Блог Просто о ФК

Почему о переходе Косторной к Плющенко молчит ФФКР, или кто же разваливает отечественное фигурное катание

После недавних событий с переходом Алены Косторной назрел резонный вопрос. А что же федерация? У нее есть какое-то мнение, как они допустили переход двух топовых спортсменок сборной от тренера с мировым именем к тренеру новичку, не имеющего даже образования тренера, не говоря уже о том, что результаты его достижений не могут претендовать на подготовку спортсменов к Олимпийским играм.

Александр Коган заявил следующее: «Если Косторная решила перейти в другую группу, то никакие переходы еще не могли быть оформлены» .

Переход не может быть оформлен после 1 июня. Да и думать даже о нем невозможно в самом начале сезона, поскольку уйти-то спортсменка может в любое время. Но вот выступать с новым тренером ей будет разрешено только после оформления перехода по правилам в транзитное время. Или для нужных клубов подобные правила не писаны, точно также как и правила отбора на ОИ в Сочи?

Стало быть оформление перехода Косторной фактически и означает, что он запущен куда раньше. Провернуть подобное  одному Плющенко без содействия федерации? Как-то невозможно в подобное поверить.

Оставив бюрократическую сторону вопроса, хотелось бы узнать у руководителей федерации всех волнующее. То, что озвучила Татьяна Тарасова. А каким образом, поощряя и одобряя переход двух выдающихся спортсменок к тренеру новичку, они планируют решать свою главную задачу? Медалей олимпийских игр и чемпионатов мира?

В какой-то еще стране такое принято, чтоб тренировался сам тренер на победителе и призере чемпионата Европы?

Очевидно, что позиция федерации "ничего не знаем, ничего не слышали" не соответствует действительности. Никто никуда некогда не переходит и даже не думает об этом без ее ведома.

 Более того. Евгений Плющенко лично озвучил в интервью, что "федерация не против, родители не против, Алена согласна, это ее инициатива". Поэтому  хотелось бы услышать от представителей федерации в чем же они видят свой интерес этого сомнительного с т.зрения здравого смысла проекта оставить Россию без медалей и подарить их японке и корейянке?

Безусловно талантливый менеджер Евгения Плющенко, его жена Яна Рудковская, умеет привлекать спонсоров его спортсменам, что несомненно выгодно и федерации и задача Евгения с помощью Сергея Розанова сводится лишь к тому, чтоб не развалить выдающихся спортсменок сезона два. После чего одна уже объявила о желании поступать в медицинский, а вторая скорее всего уже не сможет прыгать свои квады. Но это ли нужно самим спортсменкам и их ослепленных видом спонсорских контрактов родителям?

 И должен ли тренер, благодаря которому спортсмен в принципе стал спонсорам интересен, остаться без ничего? Не пора ли ввести контрактную страховую систему, в которой неустойку тренеру, от которого ушли, будет оплачивать федерация согласно его вкладу в спортсмена? Справедливо будет, не находите? Может тогда федерация будет заинтересовано больше в том, чтоб улаживать любые конфликтные отношения, а не выставлять тренера не умеющим работать с точки зрения психологии подростка?

Разумеется, можно понять желание монетизировать свой успех как можно раньше и как можно более долгое время. Но приведут ли бесконечные съемки, шоу по ходу сезона, интервью к спортивному результату?

Почему переход Алисы Лозко от заслуженного тренера России А.Н. Мишина к равнозначному по статусу тренеру Э.Г. Тутберидзе был запрещен федерацией и спортсменка, даже не входившая в сборную (!) была отозвана назад. А в ситуации 2х первых номеров сборной федерация поощряет переход к тому, кто даже не показывал ничего на международных стартах? Вот только не надо тут рассказывать, что все в федерации надеятся на гений Розанова, который в понимании многих изобрел ФК. Тренером он даже не числится. Ни вторым, три третьим, никаким.

ЗАЧЕМ ТОГДА ТАКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВООБЩЕ?

Почему интерес федерации на сегодняшний день сводится не к прославлению страны, а к некому шоу, в которой им отведена роль почетной первой скрипки?

Какие шаги были сделаны федерацией для попытки улаживания конфликтных отношений (если они были) между бывшим тренерским штабом и уходящими спортсменами?

Считает ли федерация допустимым постановку программ хореографом по названию не то, что без специального образования, доучившегося платно в спортивном институте, но самое главное не имеющего никакого опыта постановок программ топовым спортсменам, которые бы уже принесли хоть какие-то медали международных стартов.

 

Это просто глупо, Господин Горшков, самим дарить медали другим странам.

p/s в интернете появилась Петиция Президенту Российской Федерации в защиту группы Этери Тутберидзе от циничного увода фигуристок и клеветы. Предлагаю всем неравнодушным ее подписать.

К сожалению не могу вставить на нее ссылку, потому что блог новый. Но наверняка кто-то поделится в комментариях.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья