-инфилдера Кевина Меррела, который хотя и отличается хорошей скоростью и защитой, но на бите выглядит крайне слабо. Получить солидного ветерана по низкой цене, да еще и закрыть проблемную позицию в ротации? Заверните.

«Канзас» также доволен прибытием игрока своей излюбленной категории: генеральный менеджер «Роялс» Дэйтон Мур строит стратегию развития клуба, полагаясь на атлетичных инфилдеров и аутфилдеров, и Кевин Меррел идеально вписывается в это видение.

Еще больше интересного – на ProstoProSport

Автор: Алексей БОРИСОВСКИЙ

Фото: thebiglead.com

YouTube

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+