Блог Футбол Сегодня

Дмитрий Тарасов: "В матче со "Спартаком" нужна лишь победа"

«Москва» собрала большое количество экс-«спартаковцев»: Шешуков, Самедов, Тарасов, Ребко. Перед кубковой игрой с красно-белыми хотелось задать вопросы именно этим представителям «Москвы». Дмитрий Тарасов с удовольствие откликнулся на просьбу ответить на несколько вопросов, и вот что из этого получилось…

- «Москве» обычно хорошо удаются матчи со «Спартаком». Рассчитываете на это перед завтрашней игрой?

- Да нет, мы об этом не думаем. Сегодня была предигровая тренировка, Божович попросил серьёзно отнести к завтрашней игре, забыть предыдущие победы над красно-белыми и настроить себя на победу.

- Какой рецепт против спартаковских бразильцев предложил тренер?

- Пока никакого. На этом мы пока не заостряли внимание и тренировались в обычном режиме.

- То есть Божович не предусмотрел персональной опеки ни Веллитона, ни Алекса?

- Я не знаю, думаю, что об этом нам скажут завтра перед игрой на установке, ведь все персональные действия игрокам рассказываются непосредственно перед матчем, а пока тренер велел отдыхать и ни о чём не думать.

- Как считаете, тяжело ли вашей команде в матче с красно-белыми будет без Эктора Бракамонте?

- Без Бракамонте, конечно, вообще тяжело играть, ведь он хороший нападающий и принёс нашей команде много пользы. Но он ушёл, и нам надо играть с теми людьми, которые у нас есть в составе. Я считаю, что у нас много хороших игроков в линии атаки.

- Кто-то из травмированных игроков поправился?

- Тренируются все, кроме Якубко. Но я точно не знаю, сможет ли он помочь нам завтра в игре.

- Можно ли сказать, что «Москва» - один из немногих клубов Премьер-лиги, делающая ставку на Кубок России?

- Перед нами стоит задача выиграть Кубок, и никто ее не снимал. В предыдущем раунде Кубка нам надо было лишь настроиться правильно в Белгороде, чтобы не потерпеть неудачи. Команды, вылетевшие из розыгрыша национального трофея, в основном играли в первом раунде вторыми составами. Мы прошли дальше и не хотим на этом останавливаться.

- Не так давно главный тренер команды Миодраг Божович продлил свой контракт с командой. Это вселило в игроков уверенность в будущем?

- Уверенность есть, конечно, все рады этому событию, но помните, что в начале года Бракамонте тоже продлил контракт, но, в конечном счете, перешёл в «Терек».

- В каком настроении подходите к кубковой игре?

- Никаких особых эмоций нет, просто спокоен. Конечно, завтра не обычная игра, а кубковая: там либо проходишь дальше, либо вылетаешь. Надо подойти к матчу сконцентрировано. Думаю, что меня дополнительно на «Спартак» настраивать не надо.

- Выйдите предельно настроенными?

- Конечно, ведь нам нужна только победа.

- Не боитесь, что на матче не будет зрительского ажиотажа, ведь почти параллельно с вашей встречей будет проходить матч Лиги Чемпионов, в котором играет московское «Динамо»?

- Я в курсе, что «Динамо» будет играть в 20 часов. Кто придёт на матч, тот придёт. Фанаты обоих клубов обязательно прибудут на игру.    

 

Иван Адаменко, "Футбол Сегодня"

Автор
  • prosport69

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья