Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ProstoProSport

Попытка №3. Черышев, наконец, полноценно трудоустроился в «Валенсии»

Денис Черышев: новый русский супергерой

Нынешним летом «Валенсия» переживает своеобразную локальную перестройку.

Новым голкипером команды стал бывший игрок «Барселоны» Яспер Силлессен, а в обратном направлении отправился Нето Мурара. Третий форвард Санти Мина вернулся в «Сельту», а из Виго пришел бомбардир Макси Гомес, на которого претендовали европейские гранды. В подвешенном состоянии находится и лидер атаки Родриго Морено: он может как остаться, так и уйти, например, в «Наполи».

Одним из тех футболистов, будущее которых выглядит на «Месталье» безоблачным, является Денис Черышев. Игрок сборной России подписал контракт с клубом, решившим продлить сотрудничество после плодотворного сезона. Все-таки четвертое место в чемпионате Испании за спиной «Барсы», «Атлетико» и «Реала» – это уже прекрасный результат, а его еще улучшили триумфом в Кубке Короля.

Иными словами, для Черышева меняется только форма, а никак не суть. Если раньше он выступал за «Валенсию» на правах аренды (такое в его карьере случалось дважды), то теперь он будет защищать ее честь на полноценной основе. Как минимум, до 2022 года. Или до тех пор, пока у руля команды стоит Марселино Гарсия Тораль, не перестающий прогрессировать и набивать руку в тренерском ремесле.

Попытка №1

  • Аренда в «Валенсии» (февраль 2016 – июнь 2016)
  • Откуда: «Реал»

На возвращении Черышева настоял лично Рафаэль Бенитес, возглавивший «Реал» после внеплановой отставки Карло Анчелотти в 2015-м. Испанец посчитал, что атакующий полузащитник принесет пользу на «Сантьяго Бернабеу» после эффективной аренды в «Вильярреале».

Впрочем, за полгода, которые Денис провел в белой части столицы Испании, он сыграл всего лишь пять матчей и отличился единственной результативной передачей. Всему виной мелкие повреждения, высокая конкуренция и отсутствие доверия.

За это время Черышев запомнился скандалом, который произошел в Кубке Короля против «Кадиса». Дело в том, что он появился на поле, когда не имел на это никакого права. Дисквалификацию, заработанную в период выступлений за «Вильярреал», руководители мадридского клуба проморгали, поэтому и были исключены из розыгрыша второго по престижности турнира Испании.

Еще до зимней паузы Флорентино Перес уволил Рафу Бенитеса, назначив его преемником Зинедина Зидана. Француз сразу объяснил, что не рассчитывает на Черышева и порекомендовал ему искать новое место работы. Тогда подсуетилась «Валенсия», арендовавшая игрока до конца сезона.

Если поначалу Денис еще делал какие-то успехи и даже расписывался в воротах «Эспаньола», «Малаги» и «Атлетико», то потом получил тяжелую травму, которая предопределила его перспективы на «Месталье». Он вернулся в Мадрид, но только для того, чтобы забрать все свои вещи.

Попытка №2

  • Аренда в «Валенсии» (август 2018 – июнь 2019)
  • Откуда: «Вильярреал»

«Реалу» ничего не оставалось, кроме как отпустить на все четыре стороны столь неудачливого игрока и попытаться выручить за него хоть какие-то деньги. Следующей остановкой для Черышева оказался «Вильярреал», который перевел на счета мадридского гранда семь миллионов евро.

К тому времени, правда, Марселино Гарсия Тораль уже подал в отставку с поста главного тренера команды из Кастельона, поэтому над перспективами россиянина сгустились тучи. Он продолжил бороться с многочисленными проблемами со здоровьем, не получая никаких шансов ни от Франа Эскриба, ни от Хави Кальехи.

И если бы не Марселино, начавший строить многообещающий проект в «Валенсии», то для Черышева все могло бы сложиться куда хуже. Именно 53-летний специалист позвал Дениса к себе на «Месталью» и пообещал обеспечить его игровой практикой. Как итог, воспитанник «Реала» выдал неплохой сезон, в котором много играл (41 матч), забивал (4 гола) и отдавал (5 ассистов).

Попытка №3

  • Полноценный трансфер в «Валенсию» (июль 2019 – наше время)
  • Откуда: «Вильярреал»

Так, Черышев стал одним из самых полезных исполнителей для тренерского штаба Марселино Гарсии Тораля, а сама «Валенсия» добыла историческую победу в финале Кубка Короля, в финале на «Бенито Вильямарин» обыграв действующего чемпиона «Барселону» со счетом 2:1 (голы забивали Кевин Гамейро и Родриго Морено).

Несмотря на то, что Денис не принимал участия в матче (помешала травма), который принес «лос чес» первый за последние одиннадцать лет титул, руководители во главе с владельцем Питером Лимом и президентом Анилом Мурти решили выкупить его контракт у «Вильярреала»за шесть миллионов евро.

Наверное, не будет преувеличением сказать, что сейчас Черышев переживает лучший момент своей профессиональной карьеры. Он является основным игроком сборной России, приближенным к стартовому составу «Валенсии», а своей отдачей на футбольном поле заслужил уважение со стороны болельщиков.

Фернандо Альварес из газеты Marca вообще считает, что Марселино получил в свое распоряжение двух максимально готовых футболистов – Гонсалу Гедеша и Дениса Черышева. И если португалец проводит с командой первую претемпораду, то россиянин оставил все травмы позади и собирается выдать свой лучший сезон.

 

Еще больше интересного – на ProstoProSport

Автор: Сергей КУВАНЖИ

Фото: www.globallookpress.com

Facebook

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+