android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог главного российского спортивного журнала

Теги Манчестер Юнайтед Челси Ливерпуль Эмилиано Инсуа Арман Траоре Денилсон Джузеппе Росси Лукас Лейва Жерар Пике Арсенал Бен Саар Никлас Бендтнер Карлос Вела

10 главных молодых надежд «МЮ», «Челси», «Арсенала» и «Ливерпуля»

Арманд Траоре

17-летний левый защитник «Арсенала» может утвердиться в качестве футболиста основы раньше всех остальных в представленной здесь десятке интернациональных звезд, восходящих в резервных составах команд «большой английской четверки». Он резок, техничен и не по годам смел – скоро, скоро на «Эмирэйтс» забудут Эшли Коула.

Бен Саар

Саару еще не исполнилось 18, а в Израиле его уже кое-кто считает главным талантом в истории национального футбола. Еще бы: в трех матчах за национальную сборную он забил 2 мяча. В свой первый же сезон в академии «Челси» юный форвард привлек интерес Моуринью и даже несколько раз выпускался им на замены.

Карлос Вела

17-летний мексиканский нападающий во вкусе Венгера – легкий, верткий, непредсказуемый, неуловимый. Вела – лучший снайпер прошлогоднего юношеского чемпионата мира, выигранного сборной Мексики. В прошлом сезоне «Арсенал» сдал его в аренду испанской «Саламанке» – но и там Вела, несмотря на молодость, забивал.

Денилсон

Воспитанник школы «Сан-Паулу», доказавшей свою состоятельность в производстве центральных хавбеков задолго до выпуска Кака и Жулиу Баптисты. Капитан юношеской сборной Бразилии. В минувшем сезоне уже сыграл за основу «Арсенала», отдал голевой пас и даже получил вызов в национальную сборную на матч со Швейцарией.

Эмилиано Инсуа

18-летний левый крайний аргентинской молодежки (а в прошлом – «Бока Хуниорс») – одно из убедительнейших свидетельств того, что из новых селекционных принципов академии «Ливерпуля» будет толк.

Фран Мерида

Новейший испанский экспорт «Арсенала» носит гордое прозвище «Фабрегас 2.0» не только благодаря происхождению. 17-летний воспитанник «Барселоны» почти так же трудолюбив, креативен и куда более крепок. Отдельное достоинство – лидерские качества: Мерида, как и Фабрегас, капитанил в командах «Барселоны» своего возраста.

Херард Пике

Высокорослый (185 см) и при этом отлично координированный защитник юношеской сборной Испании тоже рекрутирован «МЮ» из школы «Барселоны». После убедительной годичной аренды в «Сарагосе» Алекс Фергюсон счел необходимым вернуть Пике в Манчестер – и новый сезон испанец начнет там.

Джузеппе Росси

Форвард, своей грацией напрашивающийся на сравнения с Дель Пьеро, родился в США, проявился в Италии, а известность обрел в Англии, когда в 2004-м попал в «МЮ». Минувший сезон провел в аренде, спасая «Парму» от вылета (19 матчей, 9 голов), а в новом, несмотря на стойкий интерес «Милана», будет забивать за «МЮ».

Лукас

Капитан бразильской молодежки, лидер «Гремиу» (финалиста Кубка Либертадорес-2007, между прочим) и, возможно, лучший молодой опорник мира. У «Ливерпуля» благодаря Джеррарду, Маскерано, Хаби Алонсо и Сиссоко давно все хорошо в центре поля – но скоро, когда адаптируется Лукас, будет еще лучше.

Никлас Бендтнер

192-сантиметровый датчанин – форвард такого типа, которого «Арсеналу» всегда не хватало: мощный, не любящий излишеств и, кажется, получающий наслаждение от жесткой физической борьбы. 13 голов за «Бирмингем» в минувшем сезоне (он сдавался туда в аренду) и один за сборную Дании уверяют, что Бендтнер готов к дебюту за «канониров».

Дмитрий НАВОША

Портрет Дориана Грея
Паоло Мальдини, красно-черный навсегда, выиграв в 39 лет очередную Лигу чемпионов, признался, что его 17 лет до сих пор с ним, и поделился с читателями PROспорт простым секретом: нужно беречь себя от излишеств и по-настоящему любить футбол.

Рахимовское училище
«Амкар», дитя Сергея Оборина, после его осенней отставки в прошлом сезоне не рухнул в первый дивизион, куда отчаянно стремился. Рашид Рахимов, тренер спартаковской сборки и австрийского тюнинга, сделал так, что внутри пермского коллектива аммиак с карбамидом выдали бурную реакцию, итогом которой стала привлекательная и боевитая игра. PROспорт попытался проникнуть в тайну рахимовской футбольной лаборатории.

Генералы песчаных карьеров
PROспорт встретился с четырьмя лидерами юношеской сборной России, которая выступит на стартующем 16 июля в Австрии чемпионате Европы. Тренер Равиль Сабитов и его парни решают настоящую мужскую задачу, которая по плечу только коллективу, где один за всех и все за одного.

Трудный волчонок
Полузащитник «Москвы» Пабло Баррьентос играл за Аргентину в майке Марадоны, а болельщики «Сан-Лоренсо» ругали его последними словами. В России претендент на звание лучшего легионера сезона-2007 отдает изумительной тонкости передачи левой и швыряется майкой в тренера Слуцкого.

LIVE. Из жизни отдыхающей
На Уимблдоне Шарапова пила чай в саду, втыкала иголки в плечо и признавалась в любви к US Open.

Доступна в сети
Лучшая волейболистка планеты Любовь Соколова вернулась в Россию, чтобы выступать за подмосковный «Заречье-Одинцово». Из зарубежных странствий Любовь привезла солидный багаж: всемирное признание, две новых фамилии и одно новое гражданство, любовь, найденную в Турции, и желание спуститься в московское метро.

Казаки-разбойники
История о том, как на тихом футбольном Дону впервые за 18 лет объявилась красная армия: историческое дерби столицы российского юга, в котором слабейший клуб премьер-лиги наголову разбил новую команду Ивана Саввиди.

Мифы
Регбист сборной России Виктор Моторин расписывается в своей неспособности выбить человеку зуб, оценивает степень трусости игроков в американский футбол и рекламирует свой вид спорта обязательными послематчевыми посиделками с пивом.

Слова
Вратарь «Торпедо» Дмитрий Бородин провожает Георгия Ярцева из команды шутками и прибаутками, завидует молодому тренеру Даеву и объясняет, за что лично он отрывал бы руки арбитрам.

Место
Пермяк Андрей Кобенко вслух гордится шотландским рестораном, в котором пафосно проставляются легионеры «Амкара», отказывает Волге в праве считаться величайшей русской рекой и рекомендует гостям города приезжать со своим противогазом.

Свежие записи в блоге

22 февраля 14:52
Будто ты умер. Тренер, который сохранил Ивана Ткаченко для хоккея

22 декабря 2016 14:00
Главная тройка в жизни «Спартака»

21 декабря 2016 21:32
«Потонешь в этом Саратове, ну и бог с тобой». Как я мечтал стать вратарем

20 декабря 2016 17:33
Возрождение «Спартака». Как это было в первый раз

19 декабря 2016 17:00
Забытое чудо. Как Тарасов проиграл Америке холодную войну

4 января 2016 09:19
Скорость и ярость. Как русские тренируются в Таиланде

20 мая 2015 15:04
Как Лоран Блан превращается в топ-тренера

18 мая 2015 14:46
«Если бы я не играл в хоккей, был бы пожарным». Что Сидни Кросби рассказывает о себе

15 мая 2015 19:47
Четвертование: почему надо смотреть, как ЦСКА играет в «Финале четырех»

13 мая 2015 17:47
Дремлющий демон Миллза

Сегодня родились

Лучшие материалы