Блог PROспорт-блог

10 лучших обложек в истории журнала PROспорт

Редакция PROспорт устроила честные выборы и определила десятку самых красивых обложек за восьмилетнюю историю журнала. Немодная прическа Овечкина, банан для Бонифация, Коллина на московском метро и не только – в блоге на Sports.ru.

10. Бонифаций (2010)

По поводу резни и ограблений, с которых стартовал ЧМ-2010, в редакции PROспорт переживали очень сильно: в ЮАР голосом одного из федеральных каналов работал наш коллега Роман Трушечкин. Впрочем, африканскому беспределу мы решили придать яркие краски. Чтобы пригласить Бонифация на обложку, надо было договориться об авторских правах с «Союзмультфильмом». Там не противились и не выставляли неадекватных тарифов, но взглянуть на обложку перед отправкой в типографию все-таки попросили. В первоначальной версии девочка-кудряшка стращала несчастного льва ножичком. В «Союзмульфильме» попросили сделать ее чуть менее агрессивной. Ножичек сменил банан (популярная нынче тема), но волнений за Трушечкина не стало меньше.

9. Михаэль Шумахер (2006)

Жаркая обложка жаркого августа-2006. Провожая Михаэля Шумахера на последнюю охоту, мы почти не сомневались, что он выйдет на нее вновь.

8. Марадона (2010)

Многие в нашей редакции молились за успех Марадоны на ЧМ-2010. Чемпионат прошел, победы аргентинцам не принес, но внутри проспортовских архивов оставил эффектнейшую обложку и выдающуюся колонку в исполнении Евгения Зуенко.

7. Марат Сафин (2006)

Журнал с Сафиным на обложке выходил на следующий день после окончания финала Кубка Дэвиса. Сдавая номер, мы не знали, как финал закончится, но знали, что Марат не сможет не отжечь в «Олимпийском». Не ошиблись: Сафин в пятницу проиграл свой первый одиночный матч, в субботу выиграл в паре, а в воскресенье красивой победой над неким аргентинцем Хосе Акасусо принес России второй в истории Кубок. Главная причина присутствовать на съемке Марата – обнаженная и очень трудолюбивая модель, которая не покидала душ до тех самых пор, пока фотограф не довел до совершенства один из кадров.

6. Сергей Федоров (2010)

Глядя на такую фотографию Сергея Федорова, сразу понимаешь: этому мужчине есть что рассказать. Открывая журнал и натыкаясь на дивное интервью в исполнении Александра Лютикова, понимаешь, что не ошибся.

5. Федор Емельяненко (2011)

Года три назад, раскручивая раздел ММА на Sports.ru, Дмитрий Навоша написал в своем блоге, что вот-вот настанет момент, когда Федора Емельяненко признают не только японские, но и российские СМИ, а PROспорт отдаст ему свою обложку. Тогда это казалось фантастикой. Наверняка она и не стала бы реальностью, если бы в PROспорт не смог провернуть трансфер Александра Лютикова. Один из авторов того самого ММА-раздела сделал все, чтобы в начале 2011 года Федор улыбнулся миру с нашей главной страницы.

4. Кевин Кураньи (2010)

Кевина Кураньи снимали в образе мода – английского щеголя, который носит приталенное и катается на мотороллере. Специально для съемки у одного из друзей редакции была одолжена блестящая, жужжащая, волнующая Vespa (хозяин – взрослый мужчина, отец семейства, каждый день ездит на ней на работу через весь город). И Кевин, и мы были в восторге.

3. Пьерлуиджи Коллина (2004)

Накануне Евро-2004 такой Пьерлуиджи Колина активно катался на московском метро. Обложка с этим номером стала гвоздем тогдашней рекламной кампании PROспорт.

2. Гусы Хиддинки (2007)

Если бы Энди Уорхолл болел за сборную России так же, как мы, то наверняка сделал бы что-то подобное. «Когда Гус Хиддинк подписал контракт со сборной Турции, по всем мировым фотоагентствам прошел снимок, – главный редактор PROcпорт Станислав Гридасов рассказывал в сериале «Главреды». – Стоит наш Гус с турецкими федерационными чиновниками у себя в кабинете. За их спинами – памятные для Хиддинка артефакты из разных стран, где он работал. От России – обложка журнала PROспорт».

1. Александр Овечкин (2008)

С Александром Овечкиным легко столкнуться в любом крупном торговом центре: он улыбается с витрин всех рибоковских магазинов. Там у него довольно модная прическа – примерно такую в «Реальных пацанах» носит Колян Наумов. К сожалению, стилисты PROспорт не уловили тренд. Зато так взлохматили главной звезде НХЛ волосы, что он стал неотличим от вожака какой-нибудь рок-банды с Восточного побережья. Сама фотосессия – тут.

Подписаться на блог

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья