Блог PROспорт-блог

У них особенная стать (КОНКУРС)

Андрей Аршавин стал первым российским футболистом, кто выбился в герои европейской рекламной кампании Nike. Накануне решительного боя со сборной Германии журнал PROспорт вспоминает, какие вопросы стояли перед Аршавиным прошлым летом, задает читателям свой вопрос, а в качестве награды обещает мяч лондонского «Арсенала» с автографом Андрея.

Что такое «играть на новом уровне»?

Андрей Аршавин: «Это значит, что больше ответственности. Это значит, что ты взвалил на себя такую ответственность, с которой, как кажется, тебя могут только топить, наверное. Когда ты выходишь на новый уровень, у тебя появляется много завистников, каждый хочет ударить тебя, уколоть. Появляется больше противников и завистников. А так как ты уже добрался до чего-то, то хочешь уже только выше».

Почему Арсен Венгер выбрал именно Аршавина?

Джонатан Уилсон, обозреватель The Guardian: «В Англии очень хотят верить, что переход Аршавина может стать началом новой эпохи в истории «Арсенала». Все помнят, как во время Евро-2008 Венгер говорил, что Аршавин ему не нужен, — а зимой купил его. Аршавин действительно не слишком вписывался в трансферную политику клуба: покупать молодых и перспективных игроков, доводить до ума, а затем продавать за большие деньги. Венгер изменил привычной стратегии по нескольким причинам, почти все они были озвучены ему советом директоров клуба. Абонементы на средний, самый дорогой и престижный ярус нового стадиона «Эмирэйтс» продавались сразу на три сезона, и эти три сезона истекали как раз к лету 2009-го. Чтобы инициировать продление абонементов VIP-болельщиков, вряд ли очень довольных нынешним положением дел — несколько лет без трофеев, — «Арсеналу» надо было купить звезду, игрока, на которого могли бы ходить болельщики».

Что Андрей должен был делать, чтобы понравиться англичанам?

Боб Спек, английский журналист: «Андрей, будьте вежливы. Никогда не рассказывайте в интервью о том, что вам что-то не нравится на Острове. И уж, конечно, не заводите эту тему первым. А если недовольство уже булькает и грозит сорвать крышку, то обсудите это лучше дома с женой, но только не с журналистами! О чем бы ни шла речь в интервью, старайтесь делать акцент на позитивных моментах, иначе сойдете за грубияна, а клеймо «грубиян» в Англии звучит гораздо грубее, чем в России – «мудак».

Что значит «быть особенным»?

Версия Nike

Великий советский тренер Борис Аркадьев говорил, что коренным свойством футбольной сборной СССР является самоотдача. А какие, на ваш взгляд, особенные качества сборной России могут принести ей победу над Германией?

Вашу версию вы можете высказать в комментариях к этой записи до 22.00 пятницы 9 октября. Автор лучшего комментария получит в подарок от журнала PROспорт мяч лондонского «Арсенала» с автографом Андрея.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья