Блог Будущее спорта

Данте Экзам. Австралийский вундеркинд

Dante Exum

Данте Экзам - потенциально лучший иностранец на очень перспективном драфте НБА 2014. Этот австралийский разыгрывающий, в свои 18 лет успел поразить своим талантом уже многих, поэтому скауты предрекают юноше отличное будущее в сильнейшей баскетбольной лиге мира. Сейчас еще не ясно, попадет ли Данте в НБА сразу, или выберет более долгий путь через NCAA. Одно ясно точно, парень будет выбран на ярмарке талантов национальной баскетбольной ассоциации. В 2014 или в 2015, не суть важно, но думаю все-таки в 2014. Давайте поближе познакомимся с главным баскетбольным проспектом Океании ближайшего будущего.

Персональная информация:

Имя: Данте Экзам (Dante Exum)

Национальность: Австралиец

Дата рождения: 13 июля 1995

Позиция: PG/SG

Рост: 198см

Вес: 85кг

Размах рук: 206см

Любимые игроки: Кобе Браянт, Деррик Роуз

Игроки со схожим стилем: Майкл Картер-Уильямс(антропологические данные), Дуейн Уейд (атака), Рассел Уестбрук (скорость).

Начало карьеры:

Решение о выборе спорта далось Данте легко, его отец - Сейсил Данте играл в баскетбол с Майклом Джорданом и Сэмом Перкинсом в университете северной Каролины и даже был задрафтован в 1984 году Денвером. Поэтому уже с самого детства младший Экзам мог получать дельные советы об игре в баскетбол.

 

Сильные стороны:

Данте Экзам уже примерил на себя ярлык разыгрывающего нацеленного на атаку. Умея завершать атаку с любых дистанций, австралиец так же обладает отличным пасом и нестандартным мышлением на корте. Отличные физические данные могут позволить ему закрывать сразу две позиции на площадке, но если ему надо будет играть чистого первого номера, то высокий рост и отменная координация определенно даст ему преимущество. Защита также является сильной стороной Экзама, его скорость и длина рук могут стать настоящей проблемой для оппонентов. Различными скаутами также отмечается его движение без мяча, контроль и игра в быстрых прорывах.

Dante Exum dunks

Слабые стороны:

Минусов в его игре не так много. Некоторые отмечают недостаток мышечной массы, который может доставить неудобства в такой физической лиге как НБА. Также упоминаются трудности с обороной против заслонов и слишком плоский бросок. Думается, что подкачав мускулы, проблема с прохождением заслонов решится, а более арочный бросок вполне можно натренировать. Dante Exum

Немного статистики:

2013 FIBA U19 Championship - 18.2 PPG, 3.6 RPG, 3.8 APG, 52.9 FG%.

2013 U20 Australian League - 13.8 PPG, 5 RPG, 4.5 APG, 53.1 FG%

 

PS- Вот такой вот дебют, прошу не судить строго, постараюсь совершенствоваться со временем. Буду писать короткие заметки по перспективным спортсменам из разных видов спорта. Конструктивная критика приветствуется  :)

 

 

Автор
  • lokobars

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья