Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ProstoProSport

Могучая защита «Краснодара» и Алексей Миранчук. Символическая сборная 26-го тура РПЛ

 Результаты тура

  • «Анжи» - «Ростов» 1:1
  • «Динамо» - «Ахмат» 0:0
  • «Зенит»- «Крылья Советов» 4:2
  • «Локомотив»- «Енисей» 2:1
  • «Уфа»- «Урал» 4:1
  • «Краснодар» - ЦСКА 2:0
  • «Оренбург» - «Арсенал» 1:1
  • «Спартак» - «Рубин» 1:1

Символическая сборная тура от #ProstoProSport (схема 3-4-3)

Вратарь

Матвей Сафонов(«Краснодар) (3-е попадание в сборную тура)

Третий тур подряд становится лучшим голкипером по нашей версии. В этот раз спас свои ворота от всех угроз, отразив три сложных удара от игроков ЦСКА, регулярно зажимавшего «Краснодар» в его штрафной.

Также начал вторую голевую атаку «быков», быстро введя мяч в игру после перехвата при стандарте. Результативная контратака, организованная Сафоновым, предопределила окончательный исход матча.

Защитники

Лево-центральный защитник

Дмитрий Стоцкий («Краснодар») (1)

На месте левого защитника очень уверенно выглядел в разрушении массированных фланговых атак ЦСКА. Стоцкий сделал то, что мало кому удается: «перекрыл воздух» Марио Фернандесу. У натурализованного бразильца Дмитрий выиграл восемь очных дуэлей из девяти.

Апофеозом удачного выступления краснодарца стал гол в ворота Акинфеева, для чего пришлось совершить скоростной рывок почти через все поле.

Центральный защитник

Йон Гудни Фьолусон («Краснодар») (1)

Так здорово заменил в ключевом матче против ЦСКА дисквалифицированного Мартыновича, что не удивимся, если исландец доиграет остаток сезона в старте. Уступил юрким соперникам только одно единоборство и без ошибок действовал в отборах. Добавил к этому 15 подборов и перехватов, что было критично при постоянном давлении москвичей.

Право-центральный защитник

Егор Сорокин («Рубин») (4)

Активно задействовался казанцами в организации собственных атак. Треть всех своих подборов защитник совершил за центральной линией поля. В самый нужный момент подключился к комбинации впереди и сравнял счет за несколько минут до финального свистка.

Полузащитники

Опорный полузащитник

Матиас Норманн («Ростов») (1)

Продемонстрировал выдающуюся игру в боевом матче ростовчан против «Анжи». Восемь раз удачно отбирал мячи. Выигрывал позицию и старался быстро продвигать мяч вперед, в результате чего заработал на себе семь фолов – лучший показатель тура.

Левый центральный полузащитник

Фернандо(«Спартак») (2)

Обживается на новой для себя позиции, на которой должен в большей степени поддерживать центрального нападающего. Вместе с Зе Луишем стал самым активным участником прессинга в составе москвичей. Кроме того, удачно открывался между линиями, благодаря чему часто завершал атаки (шесть ударов, один из них – результативный).

Правый центральный полузащитник

Владислав Кулик(«Анжи») (1)

Был главным диспетчером всех атак махачкалинцев, выполнил 85 передач, 70 из которых – точно. Пять раз проникающими пасами вскрывал чужую оборону. Стараниями Кулика «Анжи» смог достойно противостоять «Ростову» в комбинационной игре и добыть ничью.

Атакующий центральный полузащитник

Алексей Миранчук(«Локомотив») (3)

Феерил в непростом матче против «Енисея». Выискивал зоны для принятия мяча и сам создавал пространство благодаря взрывным рывкам и дриблингу. Выполнил восемь обостряющих передач, один их его прострелов обернулся автоголом Кичина. Девять раз шел в обводку, а после длинного забега на финише матча выдал голевой пас на Фарфана.

Нападающие

Левый нападающий

Сильвестр Игбун («Уфа») (3)

Много и с пользой шел в дриблинг, развивая быстрые атаки. Шесть из девяти обводок от африканца были успешны. Без остановки нагнетал в дальней части поля и помог «Уфе» совершить разгромный камбэк. Сперва вывел Сысуева к воротам на позицию, из которой тот заработал пенальти. Затем Игбун сам забил головой, а после – прервал чужой пас при прессинге и вновь поразил ворота.

Центральный нападающий

Артем Дзюба («Зенит») (9)

Очень много перемещался по всему фронту атаки. Свои частые уходы на фланги завершал акцентированными прострелами низом – не самым типичным действием для форварда таранного типа.

Также в игре с «Крыльями Советов» Дзюба сделал два ассиста и отдал еще одну предголевую передачу. Всего же создал пять моментов для взятия ворот, это максимум тура.

Правый нападающий

Сердар Азмун («Зенит») (9)

На сей раз крайне аккуратно и собранно подошел к реализации эпизодов у чужих ворот. За счет спринтов открывался между защитниками «Крыльев». Из пяти ударов четыре направил в створ, дважды точно замкнув прострельные передачи. Эти дублем оформил ранний задел «Зенита» в матче и догнал Чалова в соревновании бомбардиров.

Тренер

Мурад Мусаев(«Краснодар») (3)

Переиграл Виктора Гончаренко, хотя для этого тренеру «Краснодара» и пришлось отойти от привычного стиля. Последние годы южане никогда не играли так долго без мяча.

Мусаев доверил место в основе юному Уткину, который в условиях кадрового дефицита проявил лидерские качества. Заменами с выходом на поле Шапи и Рамиреса, а также своевременным передвижением Классона в центр, тренер сохранил баланс в концовке матча. В общем, безупречная работа.

Лидеры по числу попаданий в сборную

Игроки:

9 – Артем Дзюба («Зенит»)

6 - Марио Фернандес (ЦСКА), Сердар Азмун («Зенит»)

5 – Самуэль Жиго («Спартак»)

4 – Антон Миранчук, Соломон Кверквелия, Гилерме (все – «Локомотив»), Юрий Газинский, Виктор Классон, Ари (все – «Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак»), Никола Влашич (ЦСКА)

3 – Родриго Бекао, Арнор Сигурдссон, Федор Чалов (все – ЦСКА), Тони Шунич, Самба Соу, Алексей Козлов, Жоаозиньо (все – «Динамо»), Мануэл Фернандеш, Джефферсон Фарфан, Владислав Игнатьев (все – «Локомотив»), Александр Ерохин, Себастьян Дриусси (оба – «Зенит»), Ярослав Годзюр («Урал»), Евгений Фролов («Оренбург»), Егор Сорокин («Рубин»), Сергей Паршивлюк («Ростов»), Маурисио Перейра («Краснодар»), Айртон, Аяз Гулиев (оба – «Спартак»)

Тренеры:

3 - Дмитрий Парфёнов («Урал»), Валерий Карпин («Ростов»), Игорь Черевченко («Арсенал»), Мурад Мусаев («Краснодар»)

 

 

Еще больше интересного – на ProstoProSport

Автор: Эдгар ДАВЫДОВ

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС, Сергей Фадеичев/ТАСС, Александр Демьянчук/ТАСС

Instagram

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+