android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Трезвый и глубоко-аналитический взгляд на игру :)

Рубин - Барселона 0 : 0. Равная игра равных соперников.

Рубин уже в очередной раз порадовал стабильной, зрелой и тактически безупречной игрой. Даже не к чему придраться. Механизм казанской команды дал сбой только один раз в самом начале матча, но штанга тоже оказалась составной частью этого механизма и приняла удар на себя. В дальнейшем, несмотря на активные атаки Барселоны и высокое напряжение вблизи ворот Рыжикова, функционирование "казанской машины" сбоев не давало. Каждая из команд уверенно вела свою игру - Барселона старалась держать мяч, атаковать и забить, Рубин старался обороняться, контратаковать и забить. Поэтому перевес Барселоны в целом ряде технико-тактических компонентов игры не обозначает общего преимущества испанской команды - на поле были совершенно равные соперники, что предопределило закономерность результата. Единственный аспект, в котором Рубину нужно добавлять - это короткий пас. Что интересно, средний пас удается Рубину значительно лучше, все опасные и полуопасные моменты возникали после точных пасов на среднюю дистанцию с выходом казанских игроков в свободные зоны. А вот как только начиналась игра "накоротке" с целью удержать мяч - обнаруживались проблемы. Если Рубин отработает качество командных взаимодействий на короткой дистанции, это может существенно усилить потенциал команды.

Отдельно хочется сказать о газоне. Рубин, на мой взгляд, в большей степени пострадал от хорошей, но не идеальной поляны. Будь газон уровня Камп Ноу, Бухаров смог бы тоньше обработать мяч, догнать его и прокинуть мимо Вальдеса в моменте, когда наш форвард выскочил по центру на ворота испанцев. У Барселоны таких явных моментов, которые бы зависели от качества газона, не было, поэтому традиционные западноевропейские жалобы на погоду и поля в очередной раз можно считать необоснованными. Хотя, может быть, это и хорошо - ФК "Сибирь", вышедшая в ПЛ, уже одним названием будет вводить соперников в состояние панического ужаса.

Несмотря на удачную игру против испанцев, в перспективе успехи Рубина видятся мне не столь очевидными. Есть основания полагать, что против техничных команд казанцам играть легче, чем против силовых и атлетичных, коими являются Динамо Киев и Интер. Действительно, обратило на себя внимание, что даже свежий Анри, выйдя на замену, не превосходил казанских защитников в скоростных рывках, и, по сути, не имел явных голевых моментов. То же касается и средней линии Барселоны - комбинационный футбол казанцы читали и успешно разрушали. А вот стандартные положения у ворот Рубина постоянно вызывали беспокойство, и это в матчах против не самой гренадерской команды. Поэтому перед играми с киевскими динамовцами и Интером есть опасение, что Рубину будет нечего противопоставить в моменты силового давления на собственные защитные линии, тем более, что в матче в Киеве казанский клуб дрогнул именно под прямолинейным натиском высоких атлетичных соперников.

Но ладно, смотрим в будущее с оптимизмом. Так или иначе, пожав после матча руку Курбану Бердыеву, тренер каталонцев пожал руку всему российскому футболу. С чем всех и поздравляю! Дзынь-хлоп!

Автор 

Свежие записи в блоге

11 июля 2016 17:10
Черная месса Слуцкого

17 апреля 2016 11:25
Величие Спартака

30 ноября 2009 12:34
Негостеприимная милиция.

20 ноября 2009 20:20
Словения - Россия 1 : 0. Еще никогда вувузел не звучал так грустно.

4 ноября 2009 23:49
Рубин - Барселона 0 : 0. Равная игра равных соперников.

4 ноября 2009 19:46
Манчестер Юнайтед - ЦСКА 3:3. Обидное поражение и заслуженная победа.

29 октября 2009 14:58
Тренерский аутсорсинг - новое слово в клубном управлении.

24 октября 2009 14:13
Ситуация с Данни.

22 октября 2009 13:58
ЦСКА - Манчестер Юнайтед 0 - 1. Чуда не произошло...

21 октября 2009 23:43
Барселона - Рубин 1 - 2. НесказАнная казанская победа!

Сегодня родились

Лучшие материалы