Блог Просто о ФК

Почему Розанов не выводил Трусову? Первые выводы о его самостоятельной работе

И вчера, и сегодня многие заметили, что Александру Трусову выводил не Сергей Розанов, а Дмитрий Михайлов. С ним она же покидала "Мегаспорт". Не было Розанова и на разминке рядом с Сашей перед прокатами. Что довольно странно, ведь и короткую, и произвольную программы Трусовой ставил именно он, а в связи со снятием Косторной был совершенно свободен в воскресенье. Означает ли это, что ему нашли более важно занятие (например работу с Гном Гномычем)? Неожиданно было наблюдать Елену Ильиных в этой роли...только недавно приступившую к работе с Александрой.

 Если сделать предварительный вывод, что удалось, а что нет Сергею Розанову, которого в начале сезона нам представляли ни больше, ни меньше как главного тренера "Хрустального", поставившего там все прыжки и программы, и разве что не успевшего платья пошить. ..

Пока не удалось ему восстановить триксель Алене Косторной, также как и показать его в программах Саши Трусовой (все мы помним, что триксель Саша приземляла на публике в тренировочных прокатах перед стартами).

Квады Саши по-прежнему живы, что не может ни радовать. Несмотря на помарки в прокате, ей удалось хорошо исполнить лутц перед программой, а один из тулупов получился таким же, как и в былые времена.

С прыжковым контентом Алены все оказалось на удивление печально. Недокрут на флипе, который Алена исполняла с ее слов хоть ночью разбуди, оставил тревожное впечатление. Плющенко успел списать откровенно плохую форму Алены на предыдущий тренерский штаб. Однако все мы помним видео Глейхенгауза начала сборов, где уже через неделю Алена прекрасно исполняла 3флип-3 тулуп,как и всегда.

Если говорить о Саше, то ее короткая программа в целом оставила средне-приятное впечатление. Не было в ней никакой новизны, не было вау-эффекта, вполне добротный прокат, с хорошими прыжками. Но куда больше вопросов вызвала поставленная Розановым произвольная программа, откуда повыкидывали все, что мешало прыжку. Образ Джульеты, или Ромео, или их обоих совершенно не читается в ней, и убери музыку, увидишь обычный Сашин контент прошлого сезона...с маленькими, неброскими, но ухудшениями. Ухудшениями даже не в прыжках, которые сегодня не получились.  Нельзя не заметить, что тот кантилевер, который Саша исполняла в прошлом году так, что показывала мастер класс Шоме Уно, стал таким же, как и был у нее на момент прихода к Тутберидзе. В принципе не плохим, но не выдающимся, и пожалуй где-то натужным.

Нельзя не заметить и упрощение дорожки Косторной, столь ярко  бросившейся в глаза при старом макете КП под "Ангела", катаемого уже 3 год.

К сожалению невозможно отметить хоть какую-то свежую идею или находку, фишечку если хотите в программах величайшего постановщика всех времен и народов. Все то же самое, что и в Хрустальном.

Не показали Розанова практически никак  на фоне Плющенко. Не могу сказать, что испытываю какие-либо сожаления на сей счет. Заслужил.  У меня лишь вопрос, кто тренирует Трусову? Она сама себя? Или малоизвестный публике Михайлов, которому неожиданно посчастливилось тренировать русскую ракету?

Этого ли ждала Саша и почему от нее убрали человека, который "надежный друг, подставивший плечо в трудную минуту, без которого б не было ее побед"? Хотелось бы спросить прежде всего вас, господин Коуч.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья